Panna cotta con arándanos
¿Has probado la panna cotta? Pues es un postre riquísimo y súper fácil de preparar que seguro se convierte en uno de tus habituales.
Panna cotta significa nata cocida en italiano, y en eso justamente consiste el postre, en cocer nata con leche y azúcar, y dejar que cuaje en frío. Puedes preparar infinitas variantes de panna cotta añadiendo el ingrediente que más te guste en el proceso de cocción: chocolate, coco, vainilla … Y luego acompañarla de un coulis de arándanos u otros frutos rojos (frambuesas, fresas, grosellas, etc) como el que propongo en esta receta, o también con miel, o con la mermelada que prefieras, o sola que también está buenísima.
Con Mycook es facilísimo preparar una panna cotta porque nos mantiene constante la temperatura a 80º sin que hierva la nata y las cuchillas la remueven continuamente haciendo que quede perfecta.
Puedes prepararla en 10 minutos el día anterior y reservarla en la nevera hasta el momento de servir el postre. Además es un postre bastante ligero, siempre queda hueco para una panna cotta 😉


- 5 láminas de gelatina neutra
- 200 ml leche entera
- 400 ml nata de montar
- 100 gr azúcar
- 1 cucharada azúcar avainillado (o esencia de vainilla)
- 125-150 gr arándanos
- 5 cucharadas azúcar
- 100 ml agua
- Ponemos las láminas de gelatina en remojo en agua fría durante 5 minutos
- En Mycook ponemos el resto de ingredientes: la leche, la nata, el azúcar, y el azúcar avainillado, y programamos 5 minutos, 80º, velocidad 3.
- Incorporamos la gelatina bien escurrida y mezclamos 30 segundos a velocidad 3.
- Vertemos la preparación en 6 moldes y dejamos enfriar en nevera unas 3 horas.
- Reservamos algunos arándanos para decorar. Ponemos en Mycook los arándanos, el azúcar y el agua, y trituramos todo 2 minutos a velocidad progresiva, del 5 al 10.
- Programamos 10 minutos, a 100º, velocidad 2. Si pasado el tiempo no hubiera espesado prolonga la cocción otros 2 ó 3 minutos más. Debe quedar con textura de jarabe.
- Dejamos templar y vertemos sobre la panna cotta ya cuajada. Dejamos enfriar completamente en nevera.
- Decoramos con arándanos frescos.
- Los arándanos pueden sustituirse por fresas o cualquier otro fruto rojo.

Resumen de los pasos con MyCook
Ingredientes | Tiempo | Temperatura | Velocidad | Accesorios | Detalles |
---|---|---|---|---|---|
Preparación de la panna cotta: | |||||
5 láminas de gelatina neutra | Remojar en agua fría 5 minutos | ||||
200 ml leche 400 ml nata de montar 100 gr azúcar 1 cucharada azúcar avainillado (o esencia de vainilla) |
5m | 80º | 3 | Verter en vasos o moldes y dejar enfriar en nevera 3 horas | |
Preparación del coulis de arándanos: | |||||
125-150 gr arándanos 5 cucharadas azúcar 100 ml agua |
2m | 5-10 | Reservar algunos arándanos para decorar | ||
– | 10m | 100º | 2 | Dejar templar y verter sobre la panna cotta ya cuajada. Dejar enfriar completamente y decorar con arándanos frescos. |
Receta tradicional sin MyCook
Ponemos las láminas de gelatina en remojo en agua fría durante 5 minutos
En un cazo ponemos a calentar la nata y la leche y cocemos durante 5 minutos sin que llegue a hervir.
Añadimos el azúcar y el azúcar avainillado cocemos 1 minuto más.
Incorporamos la gelatina bien escurrida y removemos hasta disolver completamente.
Vertemos la preparación en 6 moldes y dejamos enfriar en nevera unas 3 horas.Preparación del coulis de arándanos:
En un cazo ponemos a fuego lento el agua y el azúcar unos 10 minutos hasta que el azúcar esté bien diluido.
Pon los arándanos en el vaso de la batidora. Cuando el almíbar esté listo viértelo sobre los arándanos y tritúralo todo con la batidora.
Si tu batidora no tiene mucha potencia y no queda una salsa muy fina, cuélala.
Dejamos templar y vertemos sobre la panna cotta ya cuajada. Dejamos enfriar completamente en nevera.
Decoramos con arándanos frescos.
Recetas relacionadas
- Magdalenas de arándanos | Receta Mycook - […] echar un puñado en el yogur con un poco de avena, o hacer batidos, o coulis para acompañar pannacotta…
Últimos comentarios