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Panna cotta con arándanos

Panna cotta con arándanos | Recetas Mycook
¿Has probado la panna cotta? Pues es un postre riquísimo y súper fácil de preparar que seguro se convierte en uno de tus habituales.

Panna cotta significa nata cocida en italiano, y en eso justamente consiste el postre, en cocer nata con leche y azúcar, y dejar que cuaje en frío. Puedes preparar infinitas variantes de panna cotta añadiendo el ingrediente que más te guste en el proceso de cocción: chocolate, coco, vainilla … Y luego acompañarla de un coulis de arándanos u otros frutos rojos (frambuesas, fresas, grosellas, etc) como el que propongo en esta receta, o también con miel, o con la mermelada que prefieras, o sola que también está buenísima.

Con Mycook es facilísimo preparar una panna cotta porque nos mantiene constante la temperatura a 80º sin que hierva la nata y las cuchillas la remueven continuamente haciendo que quede perfecta.

Puedes prepararla en 10 minutos el día anterior y reservarla en la nevera hasta el momento de servir el postre. Además es un postre bastante ligero, siempre queda hueco para una panna cotta 😉

Panna cotta con arándanos
Raciones: 6
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Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocina
3 hr
Tiempo total
3 hr 10 min
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocina
3 hr
Tiempo total
3 hr 10 min
Ingredientes para la panna cotta
  1. 5 láminas de gelatina neutra
  2. 200 ml leche entera
  3. 400 ml nata de montar
  4. 100 gr azúcar
  5. 1 cucharada azúcar avainillado (o esencia de vainilla)
Ingredientes para el coulis de arándanos
  1. 125-150 gr arándanos
  2. 5 cucharadas azúcar
  3. 100 ml agua
Preparación de la panna cotta
  1. Ponemos las láminas de gelatina en remojo en agua fría durante 5 minutos
  2. En Mycook ponemos el resto de ingredientes: la leche, la nata, el azúcar, y el azúcar avainillado, y programamos 5 minutos, 80º, velocidad 3.
  3. Incorporamos la gelatina bien escurrida y mezclamos 30 segundos a velocidad 3.
  4. Vertemos la preparación en 6 moldes y dejamos enfriar en nevera unas 3 horas.
Preparación del coulis de arándanos
  1. Reservamos algunos arándanos para decorar. Ponemos en Mycook los arándanos, el azúcar y el agua, y trituramos todo 2 minutos a velocidad progresiva, del 5 al 10.
  2. Programamos 10 minutos, a 100º, velocidad 2. Si pasado el tiempo no hubiera espesado prolonga la cocción otros 2 ó 3 minutos más. Debe quedar con textura de jarabe.
  3. Dejamos templar y vertemos sobre la panna cotta ya cuajada. Dejamos enfriar completamente en nevera.
  4. Decoramos con arándanos frescos.
Notas
  1. Los arándanos pueden sustituirse por fresas o cualquier otro fruto rojo.
Cookinaria | Recetas MyCook http://cookinaria.es/

Panna cotta con arándanos | Recetas Mycook

Panna cotta con arándanos | Recetas Mycook

Resumen de los pasos con MyCook

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Ingredientes Tiempo Temperatura Velocidad Accesorios Detalles
Preparación de la panna cotta:          
5 láminas de gelatina neutra         Remojar en agua fría 5 minutos
200 ml leche
400 ml nata de montar
100 gr azúcar
1 cucharada azúcar avainillado (o esencia de vainilla)
5m 80º 3   Verter en vasos o moldes y dejar enfriar en nevera 3 horas
Preparación del coulis de arándanos:          
125-150 gr arándanos
5 cucharadas azúcar
100 ml agua
2m   5-10   Reservar algunos arándanos para decorar
10m 100º 2   Dejar templar y verter sobre la panna cotta ya cuajada. Dejar enfriar completamente y decorar con arándanos frescos.

 

Receta tradicional sin MyCook

Preparación de la panna cotta:
Ponemos las láminas de gelatina en remojo en agua fría durante 5 minutos
En un cazo ponemos a calentar la nata y la leche y cocemos durante 5 minutos sin que llegue a hervir.
Añadimos el azúcar y el azúcar avainillado cocemos 1 minuto más.
Incorporamos la gelatina bien escurrida y removemos hasta disolver completamente.
Vertemos la preparación en 6 moldes y dejamos enfriar en nevera unas 3 horas.Preparación del coulis de arándanos:
En un cazo ponemos a fuego lento el agua y el azúcar unos 10 minutos hasta que el azúcar esté bien diluido.
Pon los arándanos en el vaso de la batidora. Cuando el almíbar esté listo viértelo sobre los arándanos y tritúralo todo con la batidora.
Si tu batidora no tiene mucha potencia y no queda una salsa muy fina, cuélala.
Dejamos templar y vertemos sobre la panna cotta ya cuajada. Dejamos enfriar completamente en nevera.
Decoramos con arándanos frescos.

 

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Comentarios

  1. Magdalenas de arándanos | Receta Mycook - […] echar un puñado en el yogur con un poco de avena, o hacer batidos, o coulis para acompañar pannacotta…

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