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Magdalenas con pepitas de chocolate

Dulces y postres | 11 Abril, 2016 | de

Magdalenas con pepitas de chocolate| Recetas Mycook
Los lunes siempre son menos lunes con chocolate 😉 Empezamos la semana con unas ricas magdalenas caseras con pepitas de chocolate, súper fáciles, rápidas, sanas y ricas.

Cuando hacemos magdalenas, bizcochos o cualquier otra bollería en casa podemos tener la seguridad de estar utilizando ingredientes sanos y ricos. En lugar de aceite de palma u otros aceites vegetales con excesivas grasas saturadas, utilizamos aceite de oliva, mucho más saludable, ya que es la grasa que mejor digiere nuestro cuerpo y que tiene el menor % de grasas saturadas. Utilizamos leche, no sueros lácticos ni leche en polvo ni ninguno de esos ingredientes algo “sospechosos” que podemos leer en las etiquetas de la bollería industrial. Aromatizamos con ralladura de limón y con canela.Y si además les ponemos cariño y empeño nos saldrán las mejores magdalenas del mundo mundial 😀

La receta no tiene ningún misterio, batir bien los huevos con el azúcar hasta que blanqueen para que nos queden muy esponjosas y añadirle después el resto de los ingredientes. Al horno y en 15-20 minutos ¡magdalenas con pepitas de chocolate listas!
No pueden ser más fáciles ni estar más ricas 😉

Magdalenas con pepitas de chocolate
Raciones: 12
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Tiempo de preparación
5 min
Tiempo de cocina
25 min
Tiempo total
30 min
Tiempo de preparación
5 min
Tiempo de cocina
25 min
Tiempo total
30 min
Ingredientes
  1. 3 huevos
  2. 200 gr azúcar
  3. 100 ml aceite de oliva suave
  4. 60 ml leche
  5. Ralladura de 1 limón
  6. 1/2 cucharadita de canela
  7. 50 gr pepitas de chocolate
  8. 210 gr harina
  9. 10 gr levadura tipo Royal
Preparación
  1. Precalentamos el horno a 200º. Colocamos la paleta mezcladora y batimos los huevos con el azúcar 5 minutos a velocidad 5.
  2. Añadimos la leche, el aceite de oliva, la leche, la ralladura de limón, la canela y las pepitas de chocolate, y mezclamos 30 segundos a velocidad 2.
  3. Incorporamos la harina tamizada y la levadura y mezclamos 1 minuto a velocidad 3.
  4. Repartimos la masa en las cápsulas o moldes para magdalena y horneamos 15-20 minutos a 200º
Notas
  1. Cantidades para unas 12 unidades
Cookinaria | Recetas MyCook http://cookinaria.es/
Magdalenas con pepitas de chocolate| Recetas Mycook

Resumen de los pasos con MyCook

Ingredientes Tiempo Temperatura Velocidad Accesorios Detalles
3 huevos
200 gr azúcar
5m   5 Paleta Precalentar horno 200º
100 ml aceite de oliva suave
60 ml leche
Ralladura de 1 limón
1/2 cucharadita de canela
50 gr pepitas de chocolate
30s   2 Paleta  
210 gr harina
10 gr levadura tipo Royal
1m   3 Paleta Hornear 15-20 minutos a 200º

 

Receta tradicional sin MyCook

Precalentamos el horno a 200º.
Batimos los huevos con el azúcar 5 hasta que blanqueen y dupliquen volumen.
Añadimos la leche, el aceite de oliva, la leche, la ralladura de limón, la canela y las pepitas de chocolate, y mezclamos hasta integrar.
Incorporamos la harina tamizada y la levadura y mezclamos de nuevo.
Repartimos la masa en las cápsulas o moldes para magdalena y horneamos 15-20 minutos a 200º

 

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Comentarios

  1. Responde

    Mila
    30 Octubre, 2016

    Las he terminado hace 10-15 min y ya casi no quedan! Muy ricas. Las paso a mi libreta de recetas. Gracias por compartir

    • Responde

      Cookinaria
      30 Octubre, 2016

      Hola Mila! Me alegro mucho de que os hayan gustado. Seguro que repites porque salen súper ricas y muy esponjosas. Un saludo!

  2. Responde

    He hecho las madalenas siguiendo los pasos y las pepitas se fueron al fondo,no las enhariné antes de incorporarlas a la mezcla porque la receta no lo ponía..debo hacerlo? Gracias
    18 Febrero, 2017

    Las he hecho siguiendo los pasos y las pepitas se han ido al fondo de cada magdalenas. Debería haber enharinado las pepitas? Gracias

    • Responde

      Cookinaria
      19 Febrero, 2017

      Hola, yo no les hago nada especial a las pepitas al incorporalas. ¿Pusiste la masa directamente desde la jarra de Mycook a las cápsulas? Quizá al tener una forma tan alta y estrecha es posible que las pepitas se vayan al fondo, no lo sé. Yo una vez lista la masa en Mycook la paso a un bol grande y de ahí la reparto en las cápsulas de magdadelas, y la verdad es que me quedan bien repartidas por toda la masa. Espero que repitas y te salga mejor a la próxima! Un saludo

  3. Responde

    anonimo
    9 Junio, 2017

    muy buenas pasate por mi blog si uieres que tengo recetas muy ricas tambien lasrecetinasdeZoe

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