Patatas con chorizo
Las patatas con chorizo, o patatas a la riojana son todo un clásico que se cocina en todas las casas. Ahora podemos prepararlas con Mycook de manera muy cómoda y sencilla.
Comenzamos por prepararnos todos los ingredientes: Pelamos y cascamos las patatas. Pelamos ajos y cebolla, partimos la cebolla y los pimientos en trozos grandes. Ponemos en remojo los pimientos choriceros. Es importante cascar las patatas para que suelten la fécula mientras se guisan, y el caldo nos quede más ligado.
Recuerda partir la cebolla en trozos grandes porque la vamos a cocinar en velocidad Sofrito, que se encarga de sofreír y trocear a la vez.
Para sacar la pulpa de los pimientos choriceros ponlos en remojo un rato, y después rasca su piel con un cuchillo. Otra opción es usar carne de pimiento choricero envasada, yo la he comprado alguna vez en Lidl.
No te olvides de colocar bien la paleta mezcladora después de hacer el sofrito, para evitar que se trituren las patatas. Y ten en cuenta que el tiempo de cocción de las patatas puede variar en función del tipo de patata. A mí me quedaron perfectas con 25 minutos. A los 20 minutos de cocción echa un vistazo y comprueba si están listas pinchándolas con un tenedor. Si no están listas, añade unos minutos más.
Desde luego un buen plato de patatas con chorizo es ideal para entrar en calor estos días 😀


- 700 gr patatas
- 40 gr aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- 200 gr cebolla
- 2 pimientos verdes
- 3 chorizos
- 2 pimientos choriceros
- 1 cucharadita pimentón
- Sal
- 500 ml Agua
- Pelamos y cascamos las patatas. Pelamos ajos y cebolla, partimos la cebolla y los pimientos en trozos grandes. Ponemos en remojo los pimientos choriceros.
- Calentamos el aceite de oliva, 1 minuto, 120º, velocidad 2.
- Sofreímos los ajos y la cebolla, 5 minutos, 120º, velocidad 1 (Sofrito).
- Añadimos los pimientos, y sofreímos 3 minutos más, 120º, velocidad 3.
- Colocamos la paleta mezcladora, añadimos el chorizo en rodajas y cocinamos 2 minutos, 120º, velocidad 2.
- Añadimos el pimentón y la pulpa de los pimientos choriceros, mezclamos 30 segundos a velocidad 2, sin temperatura.
- Incorporamos las patatas, el agua, el laurel y la sal, y programamos 25 minutos, 120º, velocidad 2.
- Para sacar la pulpa del pimiento choricero primero los ponemos en remojo, y luego con un cuchillo vamos rascando la piel. Otra opción es comprar carne de pimiento choricero envasada y lista para usar.
- El tiempo de cocción de las patatas puede variar en función del tipo de patata, oscilando entre los 20 y los 30 minutos. A los 20 minutos para tu Mycook y comprueba pinchando con un tenedor si las patatas están hechas y añade el tiempo que consideres.
Resumen de los pasos con MyCook
Ingredientes | Tiempo | Temperatura | Velocidad | Accesorios | Detalles |
---|---|---|---|---|---|
40 gr aceite oliva | 1m | 120º | 2 | ||
3 dientes de ajo 200 gr cebolla |
5m | 120º | 1 | ||
2 pimientos verdes | 3m | 120º | 3 | ||
3 chorizos | 2m | 120º | 2 | Paleta | |
2 pimientos choriceros 1 cucharadita pimentón |
30s | 2 | Paleta | ||
700 gr patatas Sal 500 ml agua Laurel |
25m | 120º | 2 | Paleta |
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