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Bundt cake de Pascua

Bundt cake de Pascua | Recetas Mycook

Si te apetece preparar un dulce típico de estas fechas pero no te atreves con las masas o no tienes tiempo de enredarte con los tiempos de levado haciendo una mona de Pascua tradicional este bundt cake de Pascua es la alternativa ideal.

Vamos a utilizar los mismos ingredientes que la mona de Pascua para aromatizar el bundt: ralladura y zumo de cítricos, y agua de azahar. Y vamos a decorarlo con un glaseado de limón, y a darle el toque de color con unos huevos pintados.

Pintar los huevos de colores en casa es súper sencillo. Te lo enseño en este vídeo: sólo tienes que diluir colorante alimentario en un par de cucharadas de vinagre, pincelar los huevos y dejarlos secar. Quedan muy bonitos.

He utilizado el molde modelo Bavaria de Nordicware. En este post puedes encontrar todos los consejos para que tu bundt cake de Pascua te quede perfecto.

Con esta receta participo en el concurso de bundt cakes de Pascua que organizan el blog I love bundt cakes y Lecuine 

¡Que paséis una estupenda Semana Santa! 😀

Bundt cake de Pascua
Raciones: 10
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Tiempo de preparación
20 min
Tiempo de cocina
40 min
Tiempo total
1 hr
Tiempo de preparación
20 min
Tiempo de cocina
40 min
Tiempo total
1 hr
Ingredientes para el bizcocho
  1. Ralladura de 1 naranja y 1 limón
  2. Zumo de media naranja y medio limón.
  3. 3 cucharadas agua de azahar
  4. 420 gr harina de repostería
  5. 1/2 cucharadita bicarbonato
  6. 3 cucharaditas levadura
  7. 250 gr mantequilla
  8. 250 gr azúcar
  9. 3 huevos L
  10. 250 ml leche
  11. 1 cucharada vinagre
  12. Fideos de colores y huevos pintados para decorar
Ingredientes para el glaseado
  1. 200 gr azúcar glas
  2. Zumo de medio limón
  3. 3 cucharadas de leche
Preparación del bizcocho
  1. Derretimos la mantequilla en el microondas calentándola 1 minuto a potencia media. Y en un vaso mezclamos la leche y el vinagre y lo dejamos reposar 10 minutos a temperatura ambiente.
  2. Colocamos la paleta mezcladora en Mycook y batimos los huevos y el azúcar 6 minutos a velocidad 5.
  3. Añadimos el zumo y la ralladura de naranja y limón, el agua de azahar y la mantequilla derretida, mezclamos 10 segundos a velocidad 3.
  4. Incorporamos la mitad de la harina tamizada, mezclamos 30 segundos a velocidad 3
  5. Añadimos el resto de la harina, el buttermilk (le leche con vinagre), la levadura y el bicarbonato. Y mezclamos 1 minuto a velocidad 3.
  6. Engrasamos bien el molde con mantequilla derretida, vertemos la masa y horneamos 40 minutos a 180º. Estará hecho cuando al pinchar por el centro con un palillo salga seco.
Preparación del glaseado
  1. Una vez sacamos el bizcocho del horno lo dejamos reposar 10 minutos y desmoldamos. Lo dejaremos enfriar completamente sobre rejilla.
  2. Para hacer el glaseado colocamos la paleta mezcladora en la jarra limpia, ponemos todos los ingredientes y batimos 1 minuto a velocidad 3.
  3. Bañamos el bizcocho con el glaseado, espolvoreamos con los fideos de colores y decoramos con los huevos pintados
Notas
  1. Decora tus huevos de Pascua pincelándolos con colorante alimentario disuelto en vinagre.
  2. Molde de 23 cm
Cookinaria | Recetas MyCook http://cookinaria.es/
Bundt cake de Pascua | Recetas Mycook

Bundt cake de Pascua | Recetas Mycook

Resumen de los pasos con MyCook

Ingredientes Tiempo Temperatura Velocidad Accesorios Detalles
Bizcocho:          
250 ml leche
1 cucharada vinagre
        Precalentar horno a 180º. Mezclar la leche con el vinagre y lo dejar reposar 10 minutos a temperatura ambiente.
250 gr azúcar
3 huevos L
6m   5 Paleta  
Ralladura de 1 naranja y 1 limón
Zumo de 1/2 naranja y 1/2 limón
3 cucharadas agua de azahar
250 gr mantequilla (derretida)
10s   3 Paleta  
210 gr harina repostería 30s   3 Paleta  
210 gr harina de repostería
1/2 cucharadita bicarbonato
3 cucharaditas levadura
250 ml buttermilk (del paso 1)
1m   3 Paleta Engrasar molde con mantequilla. Verter y hornear 40 minutos a 180º. Desmoldar sobre rejilla tras 10 minutos de reposo
Glaseado:       Paleta  
200 gr azúcar glas
Zumo de medio limón
3 cucharadas de leche
1m   3 Paleta Bañar el bizcocho con el glaseado. Decorar con fideos de colores y/o huevos de Pascua decorados.

 

Receta tradicional sin MyCook

Preparación del bizcocho:
Derretimos la mantequilla en el microondas calentándola 1 minuto a potencia media y dejamos templar.
En un vaso mezclamos la leche y el vinagre y lo dejamos reposar 10 minutos.
Batimos los huevos y el azúcar hasta que tripliquen volumen.
Añadimos el zumo y la ralladura de naranja y limón, el agua de azahar y la mantequilla derretida, mezclamos hasta integrar.
Incorporamos la mitad de la harina tamizada, mezclamos hasta integrar la mezcla.
Añadimos el resto de la harina y el buttermilk (le leche con vinagre) y volvemos a mezclar.
Engrasamos bien el molde con mantequilla derretida, vertemos la masa y horneamos 40 minutos a 180º. Estará hecho cuando al pinchar por el centro con un palillo salga seco.Preparación del glaseado:
Una vez sacamos el bizcocho del horno lo dejamos reposar 10 minutos y desmoldamos. Lo dejaremos enfriar completamente sobre rejilla.
Para hacer el glaseado ponemos todos los ingredientes en un bol y batimos hasta formar una crema suave.
Bañamos el bizcocho con el glaseado, espolvoreamos con los fideos de colores y decoramos con los huevos pintados

 

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