Pan de ajo
El pan de ajo es un entrante que nunca falla, está rico con todo y lo puedes improvisar en 15 minutos. Puedes poner más o menos ajo a tu gusto. Opcionalmente también se le puede añadir un poquito de ralladura de limón. Aguanta crujiente 1 día, y si te sobra puedes triturarlo y utilizarlo como pan rallado aromatizado.
¡Feliz fin de semana!

Pan de ajo
2016-02-14 10:16:12

Raciones: 8
Imprimir
Tiempo de preparación
5 min
Tiempo de cocina
10 min
Tiempo total
15 min
Ingredientes
- 2 ó 3 dientes de ajo
- Unas ramitas de perejil
- 50 gr mantequilla (a temperatura ambiente)
- 30 gr aceite de oliva
- 8 rebanadas grandes de pan rústico
Preparación
- Precalentamos el horno a 220ºC. Pelamos los ajos y los ponemos en la jarra de Mycook junto con el perejil, trituramos 15 segundos a velocidad 7
- Añadimos la mantequilla y el aceite de oliva y mezclamos 30 segundos, velocidad 5
- Untamos las rebanadas de pan con la mezcla y las tostamos el el horno unos 10 minutos.
Cookinaria | Recetas MyCook http://cookinaria.es/
Resumen de los pasos con MyCook
Ingredientes | Tiempo | Temperatura | Velocidad | Accesorios | Detalles |
---|---|---|---|---|---|
2 ó 3 dientes de ajo Unas ramitas de perejil |
15s | 7 | Precalentar horno a 220ºC. | ||
50 gr mantequilla 30 gr aceite de oliva |
30s | 5 | |||
8 rebanadas grandes de pan rústico | Untamos las rebanadas de pan con la mezcla y las tostamos el el horno unos 10 minutos. |
Receta tradicional sin MyCook
Precalentamos el horno a 220ºC. Pelamos los ajos y los picamos muy fino.
Añadimos la mantequilla y el aceite de oliva y mezclamos hasta obtener una mezcla cremosa.
Untamos las rebanadas de pan con la mezcla y las tostamos el el horno unos 10 minutos.
Añadimos la mantequilla y el aceite de oliva y mezclamos hasta obtener una mezcla cremosa.
Untamos las rebanadas de pan con la mezcla y las tostamos el el horno unos 10 minutos.