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Cerdo agridulce

Cerdo agridulce | Recetas Mycook

Hoy en toda Asia se celebra el comienzo del Nuevo Año Lunar. Y qué mejor manera de celebrarlo que cocinando uno de los platos más clásicos de la gastronomía oriental: cerdo agridulce.

Es muy sencillo de preparar, y no hay ningún ingrediente muy exótico o difícil de conseguir. Para darle el toque agridulce combinamos miel, salsa de soja, vinagre, ketchup y zumo de piña. Puedes tunear este cerdo agridulce acompañándolo de las verduras que te apetezcan o tengas por la nevera, le van bien todas. Puedes acompañarlo con arroz blanco, o con tallarines de arroz.

Anímate a cocinar este cerdo agridulce, verás qué fácil y qué rico 😉

¡Feliz Año Nuevo! Xin Nian Kuai Le ! Que el Mono de Fuego llene nuestras vidas de éxitos y prosperidad 😀

 

Cerdo agridulce
Raciones: 4
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Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocina
25 min
Tiempo total
35 min
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocina
25 min
Tiempo total
35 min
Ingredientes
  1. 50 gr aceite oliva suave o de girasol
  2. 1 solomillo de cerdo (500 gr)
  3. 150 gr calabacín
  4. 1 cebolla
  5. 1 zanahoria
  6. 1/2 pimiento rojo
  7. 100 gr champiñones
  8. unos trozos de piña natural o de lata (opcional)
  9. 1 cucharada miel
  10. 2 cucharadas salsa de soja
  11. 1 cucharada vinagre blanco
  12. 2 cucharadas ketchup
  13. 150 ml zumo piña
  14. 1 cucharadita maicena
Preparación
  1. Limpiamos el solomillo y lo cortamos en tiras. Preparamos las verduras: cortamos la cebolla en plumas, el calabaín, la zanahoria y el pimiento en juliana, y los champiñones por la mitad. Reservamos.
  2. Colocamos la paleta mezcladora. Calentamos el aceite de oliva, 1 minuto y medio, 120º, velocidad 2.
  3. Sofreímos la carne, 12 minutos, 120º, velocidad 2
  4. Añadimos las verduras y la piña (opcional), sofreímos 5 minutos, 12º, velocidad 2
  5. Incorporamos la miel, la salsa de soja, el vinagre, el ketchup, el zumo, y la maicena diluida en un poquito de agua. Programamos 5 minutos, 120º, velocidad 3, sin tapón dosificador con cestillo invertido, para favorecer la evaporación. Si transcurrido el tiempo la salsa no hubiera espesado, le añadimos un par de minutos más.
Notas
  1. Servir acompañado de arroz blanco o tallarines de arroz.
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Cerdo agridulce | Recetas Mycook

Resumen de los pasos con MyCook

Ingredientes Tiempo Temperatura Velocidad Accesorios Detalles
50 gr aceite oliva 1m30s 120º 2 Paleta  
1 solomillo de cerdo 12m 120º 2 Paleta Cortado en tiras
150 gr calabacín
1 cebolla
1 zanahoria
1/2 pimiento rojo
100 gr champiñones
unos trozos de piña (opcional)
0 120º 2 Paleta Cebolla en plumas. Calabacín, zanahoria y pimiento en juliana. Champiñón por la mitad
1 cucharada miel
2 cucharadas salsa de soja
1 cucharada vinagre blanco
2 cucharadas ketchup
150 ml zumo piña
1 cucharadita maicena
5m 120º 3 Paleta Si fuera necesario prolongar la cocción hasta que la salsa espese

 

Receta tradicional sin MyCook

Limpiamos el solomillo y lo cortamos en tiras. Preparamos las verduras: cortamos la cebolla en plumas, el calabacín, la zanahoria y el pimiento en juliana, y los champiñones por la mitad. 
Calentamos el aceite de oliva y doramos la carne. Reservamos.
A continuación sofreímos la cebolla, las verduras y la piña unos 5 minutos.
Añadimos la carne e incorporamos la miel, la salsa de soja, el vinagre, el ketchup, el zumo, y la maicena diluida en un poquito de agua.
Cocinamos unos minutos más hasta que la salsa espese. Podemos servir acompañado de arroz blanco o tallarines de arroz

 

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