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Falso cuscús de coliflor

Falso cuscús de coliflor | Recetas Mycook

El otro día compré una coliflor y tenía ganas de experimentar y prepararla de alguna forma novedosa. Al principio pensé en una crema o en un curry (que ya se andará ;-), pero al final encontré esta receta de falso cuscús de coliflor, y la idea me sedujo.

La receta es sencillísima, está lista en sólo media hora y gustó mucho en casa. La coliflor picada tiene un aspecto muy parecido al cuscús, y al combinarla con almendras, pasas y especias se obtiene un resultado muy original, que recuerda mucho al cuscús tradicional pero con la presencia del sabor de la coliflor de base. Realmente rico y diferente.

¡Buen fin de semana!

Falso cuscús de coliflor
Raciones: 4
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Tiempo de preparación
5 min
Tiempo de cocina
25 min
Tiempo de preparación
5 min
Tiempo de cocina
25 min
Ingredientes
  1. 1 Coliflor mediana
  2. 30 gr aceite de oliva
  3. 1 cucharadita semillas de comino
  4. 1 diente ajo
  5. 150 gr cebolla
  6. 30 gr almendras
  7. 50 gr pasas
  8. 1 cucharadita de ras-al-hanout (mezcla de especias árabe)
  9. 150 ml agua o caldo de ave
  10. Sal
  11. Perejil y/o cilantro
Preparación
  1. Cortamos la coliflor en ramilletes y desechamos los tallos (o los reservamos para hacer una crema). Ponemos la mitad en Mycook y trituramos 10 segundos a velocidad 6. Repetimos la operación con la otra mitad. Reservamos.
  2. Calentamos el aceite de oliva, 1 minuto, 120º, velocidad 2
  3. Tostamos las semillas de comino, 1 minuto, 120º, velocidad 1 (Sofrito)
  4. Y sofreímos el ajo y la cebolla, 4 minutos, 120º, velocidad 1 (Sofrito). Recuerda añadir la cebolla en trozos grandes. La velocidad Sofrito se encargará de trocearla mientras se hace.
  5. Añadimos las almendras en trocitos o laminadas. Si tienes almendras enteras puedes trocearlas previamente con Mycook unos segundos a velocidad 4 ó 5. Y añadimos también las pasas. Rehogamos 1 minuto, 120º, velocidad 1 (Sofrito)
  6. Incorporamos la coliflor picada que teníamos reservada, añadimos el agua o caldo de ave, la sal y las especias, y programamos 15 minutos, 100º, velocidad 3. Con este tiempo queda "al dente". Si te gusta más tierna añade 5 minutos más y un poquito de agua si fuera necesario.
  7. Espolvorea con perejil y/o cilantro picado al servir.
Notas
  1. Puedes sustituir el ras-al-hanout (mezcla árabe de especias), mezclando a partes iguales pimentón, comino, curry y canela.
Fuente de inspiración: Directo al paladar
Fuente de inspiración: Directo al paladar
Cookinaria | Recetas MyCook http://cookinaria.es/

Falso cuscús de coliflor | Recetas Mycook

Resumen de los pasos con MyCook

Ingredientes Tiempo Temperatura Velocidad Accesorios Detalles
1/2 Coliflor mediana 10s   6   Reservar
1/2 Coliflor mediana 10s   6   Reservar
30 gr aceite de oliva 1m 120º 2    
1 cucharadita semillas de comino 1m 120º 1    
1 diente ajo
150 gr cebolla
4m 120º 1    
30 gr almendras
50 gr pasas
1m 120º 1    
Coliflor picada (reservada)
1 cucharadita de ras-al-hanout (mezcla de especias árabe)
150 ml agua o caldo de ave
Sal
15m 100º 3   Prolongar la cocción 5 minutos más si se quiere la coliflor más tierna

 

Receta tradicional sin MyCook

Cortamos la coliflor en ramilletes y desechamos los tallos (o los reservamos para hacer una crema). Con una picadora trituramos la coliflor en trocitos muy pequeños.
En una cazuela calentamos aceite, tostamos las semillas de comino y sofreímos el ajo y la cebolla 4 ó 5 minutos.
Rehogamos 1 minuto las almendras y pasas.
Añadimos la coliflor picada, las especias, sal, y el agua o caldo y dejamos cocinar hasta que la coliflor esté tierna. Removemos frecuentemente.
Servimos con perejil y/o cilantro picado por encima

 

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  1. sandra
    26 enero, 2016

    Que original la receta. Me encanta!! Aunque la veo un poco difícil para mi jeje. Pero intentaré animarme.

    Menuda pinta!!!!! Me guardo la receta :).

    Yo acabo de hacer un blog y soy una novata, pero te lo dejo por si quieres dar algún consejo o echarle un vistazo. Un besito!

    https://justfoodlovers.wordpress.com/

    • Cookinaria
      2 febrero, 2016

      Hola Sandra! Pues anímate a probarlo, que está muy rico, y no es nada difícil. Ya me he pasado por tu blog, muy chulo, disfrútalo! Un abrazo!

  2. sara
    27 febrero, 2016

    pero hay q cocer antes la coliflor?

    • Cookinaria
      28 febrero, 2016

      Hola Sara, no, no es necesario cocer la coliflor, tienes que picarla en el paso 1 y reservarla hasta el paso 6. Un saludo