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Solomillo con salsa de manzana

Solomillo con salsa de manzana | Recetas Mycook

Estamos en otoño y es época de manzanas, entre otras frutas y verduras estupendas que nos trae esta estación. La manzana es una fruta que da mucho juego en la cocina, queda estupenda asada, o como guarnición, o como ingrediente principal tanto en recetas dulces como saladas.

A la carne de cerdo le van especialmente bien los sabores dulces y afrutados, así que esta combinación de solomillo con salsa de manzana estaba destinada al éxito 😉 

Con Mycook podemos cocinar el solomillo y la salsa al mismo tiempo, con el añadido de que la salsa va a recoger todos los jugos de la carne. Es una manera muy cómoda y muy sana de cocinar carne, y de lograr unas salsas exquisitas.

Solomillo con salsa de manzana
Raciones: 4
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Tiempo de preparación
8 min
Tiempo de cocina
42 min
Tiempo total
50 min
Tiempo de preparación
8 min
Tiempo de cocina
42 min
Tiempo total
50 min
Ingredientes
  1. 40 gr aceite oliva
  2. 2 dientes ajo
  3. 1 cebolla grande (200 gr)
  4. 1 manzana
  5. 40 gr almendras
  6. 100 ml vino blanco
  7. 400 ml caldo de ave
  8. 2 solomillos de cerdo
  9. Sal y pimienta
Preparación
  1. Calentamos el aceite de oliva, 1 minuto, 120º, velocidad 2.
  2. Sofreímos los ajos 1 minuto, 120º, velocidad 1 (Sofrito)
  3. A continuación sofreímos la cebolla, 5 minutos, 120º, velocidad 1 (Sofrito)
  4. Añadimos las almendras y la manzana, y rehogamos 3 minutos, 120º, velocidad 1 (Sofrito)
  5. Incorporamos el vino blanco, 1 minuto, 120º, velocidad 3. Sin tapón dosificador para favorecer la evaporación del alcohol.
  6. Añadimos el caldo de ave y trituramos hasta obtener una textura fina.
  7. Colocamos en la bandeja de vapor los solomillos salpimentados, y programamos 30 minutos, 120º, velocidad 3.
  8. Cortamos los solomillos en filetes y servimos con la salsa por encima.
Fuente de inspiración: El Petit Chef
Fuente de inspiración: El Petit Chef
Cookinaria | Recetas MyCook http://cookinaria.es/

Resumen de los pasos con MyCook

Ingredientes Tiempo Temperatura Velocidad Accesorios Detalles
40 gr aceite oliva 1m 120º 2    
2 dientes ajo 1m 120º 1    
200 gr cebolla 5m 120º 1    
1 manzana
40 gr almendras
3m 120º 1    
100 ml vino blanco 1m 120º 3 Sin tapón dosificador  
400 ml caldo ave     5xTurbo Bandeja de vapor Triturar hasta obtener textura fina
2 solomillos de cerdo
Sal y pimienta
30m 120º 3 Bandeja de vapor Cortar los solomillos en filetes y salsear.

 

Receta tradicional sin MyCook

Picamos la cebolla, los ajos y las almendras. Pelamos la manzana, la descorazonas y la troceamos.
Ponemos 3 ó 4 cucharadas de aceite a calentar en una sartén. Echamos la cebolla, las almendras y el ajo, y los rehogamos a fuego medio.
Cuando la cebolla esté tierna, incorporamos la manzana y rehogamos 5 minutos.
A continuación, añadimos el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol. Pasamos al vaso de la batidora, añadimos el caldo de ave y lo trituramos.
Ponemos la salsa en una cazuela y la cocemos hasta conseguir una salsa espesa (30 minutos aproximadamente)
Salpimentamos los filetes y los hacemos en la plancha (o una sartén antiadherente). Servimos los filetes con la salsa de manzana.

 

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