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Quiche de calabacín

Quiche de calabacín | Recetas Mycook
Si os gustan las quiches, esta quiche de calabacín se va a convertir sin duda en una de vuestras favoritas, porque está riquísima y queda muy, pero que muy suave y jugosa. 

Si vas con poco tiempo lo mejor es que uses una masa quebrada o brisa ya preparada. Si puedes permitirte entretenerte un poco más de tiempo, te animo a que la prepares en casa porque es muy sencillo y queda espectacular. Para hacer la masa sólo tienes que poner en tu Mycook 300 gr de harina, 150 gr de mantequilla, 1 huevo y 50 ml de agua, amasas 2 minutos y estiras con el rodillo.

Para el relleno puedes probar a sustituir las verduras de la receta por otras que tengas por casa, seguro que queda igualmente rico. Si queréis que quede muy suave y jugosa os recomiendo que utilicéis nata de montar, porque tiene un porcentaje de grasa más alto y eso hace que el huevo cuaje mejor y la textura de la quiche sea súper suave. Con nata de cocinar también queda rico, pero algo menos consistente.

Las quiches aguantan perfectamente varios días en la nevera, y son tan fáciles de preparar que a mí me resultan muy socorridas. Preparo una quiche de calabacín, o de cualquier otra cosa el domingo y me la llevo en el tupper con una ensalada para comer entre semana o me solucionan una cena. No hace falta ni calentarlas, la sacas un rato antes de la nevera y está muy buena a temperatura ambiente.

¡Que tengáis un estupendo fin de semana!

Quiche de calabacín
Raciones: 10
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Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocina
40 min
Tiempo total
50 min
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocina
40 min
Tiempo total
50 min
Ingredientes
  1. 30 gr aceite de oliva
  2. 1 manojo ajos tiernos
  3. 1 puerro pequeño
  4. 1 calabacín pequeño
  5. 100 gr champiñones
  6. 3 huevos
  7. 300 ml nata de montar
  8. Sal
  9. Masa quebrada o brisa
Preparación
  1. Precalentamos el horno a 180º. Calentamos el aceite de oliva 1 minuto, 120º, velocidad 2
  2. Añadimos el puerro y los ajetes, cortados en trozos grandes, y sofreímos 3 minutos, 120º, velocidad 1 (Sofrito)
  3. Mientras vamos troceando en dados el calabacín. Podemos reservar algunas rodajas para decorar. Colocamos la paleta mezcladora, añadimos el calabacín troceado y los champiñones, y programamos 5 minutos, 120º, velocidad 2
  4. Añadimos los huevos, la nata y la sal y mezclamos 1 minuto a velocidad 3
  5. Colocamos la masa quebrada sobre un molde redondo, que engrasaremos bien, o forraremos con papel de horno. Pinchamos la base con un tenedor y horneamos 10 minutos.
  6. Sacamos el molde del horno, vertemos la mezcla y volvemos a meter al horno para hornear 30 minutos más.
Notas
  1. La masa puedes comprarla preparada o hacerla en Mycook. Para ello ponemos en la jarra: 300 gr de harina, 150 gr de mantequilla, 1 huevo y 50 ml de agua, amasamos 2 minutos y estiramos con el rodillo.
  2. Para que el relleno quede bien jugoso es mejor utilizar nata con alto porcentaje de materia grasa (nata de montar)
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Quiche de calabacín | Recetas Mycook

Resumen de los pasos con MyCook

Ingredientes Tiempo Temperatura Velocidad Accesorios Detalles
30 gr aceite de oliva 1m 120º 2   Precalentar horno a 180º
1 manojo ajos tiernos
1 puerro pequeño
3m 120º 1    
1 calabacín pequeño
100 gr champiñones
5m 120º 2 Paleta Reservar algunas rodajas para decorar
3 huevos
300 ml nata de montar
Sal
1m   3 Paleta  
Masa quebrada o brisa         Hornear 10 minutos sola. Verter la mezcla y hornear 30 minutos más
           

 

Receta tradicional sin MyCook

Precalentamos el horno a 180º. Picamos el puerro y los ajetes y los sofreímos en el aceite de oliva hasta que se ablanden.
Añadimos el calabacín y los champiñones cortados en dados, y sofreímos 5 minutos más. Podemos reservar algunas rodajas de calabacín para decorar.
En un bol batimos los huevos, con la nata y salpimentamos. Mezclamos el sofrito con el huevo batido y reservamos.
Colocamos la masa quebrada sobre un molde redondo, que engrasaremos bien, o forraremos con papel de horno. Pinchamos la base con un tenedor y horneamos 10 minutos.
Sacamos el molde del horno, vertemos la mezcla y volvemos a meter al horno para hornear 30 minutos más

 

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