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Magdalenas de manzana y canela

Dulces y postres | 8 Octubre, 2015 | de

Magdalenas de manzana y canela | Recetas Mycook

La semana pasada adelantamos en las redes sociales (en Instagram  y Facebook ) la pintaza de estas magdalenas de manzana y canela recién salidas del horno. Os prometimos publicar la receta en breve, y aquí la tenéis 😉

Sin más rodeos os diré que son absolutamente deliciosas, dulces, aromáticas, y esponjosísimas. Me tienen enamorada, y han pasado directamente a ser mis magdalenas favoritas. En casa han arrasado, hice una docena y ¡se acabaron en 2 días y medio! 😀

Diría que parte de su secreto está en utilizar leche aromatizada con canela en rama y clavos de olor que le dan un toque especiado espectacular. Y por otro lado la manzana le da a la masa una textura suave y esponjosa que es perfecta.

Si utilizáis cápsulas de papel no olvidéis colocarlas en moldes de silicona o similar de manera que evitemos que las cápsulas se abran, y las magdalenas puedan crecer para arriba. Recomiendo utilizar las cápsulas de cartón para magdalenas, porque además de quedar muy bonitas dan muy buen resultado y te evitas tener que estar desmoldando.

Un truquito para que crezcan más es dejar reposar la masa en la nevera una media hora. Pero esto no es fundamental, concretamente estas magdalenas no reposaron porque iba mal de tiempo, y ya véis que subieron un montón.

Aprovechad que estamos en temporada de manzanas para probarlas, ¡seguro que os encantan!

Magdalenas de manzana y canela
Raciones: 12
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Tiempo de preparación
20 min
Tiempo de cocina
20 min
Tiempo total
40 min
Tiempo de preparación
20 min
Tiempo de cocina
20 min
Tiempo total
40 min
Ingredientes
  1. 1 manzana grande
  2. 1 cucharada de zumo de limón
  3. 120 ml leche
  4. 2 ramas de canela
  5. 2 ó 3 clavos de olor
  6. 3 huevos M
  7. 180 gr azúcar
  8. 120 gr aceite oliva suave
  9. 210 gr harina
  10. 1 cucharadita levadura en polvo (tipo Royal)
  11. Canela en polvo y azúcar para decorar
Preparación
  1. Precalentamos el horno a 180º. Reservamos unas rodajas de manzana para decocar y pelamos y descorazonamos el resto. Lo ponemos en Mycook en trozos grandes con el zumo de limón y picamos 5 segundos a velocidad 6. Reservamos en un bol.
  2. Ponemos la leche en Mycook junto con las ramas de canela partidas por la mitad y los clavos de olor, y programamos 5 minutos, 80º, velocidad 2. Colamos y reservamos le leche aromatizada.
  3. Colocamos la paleta mezcladora y batimos los huevos con el azúcar 5 minutos a velocidad 5.
  4. Incorporamos la leche aromatizada, la manzana picada y el aceite de oliva suave, y mezclamos 30 segundos a velocidad 2.
  5. Añadimos la harina tamizada junto con la levadura y mezclamos 2 minutos a velocidad 2.
  6. Vamos disponiendo la mezcla en las cápsulas para magdalenas, y espolvoreamos con azúcar y canela, y decoramos con rodajas de manzana
  7. Horneamos 20 minutos a 180º
Notas
  1. Si quieres que el sabor a canela sea más intenso puedes añadir una cucharadita de canela en polvo a la masa.
  2. Si utilizas cápsulas de papel recuerda usarlas con algún recipiente rígido para que las magdalenas crezcan a lo alto (moldes de silicona, bandejas de cupcakes, etc)
  3. Un truco adicional para que suban más es dejar reposar la masa una media hora en la nevera justo antes de hornearlas
Cookinaria | Recetas MyCook http://cookinaria.es/

Magdalenas de manzana y canela | Recetas Mycook

Resumen de los pasos con MyCook

Ingredientes Tiempo Temperatura Velocidad Accesorios Detalles
1 manzana grande
1 cucharada de zumo de limón
5s   6   Precalentar horno a 180º. Reservar unas rodajas de manzana para decorar. Reservar.
120 ml leche
2 ramas de canela
2 ó 3 clavos de olor
5m   2   Colar y reservar.
3 huevos M
180 gr azúcar
5m   5 Paleta  
manzana picada (paso 1)
leche aromatizada (paso 2)
120 gr aceite oliva suave
30s   2 Paleta  
210 gr harina
1 cucharadita levadura en polvo (tipo Royal)
2m   2 Paleta Disponer en cápsulas / moldes
canela en polvo
azúcar
        Espolvorear con azúcar y canela. Decorar con manzana. Hornear 20 minutos a 180º

 

Receta tradicional sin MyCook

Precalentamos el horno a 180º. Reservamos unas rodajas de manzana para decocar y pelamos y descorazonamos el resto. Lo picamos en trozos pequeños y reservamos en un bol con el zumo de limón.
En un cazo ponemos a hervir la leche con la canela y los clavos de olor, dejamos infusionar, colamos y reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar 5 minutos a velocidad 5 hasta obtener una mezcla cremosa. Incorporamos la leche aromatizada, la manzana picada y el aceite de oliva suave, y mezclamos bien hasta integrar todo.
Añadimos la harina tamizada junto con la levadura y mezclamos de nuevo.
Vamos disponiendo la mezcla en las cápsulas para magdalenas, y espolvoreamos con azúcar y canela, y decoramos con rodajas de manzana.
Horneamos 20 minutos a180º

 

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Comentarios

  1. Cake de manzana y nueces | Recetas Mycook - […] Nosotros somos muy fans del combo manzana-canela, si tú también lo eres no dejes de probar estas magdalenas […]

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