Recetas para MyCook


Crema de calabaza al curry

Crema de calabaza al curry | Recetas Mycook
Es otoño y ¡temporada de calabazas! La semana pasada nos hicimos con un buen ejemplar entero, utilizamos parte con otras recetas que publicaremos próximamente, y con el resto preparamos esta crema de calabaza al curry

Lo mejor de los cambios de estación es la llegada de todos esos colores y sabores nuevos al mercado: calabazas, boniatos, granadas, manzanas, membrillos, mandarinas, setas … ¡qué delicia! Me apetecen todos 😉

Las cremas y purés quedan perfectos en Mycook, ya lo hemos comentado infinidad de veces. Es muy cómodo cocinar y triturar en el mismo recipiente, y a máxima potencia conseguimos texturas perfectas, imposibles de conseguir con una batidora común.

Esta crema de calabaza al curry es una receta sencillísima de preparar, además de muy rica. El sabor suave y ligeramente dulce de la calabaza combina genial con el curry, y el resultado es una crema muy sedosa y muy sabrosa. Probadla que seguro que repetiréis 😉

Crema de calabaza al curry
Raciones: 4
Imprimir
Tiempo de preparación
5 min
Tiempo de cocina
25 min
Tiempo total
30 min
Tiempo de preparación
5 min
Tiempo de cocina
25 min
Tiempo total
30 min
Ingredientes
  1. 30 gr aceite de oliva
  2. 1 diente de ajo
  3. 200 gr cebolla (1 cebolla grande)
  4. 550 gr calabaza (pelada y sin pepitas)
  5. 80 gr patata (1 patata pequeña)
  6. 1 cucharadita curry
  7. 500 ml agua
  8. Sal
  9. 80 gr nata
Preparación
  1. Calentamos el aceite en Mycook 1 minuto, 120º, velocidad 2
  2. Sofreímos el ajo, 1 minuto, 120º, velocidad 1 (Sofrito)
  3. A continuación sofreímos la cebolla, 5 minutos, 120º, velocidad 1 (Sofrito)
  4. Añadimos la calabaza y la patata cortadas en dados, sal, curry y agua y programamos 20 minutos, 120º, velocidad 2
  5. Trituramos con varios golpes de Turbo hasta obtener la textura deseada.
  6. Añadimos la nata, rectificamos de sal y damos un último golpe de Turbo más.
Notas
  1. Si quieres aligerar un poco la crema utiliza leche en lugar de nata.
  2. A la hora de triturar recuerda bien retirar el vaso dosificador y colocar el cestillo invertido para evitar salpicaduras y quemaduras.
Cookinaria | Recetas MyCook http://cookinaria.es/

Resumen de los pasos con MyCook

Ingredientes Tiempo Temperatura Velocidad Accesorios Detalles
30 gr aceite de oliva 1m 120º 2    
1 diente de ajo 1m 120º 1    
200 gr cebolla 5m 120º 1    
550 gr calabaza
80 gr patata
1 cucharadita curry
500 ml agua
Sal
20m 120º 2    
 –     5xTurbo Sin tapón dosificador y con cestillo invertido  
80 gr nata     1xTurbo    

 

Receta tradicional sin MyCook

Prepara un sofrito con el ajo y la cebolla. Incopora la patata, la calabaza, agua, sal y curry, y deja cocer 20 minutos. Tritura y rectifica de sal. Añade la nata y mezcla bien.

 

Compartir esta receta en... Share on FacebookPin on PinterestTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someoneShare on Yummly
Tags: ,

Comentarios

  1. Responde

    Elena
    18 Octubre, 2015

    Hola! Hoy he hecho esta receta con una pequeña variación: le he puesto curry korma, y ha salido riquísima! Gracias por compartirla!

    • Responde

      Cookinaria
      21 Octubre, 2015

      Hola Elena! Me parece estupendo que probéis a tunear las recetas y que lo compartáis. Qué es el curry korma? Me alegro mucho de que te saliera tan rica. Gracias !

  2. Responde

    Elen
    13 Diciembre, 2015

    Hola! El korma es un tipo de curry indio de sabor suave y que se suele combinar con leche de coco, tienes que probarlo, es genial!

  3. Responde

    Noemí
    1 Febrero, 2016

    Umm M encanta!! Acabo de mirar la receta para hacerla d nuevo 🙂

  4. Responde

    Lluis
    3 Febrero, 2017

    Una consulta, de cara a triturar la crema, hay que dejar enfríar el contenido. Tenéis algún técnica o esperáis hasta que no detecta calor?

    • Responde

      Cookinaria
      3 Febrero, 2017

      Yo no la dejo enfriar, para triturarla retiro el tapón dosificador y coloco el cestillo al revés, y voy dando golpes de Turbo de 5 segundos hasta que toma la textura que me gusta. Si trituras en caliente es importante que hagas esto, quitar el tapón y colocar el cestillo, para evitar quemaduras. También puedes dejarla enfriar como dices y triturarla a velocidad máxima, pero tendrás que esperar mucho hasta que se enfríe completamente (varias horas). Un saludo!

      • Responde

        Lluis
        3 Febrero, 2017

        Muchas gracias! Así lo haré.

Pon un comentario

Puedes usar estas etiquetas HTML:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>