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Bizcocho de mascarpone

Dulces y postres | 13 Octubre, 2015 | de

Bizcocho de mascarpone | Recetas Mycook
¡Qué bien sientan estos fin de semana largos! Y ahora toca empezar la semana con alegría, que es más cortita 😀 y si acompañamos con un trocito de este riquísimo bizcocho de mascarpone, pues todavía mejor. 

Si te gustan los bizcochos húmedos y jugosos no te pierdas el bizcocho de mascarpone, porque seguro que repites. Súper facilito de hacer: sólo 3 pasos, al horno, y a disfrutar. Desde que lo probamos se fue directo a la lista de favoritos y lo hemos hecho infinidad de veces.

Para los que no conozcáis el queso mascarpone os cuento que es el queso con el que se hace la tarta de tiramisú. Es un queso italiano muy cremoso, dulce y muy sabroso, ideal para utilizar con postres y repostería.

Para hacer esta receta os recomiendo que compréis cualquier marca italiana (Galbani  Zanetti), porque la verdad es que ni los italianos saben hacer turrón o jamón, ni los españoles sabemos hacer mascarpone. Cuando he hecho este bizcocho con mascarpone de marcas blancas fabricados en España el resultado ha sido un desastre, me han quedado bizcochos grasientos y sin sabor, absolutamente nada que ver con el bizcocho hecho con mascarpone italiano.

Como las tarrinas de mascarpone suelen tener 250 gr y sólo hacen falta 200 gr para la receta, aprovecho los 50 gr que sobraban para improvisar una crema de queso que acomapañe al bizcocho. Para hacer la crema mezclo el queso mascarpone con yogur, leche y azúcar glas. Y si el bizcocho sólo ya está buenísimo, acompañado de esta crema está espectacular.

¡Feliz semana!

Bizcocho de mascarpone | Recetas Mycook

Bizcocho de mascapone
Raciones: 8
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Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocina
50 min
Tiempo total
1 hr
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocina
50 min
Tiempo total
1 hr
Ingredientes
  1. 4 huevos
  2. 200 gr azúcar
  3. 200 gr queso mascarpone (a temperatura ambiente)
  4. 80 gr aceite de oliva suave (o de girasol)
  5. 1 yogur natural
  6. Vainilla (1 vaina o 1 cucharadita de esencia)
  7. 220 gr harina
  8. 1 sobre levadura en polvo
Preparación
  1. Precalentamos el horno a 180º. Colocamos la paleta mezcladora y batimos los huevos y el azúcar 5 minutos, velocidad 5.
  2. Añadimos el mascarpone, el aceite, el yogur y la vainilla y mezclamos todo 1 minuto a velocidad 2.
  3. Tamizamos la harina y la levadura, incorporamos y batimos 2 minutos más a velocidad 2.
  4. Vertemos en un molde engrasado o forrado de papel sulfurizado y horneamos 1 hora, o hasta que al pincharlo por el centro con un palillo salga seco. Si se tuesta demasiado por fuera lo cubriremos con un poco de papel de aluminio.
Notas
  1. Podemos acompañar el bizcocho con una crema de mascarpone que prepararemos batiendo en un bol 50 gr queso mascarpone, 2 cucharadas de yogur griego, 1 cucharada de leche y 2 cucharadas de azúcar glas. Batimos a mano hasta conseguir una crema.
  2. He utilizado un molde pequeño de 20 cm de diámetro, para que saliera un bizcocho bien alto.
Fuente de inspiración: Directo al Paladar
Fuente de inspiración: Directo al Paladar
Cookinaria | Recetas MyCook http://cookinaria.es/

Bizcocho de mascarpone | Recetas Mycook
Bizcocho de mascarpone | Recetas Mycook

Resumen de los pasos con MyCook

Ingredientes Tiempo Temperatura Velocidad Accesorios Detalles
4 huevos
200 gr azúcar
5m   5 Paleta Precalentar horno a 180º
200 gr queso mascarpone
80 gr aceite de oliva suave
1 yogur natural
1 vaina vainilla
1m   2 Paleta  
220 gr harina
1 sobre levadura en polvo
2m   2 Paleta Verter en molde engrasado. Hornear 1 hora

 

Receta tradicional sin MyCook

Precalentamos el horno a 180º. Batimos los huevos y el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa.
Añadimos el mascarpone, el aceite, el yogur y la vainilla y batimos hasta integrar.
Tamizamos la harina y la levadura, incorporamos y batimos suavemente hasta integrar.
Vertemos en un molde engrasado o forrado de papel sulfurizado y horneamos 1 hora, o hasta que al pincharlo por el centro con un palillo salga seco. Si se tuesta demasiado por fuera lo cubriremos con un poco de papel de aluminio.

 

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Comentarios

  1. Responde

    Fátima
    21 Octubre, 2015

    En el paso 2 hay q quitar la paleta mezcladora?

    • Responde

      Cookinaria
      21 Octubre, 2015

      Hola Fátima,
      No, debes mantener la paleta mezcladora en todos los pasos de la receta. Y recuerda tener el mascarpone a temperatura ambiente para que se mezcle bien. Espero que te salga un bizcocho riquísimo y lo disfrutéis 😀 Un saludo!

  2. Responde

    Fátima
    21 Octubre, 2015

    Ha salido genial, muchas gracias. Esta riquísimo!! Mmmmmm

    • Responde

      Cookinaria
      21 Octubre, 2015

      Qué bien que os haya gustado, ¿verdad que queda jugosísimo? A nosotros nos encanta este bizcocho, lo hacemos a menudo. Un saludo! Y gracias por compartir tu resultado en el blog 🙂

  3. Responde

    Jeannette Rodriguez
    23 Octubre, 2015

    Se puede hacer en la panificadora este bizcochode mascarpone.

    • Responde

      Cookinaria
      25 Octubre, 2015

      Hola Jeannette, nunca he utilizado una panificadora, así que no sabría decirte si puede hacerse.

  4. Responde

    Lidia
    16 Enero, 2017

    Hola Gema!! Lo he visto por Instagram e inmediatamente me ha llamado la atención, seguro que lo hago porque me ha encantado!! En mi lista de pendientes está, te avisaré cuando lo haga!! Besos

    • Responde

      Cookinaria
      24 Enero, 2017

      Hola guapa! Pues ya me contarás qué te parece, a mí me encanta, es uno de mis preferidos, un besote!

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