Recetas para MyCook


Arroz con calamares y gambas

Arroz y pasta | 30 Octubre, 2015 | de

Arroz con calamares y gambas | Recetas Mycook

En casa nos gusta mucho este arroz con calamares y gambas porque es una receta sencillísima pero muy resultona, y lo mejor es que está lista en sólo media hora

Los calamares y gambas pueden sustituirse por sepia o algún pescado. Utilizad un arroz redondo, tipo bomba o arborio, que absorba bien el sabor del marisco y el tomate. El concentrado de tomate que yo utilizo es éste de Mercadona. En su defecto podría utilizarse tomate triturado, aunque imagino que la intensidad del sabor final será menor.

¡Buen fin de semana!

Arroz con calamares y gambas
Raciones: 4
Imprimir
Tiempo de preparación
1 min
Tiempo de cocina
29 min
Tiempo total
30 min
Tiempo de preparación
1 min
Tiempo de cocina
29 min
Tiempo total
30 min
Ingredientes
  1. 40 gr aceite oliva
  2. 150 gr cebolla
  3. 200 gr calamares y/o sepia
  4. 100 gr gambas peladas
  5. 250 gr arroz redondo
  6. 2 cucharadas concentrado tomate
  7. 500 ml caldo pescado
Preparación
  1. Calentamos el aceite 1 minuto, 120º, velocidad 2
  2. Sofreímos la cebolla 4 minutos, 120º, velocidad 1 (Sofrito)
  3. Añadimos los calamares y las gambas y sofreímos 3 minutos más, 120º, velocidad 2
  4. Incorporamos el arroz y el concentrado de tomate, y rehogamos 1 minuto, 120º, velocidad 2
  5. Por último añadimos el caldo y programamos 20 minutos, a 110º, velocidad 2. Sin tapón dosificador y con cestillo invertido.
Cookinaria | Recetas MyCook http://cookinaria.es/

Resumen de los pasos con MyCook

Ingredientes Tiempo Temperatura Velocidad Accesorios Detalles
40 gr aceite oliva 1m 120º 2    
150 gr cebolla 4m 120º 1    
200 gr calamares y/o sepia
100 gr gambas peladas
3m 120º 2    
250 gr arroz redondo
2 c/s concentrado tomate
1m 120º 2    
500 ml caldo pescado 20m 110º 2 Sin tapón dosificador y con cestillo invertido  

 

Receta tradicional sin MyCook

Picamos la cebolla y la sofreímos en el aceite de oliva hasta que esté transparente. Añadimos los calamares y las gambas y sofreímos unos minutos.
Incorporamos el arroz y el concentrado de tomate, y rehogamos 1 minuto.
Por último añadimos el caldo y dejamos cocinar a fuego medio hasta que se haya absorbido el caldo, unos 20 minutos.

 

Compartir esta receta en... Share on FacebookPin on PinterestTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someoneShare on Yummly

Comentarios

  1. Responde

    Fátima
    31 Octubre, 2015

    Vaya pintaza!! Al concentrado de tomate que es exactamente, tomate triturado??

    • Responde

      Cookinaria
      1 Noviembre, 2015

      Hola Fátima! La verdad es que está tan rico como parece o más! 😀 Aunque te contesté por Facebook, también lo hago aquí por si a algún otro seguidor/a del blog le surge la misma duda. El concentrado de tomate es pasta de tomate, para que me entiendas como si al tomate triturado le quitaras el agua. Si no tienes y usas tomate seguro que también quedará rico pero de sabor menos intenso. Un saludo!

  2. Responde

    Raquel
    3 Noviembre, 2015

    Menuda pinta que tiene… Tengo una duda… Los calamares o sepia como los pones? en trozos grandes? Muchas gracias….

    • Responde

      Cookinaria
      14 Noviembre, 2015

      Hola Raquel, se me había despistado tu comentario, disculpa el retraso en contestar. Los calamares o sepias los pongo en trozos grandes, como los que se pueden apreciar en la foto. Un saludo!

  3. Responde

    Raquel
    26 Noviembre, 2015

    Hola Cookinaria… Probé a hacer la receta y el arroz me quedó bastante pastoso… Me puedes dar algún consejo?? Te lo agradecería porque la verdad es que ese tipo de recetas me gustan mucho… A ver si consigo que me salga más ligero….

    • Responde

      Cookinaria
      7 Diciembre, 2015

      Hola Raquel! Disculpa el retraso en contestarte, se me había pasado.
      Este arroz debe quedar cremoso, pero no pastoso. Ten en cuenta que suelto no va a quedar nunca ningún srroz con Mycook, porque al estar removiéndose todo el tiempo va soltando el almidón. Si te ha quedado muy pastoso me imagino que ha sido por falta de líquido. Unos arroces absorben más que otros, ¿qué tipo de arroz utilizaste? Te aconsejo echarle un vistazo unos 5 minutos antes de que acabe y añadirle más caldo o agua si ves que se está quedando seco.
      También ten en cuenta que esta receta es para comerla recién hecha. Un saludo!

  4. Responde

    Patri
    6 Diciembre, 2015

    Hola, he hecho la receta tal cual y me ha salido pastoso. Me podrías decir porque?

    • Responde

      Cookinaria
      7 Diciembre, 2015

      Hola Patri, como decía en el anterior comentario este arroz no debería quedar pastoso pero sí cremoso. Los arroces en Mycook al removerse nunca van a quedar sueltos a no ser que los hagas en el cestillo.
      Imagino que te quedó pastoso por falta de líquido, ten en cuenta que no todos los arroces absorben igual. Te aconsejo echarle un vistazo 5 minutos antes de que acabe y añadas más líquido si fuera necesario. Un saludo!

Pon un comentario

Puedes usar estas etiquetas HTML:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>