Repollo con bacon
Hasta ahora no se me había ocurrido probar a cocinar el repollo con Mycook. Normalmente lo cocía en la olla rápida y luego lo cocinaba rehogadito con algún otro ingrediente. Pero hace poco probé a cocinar este repollo con bacon y el resultado fue más que bueno. La idea me la dió una compañera de trabajo que lo prepara así con Thermomix.
Comenzamos utilizando Mycook para picar el repollo. Luego sofreímos unos ajitos y un poco de bacon, añadimos pimentón, incorporamos el repollo cortado y en 15 minutos lo tenemos listo. Como se va haciendo junto con el sofrito y el bacon, coge un sabor riquísimo. Y además queda muy blandito pero conservando la textura.
El bacon puede sustituirse por jamón u otro ingrediente que tengas por casa.
En definitiva ha sido todo un descubrimiento, mucho más sencillo de preparar y con mucho mejor resultado que el método tradicional de hervido previo. ¡Os lo recomiendo! 😉


- 50 gr aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 100 gr bacon en taquitos
- 1 cucharadita pimentón dulce
- 600-800 gr de repollo (sin el tronco)
- Sal
- Pimienta
- Cortamos el repollo en trozos grandes y eliminamos el tronco. Ponemos la mitad en Mycook y lo picamos 20 segundos a velocidad 5. Reservamos en un bol y repetimos el proceso con la otra mitad de repollo.
- Calentamos el aceite 1 minuto, 120º, velocidad 2
- Sofreímos los 2 dientes de ajo 1 minuto y medio, 120º, velocidad 1
- Añadimos el bacon en taquitos y sofreímos 4 minutos, 120º, velocidad 2
- Echamos la cucharadita de pimentón y mezclamos 30 segundos, velocidad 2, sin temperatura.
- Incoporamos el repollo cortado, la sal y la pimienta, y programamos 15 minutos, 120º, velocidad 2
- Si quieres hacer más cantidad de esta receta necesitarás cocer previamente el repollo, ya que esta verdura sin cocer tiene mucho volumen y no nos cabría en la jarra.
- Puedes preparar un repollo entero mediano cociéndolo previamente 4-5 minutos en olla rápida. Lo reservas y lo añades a la receta Mycook en el paso 6 que quedaría reducido a 5 minutos.

Resumen de los pasos con MyCook
Ingredientes | Tiempo | Temperatura | Velocidad | Accesorios | Detalles |
---|---|---|---|---|---|
600-800 gr de repollo | 20s | 5 | Reservar | ||
50 gr aceite de oliva | 1m | 120º | 2 | ||
2 dientes de ajo | 1m 30s | 120º | 1 | ||
100 gr bacon | 4m | 120º | 2 | ||
1 c/c pimentón dulce | 30s | 2 | |||
Repollo reservado paso 1 Sal Pimienta |
15m | 120º | 2 |
Receta tradicional sin MyCook
Anónimo
25 septiembre, 2015
Si usted tiene Mycook por qué repetir recetas Thermomix? Con Mycook se realiza de forma rápida y fácilmente en el sofrito programa. Repollo cortado en cubos grandes y cocinar durante 10 minutos en 1S.
Cookinaria
27 septiembre, 2015
Hola,
Picamos previamente el repollo antes de cocinarlo porque es una verdura con mucho volumen y esto nos permite preparar más cantidad. Pero si vas a preparar menos cantidad efectivamente podrías prescindir de este paso y directamente añadir el repollo en cubos grandes en el último paso. Gracias por leernos!
Gema
10 enero, 2016
Es la segunda vez que hago esta receta y me encanta!!! La verdad que tus recetas son geniales y fáciles!!! Gracias x compartirlas
Atram
14 enero, 2016
Me ha gustado mucho, aunque se me ha pegado a la jarra y quemado un poco, pero se ha limpiado bien