Recetas para MyCook


Repollo con bacon

Verduras y Hortalizas | 24 Septiembre, 2015 | de

Repollo con bacon| Recetas Mycook

Hasta ahora no se me había ocurrido probar a cocinar el repollo con Mycook. Normalmente lo cocía en la olla rápida y luego lo cocinaba rehogadito con algún otro ingrediente. Pero hace poco probé a cocinar este repollo con bacon y el resultado fue más que bueno. La idea me la dió una compañera de trabajo que lo prepara así con Thermomix.

Comenzamos utilizando Mycook para picar el repollo. Luego sofreímos unos ajitos y un poco de bacon, añadimos pimentón, incorporamos el repollo cortado y en 15 minutos lo tenemos listo. Como se va haciendo junto con el sofrito y el bacon, coge un sabor riquísimo. Y además queda muy blandito pero conservando la textura.

El bacon puede sustituirse por jamón u otro ingrediente que tengas por casa.

En definitiva ha sido todo un descubrimiento, mucho más sencillo de preparar y con mucho mejor resultado que el método tradicional de hervido previo. ¡Os lo recomiendo! 😉

Repollo con bacon
Raciones: 3
Imprimir
Tiempo de preparación
5 min
Tiempo de cocina
20 min
Tiempo total
25 min
Tiempo de preparación
5 min
Tiempo de cocina
20 min
Tiempo total
25 min
Ingredientes
  1. 50 gr aceite de oliva
  2. 2 dientes de ajo
  3. 100 gr bacon en taquitos
  4. 1 cucharadita pimentón dulce
  5. 600-800 gr de repollo (sin el tronco)
  6. Sal
  7. Pimienta
Preparación
  1. Cortamos el repollo en trozos grandes y eliminamos el tronco. Ponemos la mitad en Mycook y lo picamos 20 segundos a velocidad 5. Reservamos en un bol y repetimos el proceso con la otra mitad de repollo.
  2. Calentamos el aceite 1 minuto, 120º, velocidad 2
  3. Sofreímos los 2 dientes de ajo 1 minuto y medio, 120º, velocidad 1
  4. Añadimos el bacon en taquitos y sofreímos 4 minutos, 120º, velocidad 2
  5. Echamos la cucharadita de pimentón y mezclamos 30 segundos, velocidad 2, sin temperatura.
  6. Incoporamos el repollo cortado, la sal y la pimienta, y programamos 15 minutos, 120º, velocidad 2
Notas
  1. Si quieres hacer más cantidad de esta receta necesitarás cocer previamente el repollo, ya que esta verdura sin cocer tiene mucho volumen y no nos cabría en la jarra.
  2. Puedes preparar un repollo entero mediano cociéndolo previamente 4-5 minutos en olla rápida. Lo reservas y lo añades a la receta Mycook en el paso 6 que quedaría reducido a 5 minutos.
Cookinaria | Recetas MyCook http://cookinaria.es/
Repollo con bacon| Recetas Mycook

Resumen de los pasos con MyCook

 

Ingredientes Tiempo Temperatura Velocidad Accesorios Detalles
600-800 gr de repollo 20s   5   Reservar
50 gr aceite de oliva 1m 120º 2    
2 dientes de ajo 1m 30s 120º 1    
100 gr bacon 4m 120º 2    
1 c/c pimentón dulce 30s   2    
Repollo reservado paso 1
Sal
Pimienta
15m 120º 2    

 

Receta tradicional sin MyCook

Hervimos el repollo y reservamos. En una sartén calentamos aceite y doramos los ajos laminados. Sofreímos el bacón, añadimos el pimentón, y por último incorporamos el repollo, sal y pimienta, y lo rehogamos todo junto durante unos minutos.

 

Compartir esta receta en... Share on FacebookPin on PinterestTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someoneShare on Yummly
Tags: ,

Comentarios

  1. Responde

    Anónimo
    25 Septiembre, 2015

    Si usted tiene Mycook por qué repetir recetas Thermomix? Con Mycook se realiza de forma rápida y fácilmente en el sofrito programa. Repollo cortado en cubos grandes y cocinar durante 10 minutos en 1S.

    • Responde

      Cookinaria
      27 Septiembre, 2015

      Hola,
      Picamos previamente el repollo antes de cocinarlo porque es una verdura con mucho volumen y esto nos permite preparar más cantidad. Pero si vas a preparar menos cantidad efectivamente podrías prescindir de este paso y directamente añadir el repollo en cubos grandes en el último paso. Gracias por leernos!

  2. Responde

    Gema
    10 Enero, 2016

    Es la segunda vez que hago esta receta y me encanta!!! La verdad que tus recetas son geniales y fáciles!!! Gracias x compartirlas

  3. Responde

    Atram
    14 Enero, 2016

    Me ha gustado mucho, aunque se me ha pegado a la jarra y quemado un poco, pero se ha limpiado bien

Pon un comentario

Puedes usar estas etiquetas HTML:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>