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Patatas y judías verdes con sepia

Patatas y judías verdes con sepia | Recetas Mycook

Vamos a acabar la semana con estas patatas y judías verdes con sepia, una receta que acabamos de descubrir y que seguro se va a convertir en un habitual en casa, porque además de estar muy rica, es muy práctica, muy sencilla de hacer, sana, y que te sirve como plato único porque es muy completa al combinar verdura, patata y sepia.

Aprovechamos el cestillo de Mycook para cocer al vapor patatas y judías verdes a la vez. Es importante que coloquemos las patatas primero, y a continuación las judías. Porque de esa manera quedan las patatas más en contacto con el agua y compensaremos que su tiempo de cocción es algo mayor que el de las judías. A continuación preparamos la sepia, y lo terminamos mezclando todo y dando un toque de pimienta.

Es un plato perfecto para el tupper, al día siguiente se calienta un poquito al micro, se añade un chorrito de aceite de oliva y como recién hecho.

¡Buen fin de semana!

Patatas y judías verdes con sepia
Raciones: 4
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Tiempo de preparación
5 min
Tiempo de cocina
40 min
Tiempo total
45 min
Tiempo de preparación
5 min
Tiempo de cocina
40 min
Tiempo total
45 min
Ingredientes
  1. 1 litro de agua
  2. Sal
  3. 400 gr patatas
  4. 400 gr judías verdes
  5. 50 gr aceite oliva
  6. 4 dientes de ajo
  7. 1 sepia mediana
  8. 30 ml vino blanco
  9. perejil picado
  10. pimienta
Preparación
  1. Llenamos la jarra de Mycook hasta la marca de 1 litro, añadimos sal y programamos 5 minutos, 120º, velocidad 2.
  2. Mientras se calienta el agua vamos pelando las patatas, y cortándolas en cubos irregulares y las colocamos en el cestillo. Lavamos y cortamos las judías y las ponemos en el cestillo sobre las patatas. Colocamos el cestillo en Mycook y programamos 15 minutos, 120º, velocidad 3. Y reservamos.
  3. Desechamos el agua de la jarra, y secamos con papel absorbente. A continuación picamos los dientes de ajo 10 segundos a velocidad 6.
  4. Bajamos los restos de las paredes con ayuda de la espátula, colocamos la paleta mezcladora, añadimos el aceite de oliva y programamos 2 minutos, 120º, velocidad 2.
  5. Incorporamos la sepia cortada en trozos pequeños, el vino blanco, el perejil picado y un poco de sal, y programamos 15 minutos, 120º, velocidad 2
  6. Añadimos las patatas y judías verdes reservadas y cocinamos 2 minutos más, 120º, velocidad 2.
  7. Espolvoreamos con pimienta al servir
Fuente de inspiración: Revista Cocina Lectura nº 95
Fuente de inspiración: Revista Cocina Lectura nº 95
Cookinaria | Recetas MyCook http://cookinaria.es/

Resumen de los pasos con MyCook

 

Ingredientes Tiempo Temperatura Velocidad Accesorios Detalles
1 litro de agua
Sal
5m 120º 2    
400 gr patatas
400 gr judías verdes
15m 120º 3 Cestillo  
4 dientes de ajo 10s   6   Bajar restos de las paredes
50 gr aceite oliva 2m 120º 2 Paleta  
1 sepia mediana
30 ml vino blanco
perejil picado
15m 120º 2 Paleta  
Patatas y judías verdes reservadas (paso 1) 2m 120º 2    
Pimienta         Espolvorear al servir

 

Receta tradicional sin MyCook

Cortamos las patatas en cubos irregulares, lavamos y cortamos las judías verdes, hervimos ambas y reservamos.
En una sartén calentamos el aceite de oliva y doramos los ajos fileteados. Agregamos la sepia en trozos, el vino, el perejil picado y la sal y dejamos que reduzca unos 15 minutos.
Añadimos las patatas y judías reservadas y salteados todo junto un par de minutos.
Espolvoreamos con pimienta al servir.

 

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