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Galletas campurrianas

Dulces y postres | 30 Septiembre, 2015 | de

Galletas campurrianas | Recetas Mycook

Hoy os traemos la receta de las galletas campurrianas de toda la vida, esas galletas gorditas de aspecto rústico que están tan ricas mojadas en la leche o el café. Seguro que las habréis comido mil veces.

Pues ahora podéis hacerlas en casa y como además es una receta sencillísima los peques de la casa os podrán echar una mano, que seguro que disfrutarán muchísimo, y vosotros con ellos 😉
Y luego todos juntos a disfrutar de unas galletas campurrianas con leche para merendar. 😀

Si sobran podéis conservarlas en una lata o tupper bien cerrado. Aguantan intactas un montón de días.

Galletas campurrianas
Raciones: 24
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Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocina
30 min
Tiempo total
40 min
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocina
30 min
Tiempo total
40 min
Ingredientes
  1. 450 gr harina
  2. 60 gr almendras molidas
  3. 130 gr mantequilla (a temperatura ambiente)
  4. 130 gr azúcar
  5. 1 huevo L
  6. 1 cucharadita levadura en polvo (5 gr)
  7. 70 ml leche
Preparación
  1. Precalentamos el horno a 190º. Colocamos la paleta mezcladora y batimos la mantequilla y el azúcar, 3 minutos a velocidad 5.
  2. Añadimos el huevo y batimos 1 minuto más a velocidad 5
  3. Retiramos la paleta mezcladora, añadimos la mitad de la harina y mezclamos 30 segundos a velocidad 5.
  4. Incorporamos el resto de la harina, la levadura, la almendra y la leche, y amasamos 1 minuto.
  5. Forramos la bandeja de horno con papel sulfurizado. Pasamos la masa a un bol y vamos formando bolitas, las aplastamos un poco y las vamos dejando en la bandeja.
  6. Las horneamos 30 minutos a 190º o hasta que estén doraditas.
Notas
  1. Puedes utilizar almendras enteras crudas y molerlas en Mycook unos segundos a máxima velocidad.
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Galletas campurrianas | Recetas Mycook

Galletas campurrianas | Recetas Mycook

Resumen de los pasos con MyCook

 

Ingredientes Tiempo Temperatura Velocidad Accesorios Detalles
130 gr mantequilla (a temperatura ambiente)
130 gr azúcar
3m   5 Paleta Precalentar horno a 190º
1 huevo L 1m   5 Paleta  
230 gr harina 30s   5   Retirar paleta
220 gr harina
60 gr almendras molidas
1 cucharadita levadura en polvo (5 gr)
70 ml leche
1m   Amasar   Formar bolas y aplastar ligeramente. Hornear 30 minutos a 190º

 

Receta tradicional sin MyCook

Precalentamos el horno a 190º. Batimos la mantequilla y el azúcar hasta tener una mezcla suave y cremosa.
Añadimos el huevo y batimos hasta integrarlo bien.
Vamos añadiendo la harina,la levadura, y la almendra y vamos amansando.
Poco a poco vamos incorporando la leche hasta formar una masa lisa y sin grumos.
Forramos la bandeja de horno con papel sulfurizado. Pasamos la masa a un bol y vamos formando bolitas, las aplastamos un poco y las vamos dejando en la bandeja.
Las horneamos 30 minutos a 190º o hasta que estén doraditas.

 

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Comentarios

  1. Responde

    Jomalae
    30 Septiembre, 2015

    Qué buena pinta. Esta tarde me pongo a ello.

    • Responde

      Cookinaria
      30 Septiembre, 2015

      Bien! Cuéntanos cómo te han quedado 😉

  2. Responde

    María
    1 Octubre, 2015

    Esta noche las he hecho,he modificado alguna cosa, la harina se la he puesto integral,el azúcar moreno , también le he puesto una cucharada de miel y un poco de canela,me han salido ricas, no demasiado dulces xq la harina integral admite más azúcar y más líquido ,en este caso puse un poco más de leche 85ml,muchas gracias cookinaria por compartir todas esas recetas tan ricas,voy a ver si logro insertar la foto , aunque ya la subí al fb.

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