Galletas campurrianas
Hoy os traemos la receta de las galletas campurrianas de toda la vida, esas galletas gorditas de aspecto rústico que están tan ricas mojadas en la leche o el café. Seguro que las habréis comido mil veces.
Pues ahora podéis hacerlas en casa y como además es una receta sencillísima los peques de la casa os podrán echar una mano, que seguro que disfrutarán muchísimo, y vosotros con ellos 😉
Y luego todos juntos a disfrutar de unas galletas campurrianas con leche para merendar. 😀
Si sobran podéis conservarlas en una lata o tupper bien cerrado. Aguantan intactas un montón de días.

Galletas campurrianas
2015-09-29 13:18:48

Raciones: 24
Imprimir
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocina
30 min
Tiempo total
40 min
Ingredientes
- 450 gr harina
- 60 gr almendras molidas
- 130 gr mantequilla (a temperatura ambiente)
- 130 gr azúcar
- 1 huevo L
- 1 cucharadita levadura en polvo (5 gr)
- 70 ml leche
Preparación
- Precalentamos el horno a 190º. Colocamos la paleta mezcladora y batimos la mantequilla y el azúcar, 3 minutos a velocidad 5.
- Añadimos el huevo y batimos 1 minuto más a velocidad 5
- Retiramos la paleta mezcladora, añadimos la mitad de la harina y mezclamos 30 segundos a velocidad 5.
- Incorporamos el resto de la harina, la levadura, la almendra y la leche, y amasamos 1 minuto.
- Forramos la bandeja de horno con papel sulfurizado. Pasamos la masa a un bol y vamos formando bolitas, las aplastamos un poco y las vamos dejando en la bandeja.
- Las horneamos 30 minutos a 190º o hasta que estén doraditas.
Notas
- Puedes utilizar almendras enteras crudas y molerlas en Mycook unos segundos a máxima velocidad.
Cookinaria | Recetas MyCook http://cookinaria.es/

Resumen de los pasos con MyCook
Ingredientes | Tiempo | Temperatura | Velocidad | Accesorios | Detalles |
---|---|---|---|---|---|
130 gr mantequilla (a temperatura ambiente) 130 gr azúcar |
3m | 5 | Paleta | Precalentar horno a 190º | |
1 huevo L | 1m | 5 | Paleta | ||
230 gr harina | 30s | 5 | Retirar paleta | ||
220 gr harina 60 gr almendras molidas 1 cucharadita levadura en polvo (5 gr) 70 ml leche |
1m | Amasar | Formar bolas y aplastar ligeramente. Hornear 30 minutos a 190º |
Receta tradicional sin MyCook
Precalentamos el horno a 190º. Batimos la mantequilla y el azúcar hasta tener una mezcla suave y cremosa.
Añadimos el huevo y batimos hasta integrarlo bien.
Vamos añadiendo la harina,la levadura, y la almendra y vamos amansando.
Poco a poco vamos incorporando la leche hasta formar una masa lisa y sin grumos.
Forramos la bandeja de horno con papel sulfurizado. Pasamos la masa a un bol y vamos formando bolitas, las aplastamos un poco y las vamos dejando en la bandeja.
Las horneamos 30 minutos a 190º o hasta que estén doraditas.
Añadimos el huevo y batimos hasta integrarlo bien.
Vamos añadiendo la harina,la levadura, y la almendra y vamos amansando.
Poco a poco vamos incorporando la leche hasta formar una masa lisa y sin grumos.
Forramos la bandeja de horno con papel sulfurizado. Pasamos la masa a un bol y vamos formando bolitas, las aplastamos un poco y las vamos dejando en la bandeja.
Las horneamos 30 minutos a 190º o hasta que estén doraditas.
Jomalae
30 septiembre, 2015
Qué buena pinta. Esta tarde me pongo a ello.
Cookinaria
30 septiembre, 2015
Bien! Cuéntanos cómo te han quedado 😉
María
1 octubre, 2015
Esta noche las he hecho,he modificado alguna cosa, la harina se la he puesto integral,el azúcar moreno , también le he puesto una cucharada de miel y un poco de canela,me han salido ricas, no demasiado dulces xq la harina integral admite más azúcar y más líquido ,en este caso puse un poco más de leche 85ml,muchas gracias cookinaria por compartir todas esas recetas tan ricas,voy a ver si logro insertar la foto , aunque ya la subí al fb.