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Cookies de calabacín

Cookies de calabacín | Recetas Mycook

Utilizar verduras como la zanahoria o el calabacín en repostería funciona muy bien porque nos dan como resultado masas especialmente jugosas. Y lo hemos podido comprobar con estas cookies de calabacín que están ¡para empezar y no parar! Opcionalmente puedes preparar un frosting de queso para rellenar las cookies de calabacín formando sandwiches y el placer será doble 😀

La receta es bastante sencilla, está adaptada a Mycook a partir de esta receta del blog americano SixSistersStuff.com, y no tiene mayor dificultad que ir mezclando los ingredientes y formar las galletas sobre la bandeja de horno. Yo he utilizado una cuchara para dejar caer trozos de masa no muy grandes (de unos 3 cm) sin mucha preocupación por la forma, porque luego en el horno crecen y toman solas la forma de cookie. Es importante dejar espacio entre las galletas o se nos unirán al crecer en el horno, cosa que a mí me pasa a menudo por apurar tanto el espacio de la bandeja. Tengo echado el ojo a este tapete de silicona de Ikea que me parece que vendría genial para esto. Si me hago con él ya os contaré qué tal resultado da.

El tiempo de horneado siempre es orientativo porque cada horno es un mundo. En el mío han sido exactamente los 11 minutos. Para comprobar que están hechas mira que tengan un color dorado y que aunque estén blandas puedas levantarlas con una espátula. Es importante que cuando las saques del horno las vayas retirando de la bandeja y las dejes enfriar completamente sobre rejilla para que no queden demasiado duras. En estas cookies el calabacín ayuda mucho a que no se endurezcan y estén muy jugosas.

El frosting de queso prefiero hacerlo a mano porque personalmente me gusta que quede muy, pero que muy cremoso, y si utilizamos una batidora o un robot el frosting tiende a quedarse un poco líquido. Pero es cuestión de gustos, si lo quieres hacer con Mycook simplemente mezcla los ingredientes utilizando la paleta mezcladora y una velocidad baja (2 ó 3). Recuerda tener la mantequilla y el queso a temperatura ambiente para que te resulte más sencillo.

Animaros a probar estas cookies de calabacín para endulzaros el lunes, y seguro que el resto de la semana ya será cuesta abajo 😉

Cookies de calabacín
Raciones: 15
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Tiempo de preparación
8 min
Tiempo de cocina
22 min
Tiempo total
30 min
Tiempo de preparación
8 min
Tiempo de cocina
22 min
Tiempo total
30 min
Ingredientes para las cookies de calabacín
  1. 220 gr calabacín (1 calabacín pequeño)
  2. 110 gr mantequilla (a temperatura ambiente)
  3. 100 gr azúcar
  4. 200 gr azúcar moreno
  5. 2 huevos
  6. Semillas de 1 vaina de vainilla
  7. 1 cucharadita levadura
  8. 1 cucharadita bicarbonato
  9. 1/2 cucharadita canela
  10. 1/2 cucharadita jengibre en polvo
  11. 1/2 cucharadita nuez moscada
  12. 370 gr harina
Ingredientes para el relleno de queso
  1. 150 gr mantequilla
  2. 200 gr queso crema (tipo Philadelphia)
  3. 200 gr azúcar glas
Preparación de las cookies de calabacín
  1. Precalentamos el horno a 190º. Despuntamos el calabacín y lo ponemos en la jarra de Mycook cortado en trozos grandes. No es necesario pelarlo. Picamos 10 segundos a velocidad 6. Reservamos.
  2. Colocamos la paleta mezcladora y batimos la mantequilla con los 2 tipos de azúcar 2 minutos a velocidad 3.
  3. Vamos sacando las semillas de vainilla de la vaina y las añadimos junto con los huevos. Batimos 2 minutos a velocidad 5.
  4. Retiramos la paleta mezcladora. Incorporamos la levadura, el bicarbonato, las especias y la mitad de la harina y mezclamos 30 segundos a velocidad 5.
  5. Añadimos el resto de la harina y amasamos 1 minuto.
  6. Pasamos a un bol y le incorporamos el calabacín picado que teníamos reservado con ayuda de la espátula.
  7. Forramos la bandeja del horno con papel sulfurizado, y con una cuchara vamos dejando caer la masa sobre la bandeja formando las galletas. Procura que sean de unos 3 cm y que quede suficiente espacio entre ellas, porque en el horno crecen. No te preocupes mucho por la forma, al hornearse cogen por sí solas forma de galleta. Hornea 11 minutos. Al sacarlas del horno deben estar blandas pero debes poder cogerlas con una espátula y pasarlas a una rejilla para dejarlas enfriar completamente.
Preparación del relleno de queso
  1. En un bol con unas varillas de mano mezcla la mantequilla, el queso crema y el azúcar glas hasta que quede una masa integrada.
  2. Una vez las cookies se hayan enfriado, ve cogiendo una, rellenando con la crema de queso y tapando con otra, formando sandwiches.
Notas
  1. Con estas cantidades salen 30 galletas (15 sandwiches rellenos)
Fuente de inspiración: Six Sisters Stuff
Fuente de inspiración: Six Sisters Stuff
Cookinaria | Recetas MyCook http://cookinaria.es/
Cookies de calabacín | Recetas Mycook

Resumen de los pasos con MyCook

Ingredientes Tiempo Temperatura Velocidad Accesorios Detalles
Cookies de calabacín:          
220 gr calabacín 10s   6   Precalentar horno a 190º. Reservar
110 gr mantequilla (a temperatura ambiente)
100 gr azúcar
200 gr azúcar moreno
2m   3 Paleta  
2 huevos
Semillas de 1 vaina de vainilla
2m   5 Paleta  
1 cucharadita levadura
1 cucharadita bicarbonato
1/2 cucharadita canela
1/2 cucharadita jengibre en polvo
1/2 cucharadita nuez moscada
180 gr harina
30s   5    
190 gr harina 1m   Amasar   Pasar a un bol e incorporar el calabacín picado reservado. Disponer cucharadas de 3 cm en una bandeja de horno. Hornear 11 minutos y enfriar sobre rejilla.
Relleno de queso:          
150 gr mantequilla
200 gr queso crema (tipo Philadelphia)
200 gr azúcar glas
        Batir con varillas de mano hasta obtener mezcla cremosa. Formar sandwiches con las galletas rellenando con la crema de queso.

 

Receta tradicional sin MyCook

Preparación de las cookies de calabacín:
Precalentamos el horno a 190º. Despuntamos el calabacín, lo rallamos y lo reservamos.
Batimos la mantequilla con los 2 tipos de azúcar. A continuación añadimos la vainilla y los huevos y batimos hasta tener una mezcla cremosa.
Incorporamos la levadura, el bicarbonato, las especias y la harina y seguimos batiendo.
Finalmente le incorporamos el calabacín picado que teníamos .
Forramos la bandeja del horno con papel sulfurizado, y con una cuchara vamos dejando caer la masa sobre la bandeja formando las galletas. Procura que sean de unos 3 cm y que quede suficiente espacio entre ellas, porque en el horno crecen. No te preocupes mucho por la forma, al hornearse cogen por sí solas forma de galleta. Hornea 11 minutos. Al sacarlas del horno deben estar blandas pero debes poder cogerlas con una espátula y pasarlas a una rejilla para dejarlas enfriar completamente.
Preparación del relleno de queso:
En un bol con unas varillas de mano mezcla la mantequilla, el queso crema y el azúcar glas hasta que quede una masa integrada.
Una vez las cookies se hayan enfriado, ve cogiendo una, rellenando con la crema de queso y tapando con otra, formando sandwiches.

 

  1. Anto de Pooh
    6 junio, 2021

    cuando dice levadura se refiere a polvo de hornear?

    • Cookinaria
      11 noviembre, 2021

      Sí, en España llamamos «levadura» al «baking powder» o polvo de hornear, se refiere a eso no a la levadura de panadería. Saludos