Vichyssoise
Otra de las recetas clásicas del verano en casa es la Vichyssoise, qué ricas y qué bien sientan las sopas y cremas frías con este calor.
Tradicionalmente la Vichyssoise se hace con leche y nata, pero a mí me gusta más utilizar leche evaporada, me resulta más práctico, el resultado es igualmente sabroso y reducimos un poco las calorías.
Además con Mycook la Vichyssoise se hace en un momento fácilmente, cocinamos y trituramos en el mismo recipiente, y nos queda una textura perfecta. Eso sí, luego habremos de tener paciencia para que se enfríe bien porque como mejor está la Vichyssoise es bien fría. Además se conserva perfectamente unos días en la nevera.
¡Que disfrutéis la semana! 🙂

Vichyssoise
2015-07-11 15:10:33

Raciones: 4
Imprimir
Tiempo de preparación
2 hr
Tiempo de cocina
30 min
Tiempo total
2 hr 30 min
Ingredientes
- 20 gr aceite de oliva
- 20 gr mantequilla
- 3 puerros medianos
- 400 gr patatas
- 600 ml agua
- Sal y pimienta
- 200 ml leche evaporada
- Perejil picado
Preparación
- Calentamos el aceite y la mantequilla 1 minuto, 120º, velocidad 2.
- Limpiamos los puerros y los añadimos en trozos grandes. Sofreímos 7 minutos, 120º, velocidad 1 (Sofrito)
- Mientras se hacen los puerros pelamos las patatas y las cortamos en dados. Las añadimos jnto con el agua y programamos 20 minutos, 120º, velocidad 2
- Salpimentamos y trituramos con varios golpes de Turbo. Para ello retiramos el tapón dosificador y colocamos el cestillo invertido para evitar salpicaduras.
- Incorporamos la leche evaporada y mezclamos bien 1 minuto a velocidad 3
- Dejamos enfriar en la nevera. Espolvoreamos con un poco de perejil picado al servir.
Notas
- Cuidado al triturar en el paso 4, al estar caliente debemos retirar el tapón dosificador, o de lo contrario corremos el riesgo de que la presión acumulada durante la cocción haga salir despedido el tapón y parte de la crema. Utilizaremos el cestillo invertido para evitar salpicaduras. Si no tienes cestillo usa un trapo para cubrir el orificio.
Cookinaria | Recetas MyCook http://cookinaria.es/
Resumen de los pasos con MyCook
Ingredientes | Tiempo | Temperatura | Velocidad | Accesorios | Detalles |
---|---|---|---|---|---|
20 gr aceite de oliva 20 gr mantequilla |
1m | 120 | 2 | ||
3 puerros medianos | 7m | 120 | 1 | ||
400 gr patatas 600 ml agua |
20m | 120 | 2 | ||
Sal y pimienta | 5xTurbo | Sin tapón dosificador y con cestillo invertido | Precaución al triturar en caliente | ||
200 ml leche evaporada | 1m | 3 | Dejar enfriar en la nevera | ||
Perejil picado | Servir frío espolvoreando por encima perejil picado. |
Receta tradicional sin MyCook
Picamos fino los puerros y los sofreímos con el aceite y la mantequilla hasta que estén dorados. Mientras tanto pelamos y cortamos en dados las patatas. Las incorporamos junto con el agua y llevamos a ebullición. Cocemos unos 20 minutos a fuego medio/alto.
Salpimentamos y trituramos con una batidora. Añadimos la leche evaporada y volvemos a batir hasta tener una consistencia suave.
Dejamos enfriar y servimos frío con perejil espolvoreado por encima.
Salpimentamos y trituramos con una batidora. Añadimos la leche evaporada y volvemos a batir hasta tener una consistencia suave.
Dejamos enfriar y servimos frío con perejil espolvoreado por encima.
Rosario
8 Septiembre, 2015
Estoy mirando por las redes y webs xq quiero comprarme un robot de cocina para navidad. Mycook está el primero de la lista (thermomix se dispara precio) pero antes de hacer una inversión de ese importe quiero mirarlo bien, y como no hay demostraciones en directo y no conozco nadie que lo tengo me tengo que fiar de vosotros. Podéis ayudarme? Gracias