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Tarta de cerezas

Tarta de cerezas | Recetas Mycook

Con este verano a tope de calor, si reunís el valor suficiente para encender el horno, no dejéis de probar esta riquísima tarta de cerezas porque es una delicia. Y perfecta para el desayuno o la merienda.

Es la típica tarta rústica, con una masa dulce con mantequilla a la que añadimos un relleno cremoso, tipo crema pastelera, con las cerezas. El verano nos trae frutas muy ricas y jugosas que dan mucho juego en tartas y otros dulces, y en helados, sorbetes, y hasta en ensaladas, como en esta receta del blog «Pues toma 2 tazas» que me encanta.

A mí me gustan todas las frutas veraniegas: sandía, melón, albaricoques, frutos rojos, melocotones, ciruelas … ¡y cerezas! Aprovechad con las cerezas que ya cada vez se van viendo menos.

La receta es muy sencilla, con Mycook u otro robot de cocina todavía un poquito más fácil. Pero sin robot tampoco es complicada, la masa es sencilla de manejar. Lo más complicado es atreverse a encender el horno, pero esta tarta de cerezas bien lo merece 😉

¡Seguid disfrutando del verano!

Tarta de cerezas
Raciones: 8
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Tiempo de preparación
15 min
Tiempo de cocina
55 min
Tiempo total
1 hr 10 min
Tiempo de preparación
15 min
Tiempo de cocina
55 min
Tiempo total
1 hr 10 min
Ingredientes para la masa
  1. 150 gramos de Mantequilla
  2. 2 Huevos
  3. 1 Yema
  4. 80 gramos de Azúcar
  5. 1 pizca de Sal
  6. 300 gramos de Harina
Ingredientes para el relleno de cerezas
  1. 25 Cerezas
  2. 4 Huevos
  3. 100 gramos de Azúcar
  4. 1 cuchara de café (c/c) de Azúcar avainillado
  5. 0.5 cucharas de café (c/c) de Canela
  6. 1 cuchara sopera (c/s) de Ralladura de naranja
  7. 200 mililitros de Nata líquida
  8. 30 mililitros de Leche
  9. 2 cucharas sopera (c/s) de Licor de cerezas (opcional)
Preparación para la masa
  1. Calentamos la mantequilla 2 minutos 40º velocidad 2
  2. Colocamos la paleta mezcladora. Añadimos los huevos y la yema, el azúcar y la pizca de sal, y mezclamos 2 minutos a velocidad 3
  3. Retiramos la paleta mezcladora. Añadimos 300 gr de harina y amasamos durante 2 minutos.
  4. Colocamos la masa resultante en un bol, lo tapamos con film transparente y lo dejamos reposar en la nevera durante 30 minutos. Transcurrido el tiempo disponemos la masa sobre un pliego de papel de horno y lo amasamos con un rodillo enharinado, dándole forma redondeada. Colocamos la masa en un molde redondo de paredes bajas y reservamos.
Preparación para el relleno de cerezas
  1. Deshuesamos unas 20-25 cerezas y reservamos. Limpiamos la jarra, colocamos de nuevo la paleta mezcladora y batimos los huevos durante 2 minutos a velocidad 3
  2. Añadimos a la jarra el azúcar, el azúcar avainillado, la canela, la ralladura de naranja, la nata y la leche. Y batimos todo durante 2 minutos a velocidad 3.
  3. Vertimos la mezcla en el molde con la masa, colocamos las cerezas y horneamos 45 minutos a 170º.
Notas
  1. Como la parte de arriba se hace más rápido que la de abajo, compénsalo colocando la tarta en el horno algo más abajo.
Cookinaria | Recetas MyCook http://cookinaria.es/

Tarta de cerezas | Recetas Mycook

Tarta de cerezas | Recetas Mycook

Resumen de los pasos con MyCook

Ingredientes Tiempo Temperatura Velocidad Accesorios Detalles
Preparación de la masa:          
150 gramos de Mantequilla 2m 40º 2    
2 Huevos
1 Yema
80 gramos de Azúcar
1 pizca de Sal
2m   3 Paleta  
300 gramos de Harina 2m   Amasar   Reposo 30 minutos en frío. Amasar con forma redonda. Reservar en molde.
Preparación del relleno:          
4 huevos 2m   3 Paleta  
100 gramos de Azúcar
1 cuchara de café (c/c) de Azúcar avainillado
0.5 cucharas de café (c/c) de Canela
1 cuchara sopera (c/s) de Ralladura de naranja
200 mililitros de Nata líquida
30 mililitros de Leche
2 cucharas sopera (c/s) de Licor de cerezas (opcional)
2m   3 Paleta Verter la mezcla sobre la masa en el molde
20-25 cerezas (deshuesadas)         Colocar las cerezas y hornear 45 minutos a 170º

 

Receta tradicional sin MyCook

Preparación para la masa:
Calentamos en el microondas un poco la mantequilla para que se ablande, y la batimos junto con los huevos, la yema, el azúcar y una pizca de sal, hasta que todo quede bien integrado.
Añadimos después poco a poco la harina y amasamos hasta conseguir una masa suave y elástica.
Colocamos la masa resultante en un bol, taparlo con film transparente y dejarlo reposar en la nevera durante 30 minutos. Transcurrido el tiempo disponer la masa sobre un pliego de papel de horno y amasarlo con un rodillo enharinado, dándole forma redondeada. Colocar la masa en un molde redondo de paredes bajas.
Preparación para el relleno de cerezas:
Deshuesamos unas 20-25 cerezas y reservamos. Batimos los huevos un par de minutos y añadimos luego el azúcar, azúcar avainillado, canela, ralladura de naranja, nata y leche, y batimos otros 2 minutos hasta que esté todo integrado.
Vertimos la mezcla en el molde con la masa, colocamos las cerezas y horneamos 45 minutos a 170º.

 

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