Tarta de cerezas
Con este verano a tope de calor, si reunís el valor suficiente para encender el horno, no dejéis de probar esta riquísima tarta de cerezas porque es una delicia. Y perfecta para el desayuno o la merienda.
Es la típica tarta rústica, con una masa dulce con mantequilla a la que añadimos un relleno cremoso, tipo crema pastelera, con las cerezas. El verano nos trae frutas muy ricas y jugosas que dan mucho juego en tartas y otros dulces, y en helados, sorbetes, y hasta en ensaladas, como en esta receta del blog «Pues toma 2 tazas» que me encanta.
A mí me gustan todas las frutas veraniegas: sandía, melón, albaricoques, frutos rojos, melocotones, ciruelas … ¡y cerezas! Aprovechad con las cerezas que ya cada vez se van viendo menos.
La receta es muy sencilla, con Mycook u otro robot de cocina todavía un poquito más fácil. Pero sin robot tampoco es complicada, la masa es sencilla de manejar. Lo más complicado es atreverse a encender el horno, pero esta tarta de cerezas bien lo merece 😉
¡Seguid disfrutando del verano!


- 150 gramos de Mantequilla
- 2 Huevos
- 1 Yema
- 80 gramos de Azúcar
- 1 pizca de Sal
- 300 gramos de Harina
- 25 Cerezas
- 4 Huevos
- 100 gramos de Azúcar
- 1 cuchara de café (c/c) de Azúcar avainillado
- 0.5 cucharas de café (c/c) de Canela
- 1 cuchara sopera (c/s) de Ralladura de naranja
- 200 mililitros de Nata líquida
- 30 mililitros de Leche
- 2 cucharas sopera (c/s) de Licor de cerezas (opcional)
- Calentamos la mantequilla 2 minutos 40º velocidad 2
- Colocamos la paleta mezcladora. Añadimos los huevos y la yema, el azúcar y la pizca de sal, y mezclamos 2 minutos a velocidad 3
- Retiramos la paleta mezcladora. Añadimos 300 gr de harina y amasamos durante 2 minutos.
- Colocamos la masa resultante en un bol, lo tapamos con film transparente y lo dejamos reposar en la nevera durante 30 minutos. Transcurrido el tiempo disponemos la masa sobre un pliego de papel de horno y lo amasamos con un rodillo enharinado, dándole forma redondeada. Colocamos la masa en un molde redondo de paredes bajas y reservamos.
- Deshuesamos unas 20-25 cerezas y reservamos. Limpiamos la jarra, colocamos de nuevo la paleta mezcladora y batimos los huevos durante 2 minutos a velocidad 3
- Añadimos a la jarra el azúcar, el azúcar avainillado, la canela, la ralladura de naranja, la nata y la leche. Y batimos todo durante 2 minutos a velocidad 3.
- Vertimos la mezcla en el molde con la masa, colocamos las cerezas y horneamos 45 minutos a 170º.
- Como la parte de arriba se hace más rápido que la de abajo, compénsalo colocando la tarta en el horno algo más abajo.

Resumen de los pasos con MyCook
Ingredientes | Tiempo | Temperatura | Velocidad | Accesorios | Detalles |
---|---|---|---|---|---|
Preparación de la masa: | |||||
150 gramos de Mantequilla | 2m | 40º | 2 | ||
2 Huevos 1 Yema 80 gramos de Azúcar 1 pizca de Sal |
2m | 3 | Paleta | ||
300 gramos de Harina | 2m | Amasar | Reposo 30 minutos en frío. Amasar con forma redonda. Reservar en molde. | ||
Preparación del relleno: | |||||
4 huevos | 2m | 3 | Paleta | ||
100 gramos de Azúcar 1 cuchara de café (c/c) de Azúcar avainillado 0.5 cucharas de café (c/c) de Canela 1 cuchara sopera (c/s) de Ralladura de naranja 200 mililitros de Nata líquida 30 mililitros de Leche 2 cucharas sopera (c/s) de Licor de cerezas (opcional) |
2m | 3 | Paleta | Verter la mezcla sobre la masa en el molde | |
20-25 cerezas (deshuesadas) | Colocar las cerezas y hornear 45 minutos a 170º |
Receta tradicional sin MyCook
Calentamos en el microondas un poco la mantequilla para que se ablande, y la batimos junto con los huevos, la yema, el azúcar y una pizca de sal, hasta que todo quede bien integrado.
Añadimos después poco a poco la harina y amasamos hasta conseguir una masa suave y elástica.
Colocamos la masa resultante en un bol, taparlo con film transparente y dejarlo reposar en la nevera durante 30 minutos. Transcurrido el tiempo disponer la masa sobre un pliego de papel de horno y amasarlo con un rodillo enharinado, dándole forma redondeada. Colocar la masa en un molde redondo de paredes bajas.
Preparación para el relleno de cerezas:
Deshuesamos unas 20-25 cerezas y reservamos. Batimos los huevos un par de minutos y añadimos luego el azúcar, azúcar avainillado, canela, ralladura de naranja, nata y leche, y batimos otros 2 minutos hasta que esté todo integrado.
Vertimos la mezcla en el molde con la masa, colocamos las cerezas y horneamos 45 minutos a 170º.