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Ensalada alemana

Ensalada alemana | Recetas Mycook
Ahora que ya está aquí el verano y el calor las ensaladas son uno de los platos que más apetecen. Esta ensalada alemana nos da una alternativa a las clásica ensaladas a base de lechugas y verduras de hoja verde, está buenísima, y la puedes servir como plato único.

La ensalada alemana se puede tomar templada, a temperatura ambiente o bien refrescarla en la nevera, lo que más te apetezca. Nosotros la hacemos todo el año, pero en verano nos gusta más tomarla fresquita.

Si quieres hacer que sea un plato un poco más contundente puedes añadirle unos huevos duros, que le van muy bien. Me encantan estas recetas tan prácticas y que gustan a todos. ¡Y a disfrutar del verano! 😀

Ensalada alemana
Raciones: 4
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Tiempo de preparación
15 min
Tiempo de cocina
25 min
Tiempo total
40 min
Tiempo de preparación
15 min
Tiempo de cocina
25 min
Tiempo total
40 min
Ingredientes
  1. 600 gr patatas
  2. 1 litro agua
  3. Sal
  4. 30 gr aceite de oliva
  5. 6 salchichas alemanas grandes
  6. 2 manzanas rojas
  7. Zumo de 1 limón
  8. 1 cebolla morada
  9. Alcaparras
  10. 120 gr mayonesa
  11. 1 yogur natural
  12. 60 gr mostaza
  13. 1 cucharada miel
Preparación
  1. Ponemos el agua en Mycook y programamos 8 minutos, 120º, velocidad 2.
  2. Mientras tanto pelamos las patatas, las cortamos en rodajas o trozos y las colocamos en el cestillo.
  3. Colocamos el cestillo, tapamos y programamos 12 minutos, 120º, velocidad 4. Reservamos.
  4. Desechamos el agua de la jarra, secamos con papel de cocina, colocamos la paleta mezcladora y calentamos el aceite de oliva 1 minuto, 120º, velocidad 2.
  5. Partimos las salchichas en rodajas y sofreímos 5 minutos, 120º, velocidad 2, sin tapón dosificador. Si pasado el tiempo las salchichas no estuvieran doradas añadimos unos minutos más.
  6. Mientras se hacen las salchichas partimos las manzanas en rodajas y las rociamos con el zumo de limón para evitar que se oxiden. Partimos también la cebolla en plumas.
  7. Preparamos la salsa mezclando en un bol la mayonesa, el yogur, la mostaza y la miel.
  8. Por último, mezclamos las patatas hervidas con las salchichas, manzanas, cebolla con la salsa. Añadimos alcaparras al gusto y servimos.
Notas
  1. Se puede tomar del tiempo o fresquita dejándola reposar en la nevera.
  2. Pueden añadirse unos huevos duros.
Cookinaria | Recetas MyCook http://cookinaria.es/

 
Ensalada alemana | Recetas Mycook

Ensalada alemana | Recetas Mycook

Resumen de los pasos con MyCook

Ingredientes Tiempo Temperatura Velocidad Accesorios Detalles
1 litro agua 8m 120 2    
600 gr patatas 12m 120 4 Castillo Cortar patatas en trozos o rodajas. Reservar
30 gr aceite de oliva 1m 120 2 Paleta  
6 salchichas alemanas grandes 5m 120 2 Paleta Reservar
2 manzanas rojas
Zumo de 1 limón
1 cebolla morada
        Cortar manzanas y rociar con el limón. Cortar cebolla en plumas
120 gr mayonesa
1 yogur natural
60 gr mostaza
1 cucharada miel
        Mezclar en un bol
Alcaparras         Mezclar las patatas, salchichas, cebolla, y manzanas con la salsa. Añadir alcaparras al gusto y servir.

 

Receta tradicional sin MyCook

Ponemos agua a hervir y cocemos las patatas hasta que estén tiernas. Dejamos enfriar, las pelamos y cortamos en trozos o rodajas.
Partimos las salchichas en rodajas y las doramos con el aceite. Mientras se hacen las salchichas partimos las manzanas en rodajas y las rociamos con el zumo de limón para evitar que se oxiden. Partimos también la cebolla en plumas.
Preparamos la salsa mezclando en un bol la mayonesa, el yogur, la mostaza y la miel.
Por último, mezclamos las patatas hervidas con las salchichas, manzanas, y cebolla con la salsa. Añadimos alcaparras al gusto y servimos.

 

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Comentarios

  1. Responde

    Carmen
    7 Julio, 2015

    Una ensalada deliciosa para el verano. Hace muchísimo que no la preparo, me la has recordado para volver a hacerla.

    Un saludo!

  2. Responde

    Mary
    7 Julio, 2015

    Me encanta esta ensalada para el veranito, de hecho me he comido una hoy jajaj. A mi me gusta echarle pepinillos como otra opción a las alcaparras. Un beso!!

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