Crema de queso con lima y fresas
Esta receta de crema de queso con lima y fresas entraría indiscutiblemente en la categoría de “jetapostre”, término acuñado por “El Comidista” para referirse a todo invento susceptible de servirse como postre que no requiera destreza repostera alguna, cuyo tiempo de elaboración esté lo más próximo posible a los 5 minutos, y que además parezca que te lo has currado 😉
Como os decía, esta crema de queso con lima y fresas se ajusta con precisión a dicha definición de jetapostre: su mayor dificultad está en encender la Mycook, está listo en 10 minutos, está muy rico y queda muy cuqui. Está basado en esta receta, y lo podéis adaptar con la fruta que os venga bien, yo puse fresas, la he probado también con frambuesas y en la receta original le ponen mandarina. Funcionará bien con cualquier fruta cítrica. Postre listo en 10 minutos sin encender el horno y con cero complicaciones.
Guardad esta receta a mano que es perfecta para sacarse un postre de la manga si nos llegan visitas inesperadas, o si tenemos el día perruno, que a veces apetece meterse en la cocina a innovar pero para esas otras veces que no se quiere o no se puede, no dejéis de luciros con este jetapostre 😀


- 8 galletas tipo Digestive
- Piel de 1 lima
- 3 cucharadas de azúcar
- 100 gr queso feta
- 300 gr queso crema (tipo Philadelphia)
- 150 gr nata
- 200 gr fresas o frambuesas
- 2 cucharadas de miel
- Trituramos las galletas 20 segundos a velocidad 6 y repartimos entre 6 vasitos.
- Pelamos la lima con cuidado de no cortar la parte blanca. Ponemos la piel de lima en Mycook junto con el azúcar, y pulverizamos 30 segundos a velocidad progresiva, desde el 7 hasta el 10.
- Añadimos el queso feta y mezclamos 1 minuto a velocidad 5
- Incorporamos la nata y el queso crema y mezclamos 3 minutos a velocidad 2. Repartimos la mezcla en los vasitos.
- A continuación aclaramos la jarra, ponemos las fresas o frambuesas con la miel y trituramos 2 minutos a velocidad 7. Repartimos en los vasitos y ya tenemos el postre listo.
- Se puede preparar con antelación y reservar en la nevera.

Resumen de los pasos con MyCook
Ingredientes | Tiempo | Temperatura | Velocidad | Accesorios | Detalles |
---|---|---|---|---|---|
8 galletas tipo Digestive | 20s | 6 | Repartir en 6 vasitos | ||
Piel de 1 lima 3 cucharadas de azúcar |
30s | 7-10 | |||
100 gr queso feta | 1m | 5 | |||
300 gr queso crema 150 gr nata |
3m | 2 | Repartir en los 6 vasitos | ||
200 gr fresas o frambuesas 2 cucharadas de miel |
3m | 7 | Repartir en los 6 vasitos, y servir. |
Receta tradicional sin MyCook
Si no tienes robot de cocina deberás rallar la piel de la lima y utilizar azúcar glas en lugar de azúcar normal.
Mezclamos la ralladura de lima, el azúcar glas y el queso feta, batiendo enérgicamente hasta que se integre. Después añadimos el queso crema y la nata y batimos más despacio para que no quede demasiado líquido. Repartimos la mezcla en los vasitos.
A continuación trituramos con batidora las fresas o frambuesas con la miel, repartimos en los vasitos y ya tenemos el postre listo.
Pupi
27 diciembre, 2016
He triunfado con este jetapostre! Sencillo y sabor 10. Suave, se puede ingerir sin problema tras cena vasca jajaja
Cookinaria
27 diciembre, 2016
Hola Pupi ! 😀 😀 😀 Me alegro de que hayas triunfado! Ya has podido comprobar que es un postre sencillísimo y muy resultón, y además es ligerito, entra bien incluso después de una cena abundante. Un saludo!