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Crema de queso con lima y fresas

Crema de queso con lima y fresas | Recetas Mycook
Esta receta de crema de queso con lima y fresas entraría indiscutiblemente en la categoría de “jetapostre”, término acuñado por “El Comidista” para referirse a todo invento susceptible de servirse como postre que no requiera destreza repostera alguna, cuyo tiempo de elaboración esté lo más próximo posible a los 5 minutos, y que además parezca que te lo has currado 😉 

Como os decía, esta crema de queso con lima y fresas se ajusta con precisión a dicha definición de jetapostre: su mayor dificultad está en encender la Mycook, está listo en 10 minutos, está muy rico y queda muy cuqui. Está basado en esta receta, y lo podéis adaptar con la fruta que os venga bien, yo puse fresas, la he probado también con frambuesas y en la receta original le ponen mandarina. Funcionará bien con cualquier fruta cítrica. Postre listo en 10 minutos sin encender el horno y con cero complicaciones.

Guardad esta receta a mano que es perfecta para sacarse un postre de la manga si nos llegan visitas inesperadas, o si tenemos el día perruno, que a veces apetece meterse en la cocina a innovar pero para esas otras veces que no se quiere o no se puede, no dejéis de luciros con este jetapostre 😀

Crema de queso con lima y fresas
Raciones: 6
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Tiempo de preparación
3 min
Tiempo de cocina
7 min
Tiempo total
10 min
Tiempo de preparación
3 min
Tiempo de cocina
7 min
Tiempo total
10 min
Ingredientes
  1. 8 galletas tipo Digestive
  2. Piel de 1 lima
  3. 3 cucharadas de azúcar
  4. 100 gr queso feta
  5. 300 gr queso crema (tipo Philadelphia)
  6. 150 gr nata
  7. 200 gr fresas o frambuesas
  8. 2 cucharadas de miel
Preparación
  1. Trituramos las galletas 20 segundos a velocidad 6 y repartimos entre 6 vasitos.
  2. Pelamos la lima con cuidado de no cortar la parte blanca. Ponemos la piel de lima en Mycook junto con el azúcar, y pulverizamos 30 segundos a velocidad progresiva, desde el 7 hasta el 10.
  3. Añadimos el queso feta y mezclamos 1 minuto a velocidad 5
  4. Incorporamos la nata y el queso crema y mezclamos 3 minutos a velocidad 2. Repartimos la mezcla en los vasitos.
  5. A continuación aclaramos la jarra, ponemos las fresas o frambuesas con la miel y trituramos 2 minutos a velocidad 7. Repartimos en los vasitos y ya tenemos el postre listo.
Notas
  1. Se puede preparar con antelación y reservar en la nevera.
Fuente de inspiración: El Comidista
Fuente de inspiración: El Comidista
Cookinaria | Recetas MyCook http://cookinaria.es/
Crema de queso con lima y fresas | Recetas Mycook

Resumen de los pasos con MyCook

Ingredientes Tiempo Temperatura Velocidad Accesorios Detalles
8 galletas tipo Digestive 20s   6   Repartir en 6 vasitos
Piel de 1 lima
3 cucharadas de azúcar
30s   7-10    
100 gr queso feta 1m   5    
300 gr queso crema
150 gr nata
3m   2   Repartir en los 6 vasitos
200 gr fresas o frambuesas
2 cucharadas de miel
3m   7   Repartir en los 6 vasitos, y servir.

 

Receta tradicional sin MyCook

Trituramos las galletas, con la batidora o rompiéndolas y aplastándolas con una cuchara, y las repartimos entre 6 vasitos.
Si no tienes robot de cocina deberás rallar la piel de la lima y utilizar azúcar glas en lugar de azúcar normal.
Mezclamos la ralladura de lima, el azúcar glas y el queso feta, batiendo enérgicamente hasta que se integre. Después añadimos el queso crema y la nata y batimos más despacio para que no quede demasiado líquido. Repartimos la mezcla en los vasitos.
A continuación trituramos con batidora las fresas o frambuesas con la miel, repartimos en los vasitos y ya tenemos el postre listo.

 

  1. Pupi
    27 diciembre, 2016

    He triunfado con este jetapostre! Sencillo y sabor 10. Suave, se puede ingerir sin problema tras cena vasca jajaja

    • Cookinaria
      27 diciembre, 2016

      Hola Pupi ! 😀 😀 😀 Me alegro de que hayas triunfado! Ya has podido comprobar que es un postre sencillísimo y muy resultón, y además es ligerito, entra bien incluso después de una cena abundante. Un saludo!