Tartaletas de roquefort y almendras
Estas tartaletas de roquefort y almendras son un aperitivo estupendo, son muy rápidas y sencillas de preparar, y le gustan a todo el mundo.
Probé estas tartaletas de roquefort y almendras en la fiesta de cumpleaños de una amiguita de Daniela, y la mamá anfitriona me pasó la receta. Desde entonces la he hecho en multitud de ocasiones porque son un aperitivo muy práctico, que cunde mucho y además triunfa.
Las tartaletas las compras ya hechas, las encontrarás en la mayoría de los supermercados. A mí me gustan mucho las de Dia porque son más neutras, ni dulces ni saladas. Pero también están muy bien las de Mercadona o Carrefour.
El relleno de roquefort y almendras queda muy esponjoso y suave. Le gustarán incluso a quien no le guste mucho el sabor del queso azul, como es mi caso, porque la nata y la almendra lo suavizan muchísimo.
En algo menos de media hora y con poco esfuerzo tienes un aperitivo original y rico, y si te sobra no te preocupes, siguen estando buenísimas al día siguiente 😉


- 3 claras de huevo
- 3 yemas de huevo
- 75 g queso Roquefort
- 50 g almendras (crudas molidas o enteras y picar con Mycook)
- 200 ml nata líquida para cocinar
- 50 tartaletas pequeñas
- Precalentamos el horno a 180º. Colocamos la paleta mezcladora y montamos las claras 3 minutos a velocidad 5. Pásalas a un bol y reserva en la nevera.
- Aclaramos la jarra y retiramos la paleta mezcladora. Si utilizamos almendras enteras, las molemos previamente 1 minuto velocidad progresiva 6-7-8-9-10.
- Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos 2 minutos a velocidad 5.
- Pasamos la mezcla al bol de las claras reservadas, y vamos mezclando con movimientos suaves y envolventes. Rellenamos las tartaletas y horneamos unos 20 minutos a 180º (o hasta que estén doradas)
- No es necesario añadir sal.
Resumen de los pasos con MyCook
Ingredientes | Tiempo | Temperatura | Velocidad | Accesorios | Detalles |
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3 claras de huevo | 5m | 5 | Paleta | Precalentar el horno a 180º. Reservar en la nevera. | |
50 gr almendras | 1m | 6-10 | |||
3 yemas de huevo 75 g queso Roquefort 200 ml nata líquida para cocinar |
2m | 5 | Mezclar con las claras suavemente. | ||
50 tartaletas pequeñas | Rellenar las tartaletas y hornear 20 minutos |
Receta tradicional sin MyCook
Si no disponemos de robot de cocina o batidora potente utilizaremos almendra ya molida para la receta. Nos ayudaremos de la batidora para mezclar la nata, las yemas, el queso roquefort y la almendra molida hasta obtener una crema que mezclaremos con suavidad con las claras montadas.
Rellenamos las tartaletas y horneamos unos 20 minutos a 180º (o hasta que estén doradas)