Recetas para MyCook


Pollo al ajillo

Carnes y aves | 5 Junio, 2015 | de

Pollo al ajillo | Recetas Mycook
El pollo al ajillo es una de esas recetas clásicas que yo creo que se prepara en todas las casas. Se trata de un plato muy sencillo, con pocos ingredientes que seguro vas a tener a mano en la cocina, de elaboración fácil y con un resultado muy rico y sabroso. 

Probé la receta de pollo al ajillo de la web oficial de Mycook, que lo hacen con Brandy, y la verdad que estaba bueno pero no tenía el sabor del pollo al ajillo que hacía mi madre. Así que me puse a experimentar y la primera vez el resultado no fue bueno, pero a la segunda quedó perfecto, ¡igual que el de mi madre! 🙂

Y aquí os traemos la receta de pollo al ajillo de toda la vida, con su ajito, su vino y su limón. Queda riquísimo, blandito y sabroso. Nosotros lo hemos hecho con pechuga porque nos gusta más, pero se podría hacer con pollo entero en trozos, siempre y cuando los trozos no sean muy grandes. Y no te olvides de colocar la paleta mezcladora para que los trozos no se deshagan. Puedes añadirle más o menos ajo, o más o menos limón a tu gusto.

¡Buen fin de semana!

Pollo al ajillo
Raciones: 4
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Tiempo de preparación
1 min
Tiempo de cocina
29 min
Tiempo total
30 min
Tiempo de preparación
1 min
Tiempo de cocina
29 min
Tiempo total
30 min
Ingredientes
  1. 70 gr aceite de oliva
  2. 4 dientes de ajo enteros (con piel)
  3. 2 ó 3 dientes de ajo picados
  4. 700 gr pechuga de pollo en trozos
  5. 2 cucharadas harina
  6. 3 cucharadas zumo de limón
  7. 50 ml caldo de ave o agua
  8. 100 ml vino blanco
  9. Sal y pimienta
Preparación
  1. Colocamos la paleta mezcladora. Y empezamos por aromatizar el aceite, para ello ponemos el aceite de oliva y los ajos enteros sin pelar en Mycook y programamos 4 minutos, 120º, velocidad 2
  2. Enharinamos y salpimentamos los trozos de pollo, y los doramos bien 10 minutos, 120º, velocidad 2. El pollo debe quedar dorado. Si no fuera así añade unos minutos más hasta que lo veas doradito.
  3. A continuación añadimos el zumo de limón, el caldo y los dientes de ajo picados, y cocinamos 10 minutos, 120º, velocidad 2
  4. Por último añadimos el vino blanco, y programamos 5 minutos, 120º, velocidad 2
Notas
  1. Los dientes de ajo picado se pueden picar a mano o bien en Mycook unos segundos a velocidad 10.
Cookinaria | Recetas MyCook http://cookinaria.es/

Resumen de los pasos con MyCook

Ingredientes Tiempo Temperatura Velocidad Accesorios Detalles
70 gr aceite de oliva
4 dientes de ajo enteros (con piel)
4m 120º 2 Paleta  
700 gr pechuga de pollo en trozos
2 cucharadas harina
Sal y pimienta
10m 120º 2 Paleta  
2 ó 3 dientes de ajo picados
3 cucharadas zumo de limón
50 ml caldo de ave o agua
10m 120º 2 Paleta  
100 ml vino blanco 5m 120º 2 Paleta  

 

Receta tradicional sin MyCook

Calentamos el aceite de oliva y doramos en él los dientes de ajo enteros hasta que estén dorados.
Enharinamos y salpimentamos los trozos de pollo, y los doramos bien unos 10 minutos a fuego fuerte. Mientras tanto picamos 2 ó 3 dientes de ajo más y los añadimos junto con el zumo de limón y agua o caldo, y cocinamos otros 10 minutos.
Por último añadimos el vino blanco, y dejamos reducir unos 5 minutos a fuego fuerte

 

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Comentarios

  1. Responde

    Mª Jesús
    14 Junio, 2015

    En la parte en que tenia que quedarse dorado, se quedo todo como apelmazado bajo lapaleta mezcladora. Decidí terminar en cacerola para poder removerlo bien. Los ajos que hbia puesto enteros para aromatizar el aceite, los saque antes de poner el pollo, ¿ es así no?

    • Responde

      Cookinaria
      14 Junio, 2015

      Hola Mª Jesús, a veces ocurre que parte de los alimentos se quedan como recogidos bajo la paleta. Para evitarlo puedes programar los 10 minutos del paso 2, y mientras está en marcha la Mycook ir echando por el bocal el pollo. De todas formas no pasa nada aunque se recoja parte del pollo en la paleta, puedes ayudarte de una cuchara para remover un poco sin necesidad de sacarlo todo. Y además en los siguientes pasos, al añadir los líquidos (agua, caldo, vino …) todo termina de removerse perfectamente.
      Los ajos enteros para aromatizar el aceite puedes quitarlos o dejarlos, como más te guste. Nosotros los dejamos porque nos gustan, pero si se prefiere se pueden quitar. Un saludo!

  2. Responde

    Mª Jesús
    15 Junio, 2015

    Muchas gracias , ¡ que paciencia tienes conmigo!

    • Responde

      Cookinaria
      16 Junio, 2015

      Gracias a ti por leernos!! Un abrazo

  3. Responde

    AMALIA
    10 Marzo, 2016

    Es la primera vez k hago pollo en la mycook y ha sido todo un éxito..

    • Responde

      Cookinaria
      12 Marzo, 2016

      Esta receta es un valor seguro para empezar a cocinar carne en Mycook, es muy fácil, y siempre sale bien. Nos alegramos que os gustara, un saludo! 😉

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