Calabacines redondos rellenos de verduras
Tenemos a los calabacines redondos en plena temporada y eso hay que aprovecharlo, así que hemos preparado esta receta de calabacines redondos rellenos de verduras. Es una receta MeatFreeMonday, vegetariana, y vegana también si sustituyes la leche por una leche vegetal.
Esta es una receta muy sencilla, sana y riquísima, de las que nos gustan vamos 😉 Lo primero que vamos a hacer es hervir los calabacines y vaciar la pulpa. Con 10 minutos es sufiente. Si no encontráis los redondos podéis utilizar los alargados, realmente el sabor es el mismo, pero los redondos se vacían y se rellenan mejor.
Luego haremos un sofrito de verduritas, que podemos adaptar con las que tengamos por casa o las que más nos gusten. Y al final le añadimos un poquito de harina y leche evaporada, con lo que el relleno nos queda súper cremoso. Si no tienes a mano leche evaporada puedes utilizar leche normal, pero en ese caso pon sólo 160 ml en lugar de 200 ml y prolonga el tiempo del paso 6 hasta que veas que espesa.
Para acabar nuestros calabacines los pondremos unos minutos al horno y listo.
Estos calabacines redondos rellenos de verduras son un buen truco para que los niños coman verduras sin enterarse, porque con Mycook la verdura se queda muy picadita y el relleno queda tan cremoso y suave que se lo comen encantados.
¡Ah! Y se pueden preparar con antelación y meter al horno en el momento de servir.


- 4 calabacines redondos
- 30 gr aceite oliva
- 200 gr cebolla
- 100 gr pimiento rojo
- 2 ramitas de apio
- 100 gr champiñones
- 30 gr harina
- 200 ml leche evaporada
- Sal y pimienta
- Hervimos los calabacines durante 10 minutos. Los dejamos escurrir boca abajo sobre papel de cocina. Vaciamos la pulpa, la escurrimos bien (apretando con las manos) y reservamos.
- Calentamos el aceite en Mycook, 1 minuto, 120º, velocidad 2
- Ponemos la cebolla en trozos grandes, y sofreímos 5 minutos, 120º, velocidad 1 (Sofrito)
- A continuación añadimos el pimiento también en trozos grandes, y sofreímos 2 minutos, 120º, velocidad 1 (Sofrito)
- Incorporamos el resto de verduras en trozos: apio, champiñones y la pulpa de calabacín reservada, y cocinamos 10 minutos, 120º, velocidad 3
- Vamos precalentando el horno a 200º. Añadimos la harina, la leche evaporada y la sal y pimienta, y cocinamos 3 minutos, 100º, velocidad 2
- Por último rellenamos los calabacines con la mezcla y horneamos 10 minutos a 200º
- Puede adaptarse la receta y utilizar las verduras que se tengan disponibles.
- Se puede sustituir la leche evaporada por 160 ml de leche normal y añadir algo más de tiempo en el paso 6 hasta que espese.

Resumen de los pasos con MyCook
Ingredientes | Tiempo | Temperatura | Velocidad | Accesorios | Detalles |
---|---|---|---|---|---|
4 calabacines redondos | Hervir 10 minutos. Vaciar y reservar. | ||||
30 gr aceite oliva | 1m | 120º | 2 | ||
200 gr cebolla | 5m | 120º | 1 | ||
100 gr pimiento rojo | 2m | 120º | 1 | ||
2 ramitas de apio 100 gr champiñones pulpa de calabacín (reservada paso 1) |
10m | 120º | 3 | Precalentar horno a 200º | |
30 gr harina 200 ml leche evaporada Sal y pimienta |
3m | 100º | 2 | Rellenar y hornear 10 minutos |
Receta tradicional sin MyCook
En una sartén calentamos el aceite y sofreímos la cebolla picada. Cuando esté transparente añadimos el pimiento y rehogamos unos minutos.
Añadimos después el resto de verduras picadas junto con la pulpa del calabacín reservada y cocinamos unos 10 minutos a fuego fuerte.
Vamos precalentando el horno a 200º. Bajamos a fuego medio y añadimos la harina, la leche evaporada y la sal y pimienta, y removemos durante unos minutos hasta que espese.
Por último rellenamos los calabacines con la mezcla y horneamos 10 minutos a 200º