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Calabacines redondos rellenos de verduras

Calabacines redondos rellenos de verduras | Recetas Mycook
Tenemos a los calabacines redondos en plena temporada y eso hay que aprovecharlo, así que hemos preparado esta receta de calabacines redondos rellenos de verduras. Es una receta MeatFreeMonday, vegetariana, y vegana también si sustituyes la leche por una leche vegetal. 

Esta es una receta muy sencilla, sana y riquísima, de las que nos gustan vamos 😉 Lo primero que vamos a hacer es hervir los calabacines y vaciar la pulpa. Con 10 minutos es sufiente. Si no encontráis los redondos podéis utilizar los alargados, realmente el sabor es el mismo, pero los redondos se vacían y se rellenan mejor.
Luego haremos un sofrito de verduritas, que podemos adaptar con las que tengamos por casa o las que más nos gusten. Y al final le añadimos un poquito de harina y leche evaporada, con lo que el relleno nos queda súper cremoso. Si no tienes a mano leche evaporada puedes utilizar leche normal, pero en ese caso pon sólo 160 ml en lugar de 200 ml y prolonga el tiempo del paso 6 hasta que veas que espesa.
Para acabar nuestros calabacines los pondremos unos minutos al horno y listo.

Estos calabacines redondos rellenos de verduras son un buen truco para que los niños coman verduras sin enterarse, porque con Mycook la verdura se queda muy picadita y el relleno queda tan cremoso y suave que se lo comen encantados.

¡Ah! Y se pueden preparar con antelación y meter al horno en el momento de servir.

Calabacines redondos rellenos de verduras
Raciones: 4
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Tiempo de preparación
15 min
Tiempo de cocina
30 min
Tiempo total
45 min
Tiempo de preparación
15 min
Tiempo de cocina
30 min
Tiempo total
45 min
Ingredientes
  1. 4 calabacines redondos
  2. 30 gr aceite oliva
  3. 200 gr cebolla
  4. 100 gr pimiento rojo
  5. 2 ramitas de apio
  6. 100 gr champiñones
  7. 30 gr harina
  8. 200 ml leche evaporada
  9. Sal y pimienta
Preparación
  1. Hervimos los calabacines durante 10 minutos. Los dejamos escurrir boca abajo sobre papel de cocina. Vaciamos la pulpa, la escurrimos bien (apretando con las manos) y reservamos.
  2. Calentamos el aceite en Mycook, 1 minuto, 120º, velocidad 2
  3. Ponemos la cebolla en trozos grandes, y sofreímos 5 minutos, 120º, velocidad 1 (Sofrito)
  4. A continuación añadimos el pimiento también en trozos grandes, y sofreímos 2 minutos, 120º, velocidad 1 (Sofrito)
  5. Incorporamos el resto de verduras en trozos: apio, champiñones y la pulpa de calabacín reservada, y cocinamos 10 minutos, 120º, velocidad 3
  6. Vamos precalentando el horno a 200º. Añadimos la harina, la leche evaporada y la sal y pimienta, y cocinamos 3 minutos, 100º, velocidad 2
  7. Por último rellenamos los calabacines con la mezcla y horneamos 10 minutos a 200º
Notas
  1. Puede adaptarse la receta y utilizar las verduras que se tengan disponibles.
  2. Se puede sustituir la leche evaporada por 160 ml de leche normal y añadir algo más de tiempo en el paso 6 hasta que espese.
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Calabacines redondos rellenos de verduras | Recetas Mycook

Resumen de los pasos con MyCook

Ingredientes Tiempo Temperatura Velocidad Accesorios Detalles
4 calabacines redondos         Hervir 10 minutos. Vaciar y reservar.
30 gr aceite oliva 1m 120º 2    
200 gr cebolla 5m 120º 1    
100 gr pimiento rojo 2m 120º 1    
2 ramitas de apio
100 gr champiñones
pulpa de calabacín (reservada paso 1)
10m 120º 3   Precalentar horno a 200º
30 gr harina
200 ml leche evaporada
Sal y pimienta
3m 100º 2   Rellenar y hornear 10 minutos

 

Receta tradicional sin MyCook

Hervimos los calabacines durante 10 minutos. Los dejamos escurrir boca abajo sobre papel de cocina. Vaciamos la pulpa, la escurrimos bien y reservamos.
En una sartén calentamos el aceite y sofreímos la cebolla picada. Cuando esté transparente añadimos el pimiento y rehogamos unos minutos.
Añadimos después el resto de verduras picadas junto con la pulpa del calabacín reservada y cocinamos unos 10 minutos a fuego fuerte.
Vamos precalentando el horno a 200º. Bajamos a fuego medio y añadimos la harina, la leche evaporada y la sal y pimienta, y removemos durante unos minutos hasta que espese.
Por último rellenamos los calabacines con la mezcla y horneamos 10 minutos a 200º