Recetas para MyCook


Calabacines redondos rellenos de verduras

Calabacines redondos rellenos de verduras | Recetas Mycook
Tenemos a los calabacines redondos en plena temporada y eso hay que aprovecharlo, así que hemos preparado esta receta de calabacines redondos rellenos de verduras. Es una receta MeatFreeMonday, vegetariana, y vegana también si sustituyes la leche por una leche vegetal. 

Esta es una receta muy sencilla, sana y riquísima, de las que nos gustan vamos 😉 Lo primero que vamos a hacer es hervir los calabacines y vaciar la pulpa. Con 10 minutos es sufiente. Si no encontráis los redondos podéis utilizar los alargados, realmente el sabor es el mismo, pero los redondos se vacían y se rellenan mejor.
Luego haremos un sofrito de verduritas, que podemos adaptar con las que tengamos por casa o las que más nos gusten. Y al final le añadimos un poquito de harina y leche evaporada, con lo que el relleno nos queda súper cremoso. Si no tienes a mano leche evaporada puedes utilizar leche normal, pero en ese caso pon sólo 160 ml en lugar de 200 ml y prolonga el tiempo del paso 6 hasta que veas que espesa.
Para acabar nuestros calabacines los pondremos unos minutos al horno y listo.

Estos calabacines redondos rellenos de verduras son un buen truco para que los niños coman verduras sin enterarse, porque con Mycook la verdura se queda muy picadita y el relleno queda tan cremoso y suave que se lo comen encantados.

¡Ah! Y se pueden preparar con antelación y meter al horno en el momento de servir.

Calabacines redondos rellenos de verduras
Raciones: 4
Imprimir
Tiempo de preparación
15 min
Tiempo de cocina
30 min
Tiempo total
45 min
Tiempo de preparación
15 min
Tiempo de cocina
30 min
Tiempo total
45 min
Ingredientes
  1. 4 calabacines redondos
  2. 30 gr aceite oliva
  3. 200 gr cebolla
  4. 100 gr pimiento rojo
  5. 2 ramitas de apio
  6. 100 gr champiñones
  7. 30 gr harina
  8. 200 ml leche evaporada
  9. Sal y pimienta
Preparación
  1. Hervimos los calabacines durante 10 minutos. Los dejamos escurrir boca abajo sobre papel de cocina. Vaciamos la pulpa, la escurrimos bien (apretando con las manos) y reservamos.
  2. Calentamos el aceite en Mycook, 1 minuto, 120º, velocidad 2
  3. Ponemos la cebolla en trozos grandes, y sofreímos 5 minutos, 120º, velocidad 1 (Sofrito)
  4. A continuación añadimos el pimiento también en trozos grandes, y sofreímos 2 minutos, 120º, velocidad 1 (Sofrito)
  5. Incorporamos el resto de verduras en trozos: apio, champiñones y la pulpa de calabacín reservada, y cocinamos 10 minutos, 120º, velocidad 3
  6. Vamos precalentando el horno a 200º. Añadimos la harina, la leche evaporada y la sal y pimienta, y cocinamos 3 minutos, 100º, velocidad 2
  7. Por último rellenamos los calabacines con la mezcla y horneamos 10 minutos a 200º
Notas
  1. Puede adaptarse la receta y utilizar las verduras que se tengan disponibles.
  2. Se puede sustituir la leche evaporada por 160 ml de leche normal y añadir algo más de tiempo en el paso 6 hasta que espese.
Cookinaria | Recetas MyCook http://cookinaria.es/
Calabacines redondos rellenos de verduras | Recetas Mycook

Resumen de los pasos con MyCook

Ingredientes Tiempo Temperatura Velocidad Accesorios Detalles
4 calabacines redondos         Hervir 10 minutos. Vaciar y reservar.
30 gr aceite oliva 1m 120º 2    
200 gr cebolla 5m 120º 1    
100 gr pimiento rojo 2m 120º 1    
2 ramitas de apio
100 gr champiñones
pulpa de calabacín (reservada paso 1)
10m 120º 3   Precalentar horno a 200º
30 gr harina
200 ml leche evaporada
Sal y pimienta
3m 100º 2   Rellenar y hornear 10 minutos

 

Receta tradicional sin MyCook

Hervimos los calabacines durante 10 minutos. Los dejamos escurrir boca abajo sobre papel de cocina. Vaciamos la pulpa, la escurrimos bien y reservamos.
En una sartén calentamos el aceite y sofreímos la cebolla picada. Cuando esté transparente añadimos el pimiento y rehogamos unos minutos.
Añadimos después el resto de verduras picadas junto con la pulpa del calabacín reservada y cocinamos unos 10 minutos a fuego fuerte.
Vamos precalentando el horno a 200º. Bajamos a fuego medio y añadimos la harina, la leche evaporada y la sal y pimienta, y removemos durante unos minutos hasta que espese.
Por último rellenamos los calabacines con la mezcla y horneamos 10 minutos a 200º

 

Compartir esta receta en... Share on FacebookPin on PinterestTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someoneShare on Yummly

Comentarios

No hay comentarios.

Pon un comentario

Puedes usar estas etiquetas HTML:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>