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Smoothie de moras, arándanos y avena

Smoothie de moras, arándanos y avena | Recetas Mycook
Vamos a comenzar la semana con una buena dosis de energía, vitaminas y sabor, con este smoothie de moras, arándanos y avena, ¡y además sin azúcar

Los robots de cocina como Mycook tienen mucha potencia y eso nos permite preparar batidos y smoothies extra-cremosos, muy emulsionados,  y con texturas muy suaves en pocos minutos. Para merendar o para desayunar o para cualquier hora a la que te apetezca, mezcla la fruta que quieras con leche y/o yogur, tritura, ¡y listo!

Para preparar este smoothie de moras, arándanos y avena vamos a utilizar como base zumo de manzana. Os recomiendo utilizar algún tipo de manzana dulce (como las Fuji, o las Gala). Lo ideal sería utilizar zumo de manzana natural preparado en casa con la licuadora, y si no es posible intenta comprar zumo que no lleve azúcar añadido, mucho más saludable y más ligero. En Mercadona tienen este zumo de manzana refrigerado que no lleva azúcar y está bastante bueno. También se podría sustituir el zumo de manzana por el de cualquier otra fruta de sabor dulce, como las uvas. 

Con el zumo de manzana y los dulces arándanos compensamos la acidez de las moras, y el agrio del yogur natural. No necesitaremos añadir azúcar ni otro endulzante. Por su parte la avena da cuerpo al smoothie, suaviza el sabor, y nos pone una buena ración de fibra. El resultado de toda esta combinación es un smoothie súper rico, suave, muy saludable, y con un precioso color violeta. ¿A que te tomarías uno ahora mismo? 😉
 

Smoothie de moras, arándanos y avena | Recetas Mycook

Smoothie de moras, arándanos y avena
Raciones: 4
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Tiempo de preparación
1 min
Tiempo de cocina
5 min
Tiempo total
6 min
Tiempo de preparación
1 min
Tiempo de cocina
5 min
Tiempo total
6 min
Ingredientes
  1. 500 ml zumo manzana (frío)
  2. 4 cucharadas copos de avena
  3. 120 gr arándanos
  4. 120 gr moras
  5. 500 gr yogur natural
Preparación
  1. Calentamos 100 ml de zumo y la avena durante 1 minuto, 40º, velocidad 2. Dejamos enfriar unos 15 minutos.
  2. Incorporamos el resto de ingredientes: arándanos, moras, yogur y el resto del zumo y trituramos 1 minuto a velocidad 5.
  3. Trituramos 3 minutos más a velocidad progresiva del 6 al 10.
  4. Si el zumo estaba frío ya puedes disfrutar de tu smoothie, pero si no lo estaba o te gusta aún más frío déjalo un rato en la nevera.
Notas
  1. Puedes hacer menos cantidad reduciendo las cantidades proporcionalmente pero manteniendo los tiempos.
  2. Se puede sustituir el zumo de manzana por el de otra fruta dulce como la uva.
Cookinaria | Recetas MyCook http://cookinaria.es/
Smoothie de moras, arándanos y avena | Recetas Mycook

Resumen de los pasos con MyCook

Ingredientes Tiempo Temperatura Velocidad Accesorios Detalles
100 ml zumo manzana
4 cucharadas copos de avena
1m 40º 2   Dejar enfriar
400 ml zumo manzana
120 gr arándanos
120 gr moras
500 gr yogur natural
1m   5    
  3m    6-10   Dejar enfriar

 

Receta tradicional sin MyCook

En un cazo calentamos un poco medio vaso de zumo e incorporamos la avena para que se ablande, y dejamos enfriar.
Una vez frío, mezclamos con el resto de ingredientes y con una batidora o robot de cocina trituramos todo hasta obtener una textura suave.

 
Smoothie de moras, arándanos y avena | Recetas Mycook
 

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Comentarios

  1. Responde

    Ana
    25 Mayo, 2015

    Me gusta mucho esta receta, es muy sencilla y también muy nutritiva (sobre todo por la avena, que es muy rica en fibra). Genial para una merienda en una tarde de calor 🙂

    • Responde

      Cookinaria
      25 Mayo, 2015

      Gracias! Es un smoothie muy fácil de hacer, muy rico, y además apto para la operación bikini 🙂 Un saludo!

  2. Responde

    Maria
    26 Mayo, 2015

    Muy rico lo haré igual que hago el zumo de piña que me encanta

    • Responde

      Cookinaria
      27 Mayo, 2015

      Sí! Los zumos quedan muy ricos en Mycook, y se aprovecha muy bien la fruta. Disfrútalo María 😉

  1. Magdalenas de arándanos | Receta Mycook - […] son mis preferidos, me encanta echar un puñado en el yogur con un poco de avena, o hacer batidos,…

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