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Pollo en escabeche

Pollo en escabeche | Recetas Mycook

Con este verano adelantado que estamos teniendo apetecen recetas frescas, fáciles y rápidas que nos alivien los calores y nos dejen más tiempo para disfrutar del buen tiempo, como este pollo en escabeche con el que tendremos un plato fresco, que podemos preparar con antelación, y que además podemos hacer en cantidad y tener para varios días porque el vinagre es un gran conservante natural.

Este pollo en escabeche es muy sencillo de preparar y estará listo en poco más de media hora, a lo que luego habrá que añadir el reposo en frío (12-24 horas). En la receta hemos utilizado solomillos de pollo, porque son muy blanditos y quedan muy bien en escabeche, y los hemos preparado al horno, porque me resulta más cómodo y utilizo menos aceite. Pero también puedes utilizar pechuga u otra parte del pollo ajustando los tiempos de horno, o si lo prefieres puedes freírlo o hacerlo a la plancha.

El escabeche resultante es muy suave y rico, gustará a todos en casa y además es un plato muy ligero y muy saludable. Si prefieres un sabor más intenso puedes aumentar las cantidades de hierbas y vinagre a tu gusto, o añadirle pimentón.

Pollo en escabeche
Raciones: 4
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Tiempo de preparación
5 min
Tiempo de cocina
30 min
Tiempo total
35 min
Tiempo de preparación
5 min
Tiempo de cocina
30 min
Tiempo total
35 min
Ingredientes
  1. 700 g Solomillos de pollo
  2. Sal y pimienta
  3. 2 ramas de romero
  4. 3 ramas de tomillo
  5. 40 g Aceite de oliva
  6. 150 g Cebolla
  7. 120 g Zanahoria (cortada en rodajas)
  8. 150 g Champiñones (en láminas)
  9. 2 Hojas de laurel
  10. 12 Bolas de pimienta negra
  11. 100 ml Vino blanco
  12. 70 ml Vinagre
  13. 100 ml Agua
Preparación
  1. Comenzamos por cocinar el pollo. Lo espolvoreamos con sal, tomillo y romero, y untamos de aceite de oliva. Lo colocamos en una fuente refractaria y lo asamos 20 minutos a 200º y lo reservamos.
  2. Mientras se asa el pollo vamos preparando el escabeche, comenzamos por calentar el aceite de oliva 1 minuto, 120º, velocidad 2
  3. Sofreímos la cebolla durante 4 minutos, 120º, velocidad 1
  4. Continuamos el sofrito 1 minuto más, 120º, pero a velocidad 4 para que la cebolla nos quede más troceada.
  5. Colocamos la paleta mezcladora, añadimos la zanahoria y los champiñones y cocinamos 10 minutos, 120º, velocidad 2
  6. Añadimos el laurel, la pimienta, el vino y el vinagre y cocinamos otros 10 minutos, 120º, velocidad 2, retiramos el tapón dosificador y colocamos el cestillo invertido.
  7. Añadimos el agua, y cocinamos 5 minutos más, 120º, velocidad 2
  8. Por último, vertimos el escabeche sobre el pollo y reservamos en la nevera 12/24 horas.
Notas
  1. En lugar de asar el pollo puede freírse o hacerse a la plancha.
Cookinaria | Recetas MyCook http://cookinaria.es/

Resumen de los pasos con MyCook

Ingredientes Tiempo Temperatura Velocidad Accesorios Detalles
700 g Solomillos de pollo
Sal
2 ramas de romero
3 ramas de tomillo
1 cucharada aceite de oliva
        Asar 20 minutos a 200º y reservar
40 g Aceite de oliva 1m 120º 2    
150 gr cebolla 4m 120º 4    
1m 120º 4    
120 g Zanahoria (cortada en rodajas)
150 g Champiñones (en láminas)
10m 120º 2 Paleta  
2 Hojas de laurel
12 Bolas de pimienta negra
100 ml Vino blanco
70 ml Vinagre
10m 120º 2 Paleta. Sin tapón dosificador con cestillo invertido  
100 ml agua 5m 120º 2 Paleta. Sin tapón dosificador con cestillo invertido Vertir sobre el pollo reservado y reservar en frío 12/24h

 

Receta tradicional sin MyCook

Comenzamos por cocinar el pollo. Lo espolvoreamos con el tomillo y romero, y untamos de aceite de oliva. Lo colocamos en una fuente refractaria y lo asamos 20 minutos a 200º y lo reservamos.
Mientras se asa el pollo vamos preparando el escabeche. Para ello picamos fino la cebolla, partimos en rodajas la zanahoria y los champiñones.
Calentamos el aceite de oliva y sofreímos la cebolla hasta que esté transparente, añadimos la zanahoria y los champiñones y rehogamos durante 10 minutos.
Añadimos el laurel, la pimienta, el vino y el vinagre y rehogamos otros 10 minutos a fuego fuerte. Añadimos el agua, y cocinamos 5 minutos más. Por último, vertimos el escabeche sobre el pollo y reservamos en la nevera 12/24 horas.

 

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Comentarios

  1. Responde

    Carmen
    20 Mayo, 2015

    Qué forma tan rica de preparar el pollo, tiene que quedar muy sabroso.

    Es sencillo adaptar las recetas a thermomix, así que la probaré

    Un saludo!

    • Responde

      Cookinaria
      25 Mayo, 2015

      Hola Carmen! Queda muy rico, y es una receta muy práctica. Es muy sencillo adaptar la receta a Thermomix, porque se parecen mucho. En breve publicaré una tabla de equivalencias entre ambos robots para facilitar la labor. Gracias por pasarte por aquí! un abrazo!

  2. Responde

    Anónimo
    21 Mayo, 2015

    Que formar tan bueno tiene este plato muy bonito tiene que esta buenísimo

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