Pimientos rellenos de atún y pisto
Estos pimientos rellenos de atún y pisto son una receta muy sencilla pero muy resultona, con la que tendremos resuelta la cena o el tupper para llevar al trabajo fácilmente.
El pisto lo podemos tener preparado con antelación y en el momento de preparar los pimientos sólo tendremos que rellenarlos y asarlos. Si no habéis probado nunca a hacer pisto con Mycook éste es el momento, queda riquísimo y resulta muy cómodo no tener que trocear todas las verduras, porque ya lo hace la velocidad Sofrito solita.
Esta receta es perfecta para tupper, queda muy bien al día siguiente, e incluso está muy rica a temperatura ambiente sin tener que calentarla. Además al llevar el atún y el huevo es una comida muy completa que puede tomarse como plato único. ¡Creo que la seguiremos preparando a menudo!


- 4 pimientos grandes
- 2 huevos duros
- 3 latas de atún en aceite
- 50 gr aceite de oliva
- 180 gr cebolla
- 150 gr pimiento verde
- 150 gr pimiento rojo
- 300 gr calabacín
- 500 gr tomate triturado
- 1 cucharadita azúcar
- Sal y pimienta
- Lavamos los pimientos grandes, les cortamos la parte de arriba a modo de tapa y los calentamos 8 minutos en el microondas para que se ablanden. Reservamos.
- Calentamos el aceite de oliva en Mycook, 1 minuto, 120º, velocidad 2
- Sofreímos la cebolla, 5 minutos, 120º, velocidad 1 (Sofrito)
- Añadimos los pimientos verdes y rojos en trozos grandes y rehogamos 4 minutos, 120º, velocidad 1 (Sofrito)
- Incorporamos el calabacín, cortado en rodajas, y rehogamos 4 minutos más, 120º, velocidad 1 (Sofrito)
- Añadimos el tomate triturado, sal, pimienta y azúcar, y programamos 15 minutos, 120º, velocidad 2, sin tapón dosificador y con cestillo invertido.
- Precalentamos el horno a 200ºC. Y mientras se cocina el pisto aprovechamos para cocer los 2 huevos y reservamos.
- En un bol mezclaremos los huevos duros troceados, el atún escurrido, y el pisto. Rellenamos los pimientos con la mezcla y los asamos 30 minutos a 200º.
Resumen de los pasos con MyCook
Ingredientes | Tiempo | Temperatura | Velocidad | Accesorios | Detalles |
---|---|---|---|---|---|
4 pimientos grandes | Cortar tapa. Cocinar 8 minutos en microondas y reservar. | ||||
50 gr aceite de oliva | 1m | 120º | 2 | ||
180 gr cebolla | 5m | 120º | 1 | ||
150 gr pimiento verde 150 gr pimiento rojo |
4m | 120º | 1 | ||
300 gr calabacín | 4m | 120º | 1 | ||
500 gr tomate triturado 1 cucharadita azúcar Sal y pimienta |
15m | 120º | 2 | Sin tapón dosificador y con cestillo invertido. | |
2 huevos duros | Precalentar horno a 200º | ||||
3 latas atún en aceite | Mezclar pisto, huevos y atún. Rellenar pimientos y hornear 30 minutos |
Receta tradicional sin MyCook
Calentamos aceite de oliva en una sartén y sofreímos la cebolla picada hasta que esté dorada. Añadimos los pimientos verdes y rojos también picados y rehogamos 5 minutos. A continuación añadimos el calabacín cortado en dados y rehogamos otros 5 minutos. Incorporamos el tomate triturado, sal, pimienta y azúcar y dejamos que se reduzca 15 minutos a fuego fuerte.
Precalentamos el horno a 200ºC. Y mientras se cocina el pisto aprovechamos para cocer los 2 huevos y reservamos.
En un bol mezclaremos los huevos duros troceados, el atún escurrido, y el pisto. Rellenamos los pimientos con la mezcla y los asamos 30 minutos a 200º.
No hay comentarios.