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Bundt cake de miel y vainilla

Bundt cake de miel y vainilla | Recetas Mycook

Mi desayuno favorito es sin duda un café con leche en taza grande y un buen trozo de bizcocho casero, mmm… dulce, tierno, esponjoso… Siempre intento sacar tiempo para que no falte en la cocina uno del que cortar un trocito cada mañana. Tengo muchos favoritos, me costaría mucho elegir uno solo porque cada uno tiene sus virtudes. Las de este bundt cake de miel y vainilla son su sabor, delicioso e intenso, y su precioso color dorado.

En la receta usamos vainilla, yo siempre utilizo vainas de vainilla natural, aunque sé que es más laborioso estar sacando las semillas que usar el aroma de vainilla que venden preparado. Me encanta la vainilla y para mí no tiene punto de comparación, pero es cuestión de gustos, si vais a utilizar esencia ponedle una cucharadita por cada vaina natural.

El otro ingrediente estrella de este bundt cake es la miel, utilizad una miel buena, que no es un producto caro y por poca diferencia de precio vais a tener mucha más calidad. Os aconsejo también que miréis de dónde viene la miel en la etiqueta, que en España las tenemos muy buenas y consumiendo producto nacional ayudamos a mantener la industria.

Otro ingrediente que utilizamos en esta receta es el “buttermilk”, lo hacemos casero al mezclar la leche con el vinagre, porque es un ingrediente que no es fácil de encontrar.

El buttermilk es un producto lácteo que se obtiene al extraer la mantequilla de la nata fermentada. Es blanco, algo espeso y ácido por la presencia de los fermentos lácticos. Y lo utilizamos en las recetas de repostería porque mejora el sabor y la esponjosidad. Es muy fácil de hacer en casa simplemente añadiendo un poco de limón o vinagre a la leche y dejándola reposar unos minutos.

El ácido del buttermilk reacciona con el bicarbonato liberando dióxido de carbono, y nos proporcionará un levado adicional y un sabor más intenso.

Podrás encontrar más detalles sobre el molde, la preparación, desmoldado, etc, aquí.

Este bundt cake de miel y vainilla es una receta súper fácil de hacer, especialmente si cuentas con la ayuda de Mycook, y con un resultado excelente. ¡A probarlo!

Bundt cake de miel y vainilla
Raciones: 10
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Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocina
40 min
Tiempo total
50 min
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocina
40 min
Tiempo total
50 min
Ingredientes
  1. 150 gr mantequilla
  2. 320 gr harina de repostería
  3. 3 huevos
  4. 10 gr levadura en polvo (tipo Royal)
  5. 2 vainas de vainilla
  6. 1 pizca de bicarbonato
  7. 200 gr azúcar
  8. 100 gr miel
  9. 100 gr leche
  10. 1 cucharadita de vinagre
  11. Un poco más de mantequilla para engrasar el molde
  12. Azúcar glas (para decorar)
Preparación
  1. Precalentamos el horno a 180º. Ponemos la leche en un vaso, añadimos el vinagre y lo dejamos reposar.
  2. Derretimos la mantequilla 1 minuto, 40º, velocidad 3
  3. Colocamos la paleta mezcladora, añadimos el azúcar y batimos 2 minutos, velocidad 3
  4. Programamos 4 minutos a velocidad 5, y vamos echando los huevos por el bocal uno cada minuto.
  5. Mientras se baten los huevos vamos sacando la vainilla de las vainas, y se la añadiremos junto con la miel y la leche con vinagre, y mezclamos 30 segundos a velocidad 2
  6. Incorporamos la mitad de la harina, previamente tamizada, y mezclamos 1 minuto a velocidad 2.
  7. Añadimos el resto de la harina tamizada, la levadura, y el bicarbonato, y mezclamos otro minuto a velocidad 2.
  8. Vertimos la mezcla en un molde de bundt cake debidamente engrasado, y horneamos unos 40 minutos a 180º, o hasta que al pinchar con un palillo en el centro salga limpio.
  9. Dejar enfriar 15 minutos para desmoldar. Dejar enfriar completamente sobre rejilla y decorar con azúcar glas.
Notas
  1. Es muy importante engrasar bien el molde, especialmente si tiene muchas estrías.
  2. Una vez fuera del horno debemos dejar enfriar el molde unos 15 minutos. Es importante no dejarlo más tiempo porque el bizcocho podría resecarse en exceso. Lo desmoldamos siempre sobre rejilla para que termine de enfriarse.
Fuente de inspiración: Tartelette Blog
Fuente de inspiración: Tartelette Blog
Cookinaria | Recetas MyCook http://cookinaria.es/

Bundt cake de miel y vainilla | Recetas Mycook

Resumen de los pasos con MyCook

Ingredientes Tiempo Temperatura Velocidad Accesorios Detalles
100 gr leche
1 cucharadita de vinagre
        Precalentar horno a 180º. Mezclar leche y vinagre en un vaso y dejar reposar
150 gr mantequilla 1m 40º 3    
200 gr azúcar 2m   5 Paleta  
3 huevos 4m   5 Paleta Ir echando los huevos por el bocal de uno en uno
2 vainas de vainilla
leche con vinagre del paso 1
100 gr miel
30s   2 Paleta  
170 gr harina de repostaría 1m   2 Paleta  
150 gr harina de repostería
1 pizca de bicarbonato
10 gr levadura en polvo (tipo Royal)
1m   2 Paleta  
Azúcar glas         Hornear 40 minutos 180º. Enfriar sobre rejilla. Decorar con azúcar glas

 

Receta tradicional sin MyCook

Precalentamos el horno a 180º. Ponemos la leche en un vaso, añadimos el vinagre y lo dejamos reposar.
Derretimos la mantequilla y la incorporamos a un bol. Añadimos el azúcar y batimos hasta que tengamos una mezcla suave y esponjosa. Incorporamos entonces los huevos, de uno en uno, y batimos hasta que coja volumen.
Incorporamos después la vainilla, la miel, y la leche con vinagre reposado, y mezclamos suavemente.
Añadimos poco a poco la harina, previamente tamizada, con la levadura y el bicarbonato, con movimientos suaves y envolventes.
Vertimos la mezcla en un molde de bundt cake debidamente engrasado, y horneamos unos 40 minutos a 180º, o hasta que al pinchar con un palillo en el centro salga limpio

 

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Comentarios

  1. Responde

    Bea
    23 Mayo, 2015

    Hola Gema guapa, este Bundt Cake tiene que estar delicioso sí o sí. Me encanta la vainilla y me encanta la miel así que me lo apunto para hacerlo porque me ha llamado mucho la atención. La foto espolvoreando el azúcar me ha parecido preciosa 🙂 que tengas un bonito fin de semana, un besazo

    • Responde

      Cookinaria
      25 Mayo, 2015

      Hola Bea! Síiii! Este bundt estaba increíble, si eres fan de miel y vainilla como yo te encantará, ya verás. Gracias por pasarte por aquí, un besote!

  2. Responde

    Isa
    12 Abril, 2016

    A mi también me encanta la miel y la vainilla. La miel puede der de flores? es la que siempre tenemos en casa. Gracias

    • Responde

      Cookinaria
      13 Abril, 2016

      Hola Isa! La miel puede ser la que tú quieras, milflores, azahar, eucalipto … cada una le dará su toque 😉

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