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Tarta de mojito

Tarta de mojito | Recetas Mycook

Poco a poco la primavera se asienta y tenemos días más cálidos, y nos empiezan a apetecer cosas más fresquitas. Así que hoy vamos a preparar un postre fresco y original, que nos vendrá fenomenal para poner el broche final a cualquier celebración.

La receta de esta tarta de mojito la adapté a Mycook a partir de esta receta de Lidia, autora de otro de mis blogs preferidos “Atrapada en mi cocina” 

La parte de elaboración es muy rápida y sencillita, sólo se trata de ir mezclando cosas y poco más, pero hay que tener en cuenta que es una tarta que cuaja en frío y que eso lleva su tiempo. Mi recomendación para este tipo de tartas, como la tarta de queso con glaseado de lima, es que hagáis la tarta el día anterior y la dejéis que cuaje toda la noche, y el día que la vayáis a comer por la mañana hacéis en un momento el glaseado, y a la hora de sacar el postre estará perfecta.

Única dificultad señalable de esta receta es montar la nata. No es que sea difícil pero sí un poco peliagudo, porque si te excedes batiendo la nata se transforma en mantequilla. No os desaniméis porque le pasa a cualquiera, a mí me ha pasado un montón de veces. Poned nata de más a enfriar por si acaso. Para conseguir que nos salga bien os dejo unos consejos importantes:

  • La nata debe ser específica para montar, con un % de materia grasa del 35% como mínimo
  • Debe estar muy fría (ponla en la nevera el día de antes)
  • Y preferiblemente la jarra de Mycook también debe estar fría, para ello puedes meterla media hora en la nevera, o si no te cabe, puedes llenarla de agua con hielo y echarle un cucharada de sal, y dejarla lo mismo una media horita para que se enfríe.

Esta tarta de mojito me parece perfecta para el postre después de una celebración, porque en ese tipo de comidas solemos tomar entrantes y platos elaborados tras los que no nos apetece mucho un postre muy contundente, sin embargo esta tarta es muy fresca y muy ligera de comer, y está buenísima y les gustará a todos. Pero ojo si la van a tomar niños, ¡utilizad preparados de mojito sin alcohol!

Que disfrutéis este fin de semana largo y ¡muchas felicidades a todas las mamás!

Tarta de mojito
Raciones: 14
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Tiempo de preparación
6 hr
Tiempo de cocina
15 min
Tiempo total
6 hr 15 min
Tiempo de preparación
6 hr
Tiempo de cocina
15 min
Tiempo total
6 hr 15 min
Ingredientes para la tarta
  1. 1 paquete de sobaos o bizcochos de soletilla
  2. 400 ml nata para montar
  3. 600 gr queso crema
  4. 150 gr azúcar glas
  5. 300 ml mojito preparado y un par de cucharadas más para empapar los sobaos
  6. 2 sobres de gelatina en polvo
Ingredientes para la cobertura
  1. 1 sobre de gelatina en polvo
  2. 200 ml de mojito
  3. 1 cucharada azúcar
  4. Colorante verde
  5. Hierbabuena para decorar
Preparación de la tarta
  1. En un molde desmontable vamos colocando los sobaos y con una brocha de cocina los empapamos en mojito.
  2. Montamos la nata. El tiempo orientativo en función del % graso de la nata, y de la temperatura, estaría entre los 30-40 segundos, velocidad 5. Reservamos la nata montada en la nevera.
  3. Batimos el queso crema y el azúcar 2 minutos, velocidad 3, y lo añadimos a la nata que teníamos reservada con movimientos suaves y envolventes.
  4. Retiramos la paleta y aclaramos la jarra. Ponemos el mojito y calentamos 1 minuto, 40º, velocidad 2
  5. Añadimos los sobres de gelatina y mezclamos 2 minutos, 40º, velocidad 3. Lo dejamos enfriar.
  6. Una vez frío lo añadimos al bol de nata y queso, de nuevo con movimientos suaves y envolventes. Lo vertimos en el molde, y lo dejamos cuajar mínimo 4 horas.
Preparación de la cobertura
  1. Calentamos el mojito y el azúcar 1 minuto, 40º, velocidad 3
  2. Añadimos la gelatina en polvo y mezclamos 2 minutos, 40º, velocidad 3
  3. Echamos unas gotas de colorante verde, y mezclamos 20 segundos, velocidad 3
  4. Dejamos enfriar la mezcla, y la vertimos sobre la tarta ya cuajada.
  5. Colocamos unas hojas de hierbabuena para decorar y lo dejamos cuajar en la nevera un par de horas.
Notas
  1. Para montar la nata, ésta debe estar muy fría, y preferiblemente la jarra también. Pon la jarra en la nevera un rato, o bien llénala de agua y ponle hielo con un poco de sal y déjala unos 20 minutos para que se enfríe, luego desechas el agua y secas. Colocamos la paleta mezcladora, y bate a velocidad 5 hasta que la nata se monte. Ojo con no pasarse o se convertirá en mantequilla. Hay que estar atento y pararla en cuanto coja consistencia.
  2. 1 sobre de gelatina en polvo equivale a 6 láminas.
Fuente de inspiración: Atrapada en mi cocina
Fuente de inspiración: Atrapada en mi cocina
Cookinaria | Recetas MyCook http://cookinaria.es/

Tarta de mojito | Recetas Mycook

Resumen de los pasos con MyCook

Ingredientes Tiempo Temperatura Velocidad Accesorios Detalles
Preparación de la tarta:          
1 paquete de sobaos
2 cucharadas mojito
        Colocarlos en la base de un molde desmontable y empapar con un poco de mojito.
400 ml nata para montar Orientativo: 30-40s   3 Paleta Montar la nata y reservar.
600 gr queso crema
150 gr azúcar glas
2m   3 Paleta Añadir a la nata con movimientos suaves y envolventes. Aclarar la jarra.
300 ml mojito preparado 1m 40º 2    
2 sobres de gelatina en polvo 2m 40º 3   Dejar enfriar e incorporarlo a la mezcla con movimientos suaves. Dejar cuajar 4 horas.
Preparación de la cobertura:          
200 ml de mojito
1 cucharadita azúcar
1m 40º 3    
1 sobre de gelatina en polvo 2m 40º 3    
Colorante verde 20s   3   Dejar enfriar y vertirlo sobre la tarta cuajada
Hierbabuena para decorar         Decorar y dejar cuajar en la nevera un par de horas.

 

Receta tradicional sin MyCook

Preparación de la tarta:
En un molde desmontable vamos colocando los sobaos y con una brocha de cocina los empapamos en mojito. Montamos la nata y la reservamos en la nevera. Mezclamos el queso crema y el azúcar y lo incorporamos luego a la nata con movimientos suaves y envolventes. Calentamos un poco el mojito y añadimos la gelatina removiendo bien para que se integre. Dejamos templar y lo añadimos a la mezcla. Vertimos en un molde y dejamos cuajar 4 horas.
Preparación de la cobertura:
Diluimos la gelatina en un poco de mojito y calentamos el resto junto con el azúcar, cuando esté caliente incorporamos la gelatina y removemos para que se integre bien. Añadimos el colorante verde, y dejamos que se temple. Una vez se haya enfriado lo vertimos sobre la tarta ya cuajada, decoramos con hierbabuena y dejamos cuajar en la nevera un par de horas.

 

Tarta de mojito | Recetas Mycook

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