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Gratén de coliflor con queso

Gratén de coliflor con queso | Recetas Mycook

 

Una de las recetas que más se me resistían antes de tener Mycook era la salsa bechamel y sus variantes. Probé con mil recetas y técnicas diferentes y siempre me quedaba llena de grumos. Con Mycook las salsas con harina quedan perfectamente ligadas, con una textura cremosa sin un solo grumo, y lo mejor, sin ningún esfuerzo.

 Este gratén de coliflor con queso está inspirado en una de las recetas del libro “La Cocina Fácil” de Lorraine Pascale. Es un plato muy sencillo (y con Mycook mucho más) y muy sabroso, sencillamente combina la coliflor hervida con una bechamel de queso que gratinamos luego al horno con un poco de pan rallado para que quede crujiente.

Ya verás cuántos puntos gana la coliflor con este gratén.

Gratén de coliflor con queso
Raciones: 4
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Tiempo de preparación
20 min
Tiempo de cocina
20 min
Tiempo total
40 min
Tiempo de preparación
20 min
Tiempo de cocina
20 min
Tiempo total
40 min
Ingredientes
  1. 1 Coliflor (grande - Ramilletes cortados)
  2. 40 g Mantequilla
  3. 40 g Harina
  4. 500 ml Leche
  5. Nuez moscada
  6. Pimienta blanca
  7. 75 g Queso azul (roquefort o similar)
  8. Pimentón dulce (o picante)
  9. Sal
  10. 20 g Pan rallado
  11. 30 g Queso para gratinar
Preparación
  1. Hervimos la coliflor, 3 ó 4 minutos en olla rápida o 12/15 minutos en olla convencional. La escurrimos, y la reservamos en una fuente refractaria.
  2. Colocamos la paleta mezcladora en las cuchillas de Mycook, y derretimos la mantequilla, 1 minuto, 80º, velocidad 2
  3. Agregamos la harina y mezclamos 1 minuto, 80º, velocidad 5
  4. Añadimos la leche, la nuez moscada, y la pimienta blanca molida, y programamos 3 minutos, 100º, velocidad 5
  5. Incorporamos el queso azul y una pizca de pimentón, y programamos 2 minutos más, 100º, velocidad 5
  6. Rectificamos de sal si fuera necesario. Y vertimos la salsa sobre la coliflor. Espolvoreamos con el pan rallado, añadimos el queso para gratinar (4 quesos, gruyere, emmental, parmesano ... el que se prefiera), y horneamos unos 15 minutos o hasta que la salsa esté dorada.
Fuente de inspiración: La cocina fácil de Lorraine Pascale
Fuente de inspiración: La cocina fácil de Lorraine Pascale
Cookinaria | Recetas MyCook http://cookinaria.es/

Resumen de los pasos con MyCook

Ingredientes Tiempo Temperatura Velocidad Accesorios Detalles
1 Coliflor (grande – Ramilletes cortados)         Hervir la coliflor. Reservar
40 g Mantequilla 1m 80º 2 Paleta  
40 g Harina 1m 80º 5 Paleta  
500 ml Leche
Nuez moscada
Pimienta blanca
3m 100º 5 Paleta  
75 g Queso azul (roquefort o similar)
Pimentón dulce (o picante)
2m 100º 5 Paleta  
Sal
20 g Pan rallado
30 g Queso para gratinar
        Verter salsa sobre la coliflor. Espolvorear con pan rallado y queso para gratinar. Gratinar 15 minutos

 

Receta tradicional sin MyCook

Hervimos la coliflor, 3 ó 4 minutos en olla rápida o 12/15 minutos en olla convencional. La escurrimos, y la reservamos en una fuente refractaria. En un cazo derretimos la mantequilla, y agregamos la harina removiendo con una cuchara de madera. Añadimos la leche, la nuez moscada, y la pimienta blanca molida, y cocinamos unos minutos sin dejar de remover. Incorporamos el queso azul y una pizca de pimentón, y continuamos cocinando un par de minutos más, sin dejar de remover.
Una vez ligada la salsa, rectificamos de sal si fuera necesario y la vertimos sobre la coliflor. Espolvoreamos con el pan rallado, añadimos el queso para gratinar (4 quesos, gruyere, emmental, parmesano … el que se prefiera), y horneamos unos 15 minutos o hasta que la salsa esté dorada.

 

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