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Coca de cebolla caramelizada y gorgonzola

Masas, Vegetarianas | 18 Abril, 2015 | de

Coca de cebolla caramelizada y gorgonzola | Recetas Mycook

Esta coca de cebolla caramelizada y gorgonzola es una receta muy sencilla pero con título muy gourmet, que está riquísima y os puede venir muy bien para una cena en casa con amigos o familia. Recién hecha calentita está espectacular pero permanece muy crujiente durante horas, así que la podéis tener preparada con cierta antelación. 

La verdad es que los quesos azules no son mis preferidos, a pesar de que me chiflan cualquier otra clase de queso. Dentro de los azules el gorgonzola italiano es quizá uno de los más suaves, y que quizá por eso más me agrada. Esta receta la podéis hacer con cualquier queso azul, el Roquefort o el Cabrales quedarán igualmente de lujo, porque la gracia está en la combinación del dulce de la cebolla caramelizada con el sabor potente del queso azul, que hacen una pareja de cine.

La receta de la cebolla caramelizada la tenéis en el blog aquí. La cantidad de la receta va bien para el tamaño de la coca, que sale bastante hermosa, pero si os sobra cebolla caramelizada, podéis aprovecharla fácilmente porque va bien con casi todo, en ensalada, con alguna carne …

Coca de cebolla caramelizada y gorgonzola
Raciones: 6
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Tiempo de preparación
35 min
Tiempo de cocina
25 min
Tiempo total
1 hr
Tiempo de preparación
35 min
Tiempo de cocina
25 min
Tiempo total
1 hr
Ingredientes
  1. 150 gr agua
  2. 60 gr aceite de oliva
  3. Sal
  4. 5 gr levadura fresca prensada
  5. 300 gr harina
  6. 1 cucharada de aceite de oliva (para pincelar la masa)
  7. 150 gr queso gorgonzola (o similar)
  8. Cebolla caramelizada
Preparación
  1. Comenzamos preparando la masa de coca. Para ello ponemos en la jarra de Mycook el agua y aceite y calentamos 30 segundos, 40º, velocidad 2
  2. Añadimos la levadura fresca, la sal y la harina y amasamos 2 minutos.
  3. Retiramos la masa de la jarra, hacemos una bola, y la dejamos reposar una media hora cubierta con un paño húmedo.
  4. Precalentamos el horno a 220º, y estiramos la masa con la ayuda de un rodillo hasta obtener un grosor de 1 cm aproximadamente.
  5. Pincelamos con un poco de aceite de oliva y horneamos 15 minutos a 220º
  6. Sacamos la coca del horno, repartimos el queso gorgonzola en trocitos y la cebolla caramelizada y horneamos 5 min más.
Cookinaria | Recetas MyCook http://cookinaria.es/

Resumen de los pasos con MyCook

Ingredientes Tiempo Temperatura Velocidad Accesorios Detalles
150 gr agua
60 gr aceite de oliva
30s 40º 2    
Sal
5 gr levadura fresca prensada
300 gr harina
2m   Amasar   Sacamos, hacemos una bola y dejamos reposar 30 minutos cubierta con paño húmedo
          Precalentamos horno 220º. Estiramos la masa (1 cm de grosor)
1 cucharada de aceite de oliva         Pincelamos la masa y horneamos 15 minutos 220º
150 gr queso gorgonzola (o similar)
Cebolla caramelizada
        Repartimos el queso y la cebolla y horneamos 5 minutos más

 

Receta tradicional sin MyCook

Disponemos la harina en una superficie limpia en forma de volcán. Por otro lado disolvemos la levadura en agua tibia. Añadimos el agua con levadura a la harina, junto con la sal y el aceite y amasamos durante unos minutos hasta obtener una masa suave y elástica. Formamos una bola y la dejamos reposar una media hora cubierta con un paño húmedo.
Precalentamos el horno a 220º, y estiramos la masa con la ayuda de un rodillo hasta obtener un grosor de 1 cm aproximadamente.
Pincelamos con un poco de aceite de oliva y horneamos 15 minutos a 220º
Sacamos la coca del horno, repartimos el queso gorgonzola en trocitos y la cebolla caramelizada y horneamos 5 min más.
La receta de cebolla caramelizada puedes encontrarla aquí

 

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Comentarios

  1. Responde

    Maribel
    20 Abril, 2015

    Tiene que estar buenisima, seguro que la hago!, gracias.

  2. Responde

    Cookinaria
    22 Abril, 2015

    A nosotros nos gustó mucho! Ya nos cuéntas cómo te ha quedado y si también os ha gustado. Gracias por leernos !

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