Recetas para MyCook


Cebolla caramelizada

Cebolla caramelizada | Recetas Mycook
La cebolla caramelizada es un bocado exquisito que pone un toque gourmet a cualquier plato, desde una pizza a una hamburguesa o una carne asada. 

Hacerla en Mycook es sencillísimo y estará lista y perfecta en menos de 20 minutos. Para los que aún no os hayáis decidido a poner una Mycook en vuestras vidas también os contamos cómo cocinar cebolla caramelizada de manera tradicional. Al final de nuestras recetas encontraréis habitualmente un desplegable con la versión sin Mycook.

Cebolla Caramelizada
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Tiempo de preparación
1 min
Tiempo de cocina
19 min
Tiempo total
20 min
Tiempo de preparación
1 min
Tiempo de cocina
19 min
Tiempo total
20 min
Ingredientes
  1. 30 gr aceite de oliva
  2. 250 gr cebolla
  3. 1 cucharada azúcar moreno
  4. 1 cucharada vinagre de Módena
  5. 1 pizca de sal
Preparación
  1. Calentamos el aceite 1 minuto, 120º, velocidad 2
  2. Doramos la cebolla, 5 minutos, 120º, velocidad 1
  3. Continuamos el sofrito de la cebolla a menor temperatura 3 minutos, 110º, velocidad 3, dejando el vaso dosificador ladeado para permitir que salga el vapor.
  4. Añadimos la cucharada de azúcar moreno y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 2, con vaso dosificador ladeado
  5. Incorporamos el vinagre de Módena y una pizca de sal y cocinamos otros 5 minutos 100º, velocidad 2, con vaso dosificador ladeado
Notas
  1. Para acompañar cus-cús, hamburguesas, pizzas, cocas, etc.
Cookinaria | Recetas MyCook http://cookinaria.es/

Resumen de los pasos con MyCook

Ingredientes Tiempo Temperatura Velocidad Accesorios Detalles
30 gr aceite de oliva 1m 120º 2    
250 gr cebolla 5m 120º 1    
  3m 110º 2 Vaso dosificador de lado  
1 cucharada azúcar moreno 5m 100º 2 Vaso dosificador de lado  
1 cucharada vinagre de Módena
1 pizca de sal
5m 100º 2 Vaso dosificador de lado  

 

Receta tradicional sin MyCook

En una sartén calentamos aceite de oliva y doramos la cebolla. Una vez esté doradita bajamos el fuego y dejamos que se cocine unos minutos más. A continuación añadimos el azúcar moreno, removemos bien y cocinamos unos 5 minutos a fuego medio. Después, añadimos el vinagre de Módena y una pizca de sal, de nuevo removemos y cocinamos a fuego medio hasta que el líquido se evapore y la cebolla adquiera un color oscuro y una textura caramelizada.

 

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Comentarios

  1. Responde

    Carmen
    17 Septiembre, 2015

    Es el mismo tiempo 20 minutos para hacer 250gr de cebolla caramelizada que si haces 1000 gr. o es proporcional, gracias

    • Responde

      Cookinaria
      23 Septiembre, 2015

      Hola Carmen, no he probado nunca a hacer tanta cantidad pero seguro que vas a necesitar más tiempo. Tendrías que añadir minutos en el paso 2 hasta que veas la cebolla dorada, y en el paso 3 hasta que veas que se evapora el líquido. Yo no te recomiendo hacer tanta cantidad a la vez porque probablemente se genere mucho vapor al sofreír y termines cociendo la cebolla en lugar de dorarla.

  2. Responde

    Agusti Rosco Caballero
    1 Febrero, 2018

    Súper buena, súper fácil, súper rápida!!! Gracias!

    • Responde

      Cookinaria
      3 Febrero, 2018

      Hola Agusti! Me alegro mucho de que te guste la receta, un saludo!

  3. Responde

    Encarna
    9 Febrero, 2018

    Acabo de hacer la cebolla y se me han quemado las paredes de la jarra en el penúltimo paso. Le he bajado 10 grados en cada paso por si acaso y aún así se ha quemado. He tenido que hacer el último paso en sartén . Por qué me habrá ocurrido? . Muchas gracias

    • Responde

      Cookinaria
      10 Febrero, 2018

      Hola Encarna, ¿cómo pusiste la cebolla? Debes ponerla en trozos grandes, porque si la pones picada, como la velocidad Sofrito va troceando al tiempo que cocina, algunos trocitos terminan quedándose muy pequeños y se queman con facilidad. Si éste no es el problema lo que te aconsejaría es que redujeras el tiempo de cocción, vigila cómo va cuando lleve la mitad del tiempo, y páralo cuando veas que puede empezar a quemarse. Espero haberte ayudado, un saludo!

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