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Berenjenas rellenas de carne con chips de manzana

Berenjenas rellenas de carne con chips de manzana | Recetas Mycook
Qué ricas las berenjenas, asadas en escalibada, o en crema, o rellenas de mil maneras distintas. En esta receta las hemos rellenado con un sofrito bastante clásico de carne picada, acompañado de pimiento verde y champiñones, con queso y un poco de tomillo.
Y las hemos rematado con un poquito de tomate frito y pan rallado que con el queso al gratinarse forman una capa crujiente riquísima. Podéis preparar la receta con la carne picada que queráis, y las verduras de acompañamiento también admiten variación, pimiento rojo, calabacín en trocitos, etc. Lo mismo con las hierbas, yo le pongo hierbas a casi todo, sobre todo tomillo y romero, pero en función de vuestro gusto podéis no ponérselas o ponerle otras.

Y para darle el toque final al plato hemos acompañado las berenjenas rellenas  con unos chips de manzana, súper fáciles de hacer y riquísimos. Cuando los pones en el plato todo el mundo asume que son patatas, y cuando los prueban se llevan la sorpresa 😉 Quedan muy sabrosos y con el puntito dulzón de la manzana, son muy recomendables.

Berenjenas rellenas de carne con chips de manzana
Raciones: 4
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Tiempo de preparación
1 hr
Tiempo de cocina
20 min
Tiempo total
1 hr 20 min
Tiempo de preparación
1 hr
Tiempo de cocina
20 min
Tiempo total
1 hr 20 min
Ingredientes para las berenjenas
  1. 2 berenjenas grandes
  2. 30 gr aceite de oliva
  3. 1 diente de ajo
  4. 200 gr cebolla
  5. 80 gr pimiento verde
  6. 80 gr champiñones
  7. 500 gr carne picada
  8. 2 ramitas de tomillo
  9. Sal y pimienta
  10. 4 cucharadas de tomate frito
  11. 4 cucharaditas de pan rallado
  12. 80 gr de queso rallado
Ingredientes para los chips de manzana
  1. 100 gr aceite de oliva
  2. 2 manzanas cortadas en láminas muy finas
  3. Sal
Preparación de las berenjenas
  1. Partimos las berenjenas por la mitad a lo largo, echamos sal y las asamos unos 45 minutos a 180º. Vaciamos la pulpa y reservamos.
  2. Calentamos el aceite de oliva en Mycook, 1 minuto, 120º, velocidad 2
  3. Sofreímos el ajo, 1 minuto, 120º, velocidad 1 (Sofrito)
  4. A continuación sofreímos la cebolla, 5 minutos, 120º, velocidad 1 (Sofrito)
  5. Incorporamos el pimiento y los champiñones, y sofreímos 5 minutos más, 120º, velocidad 3. Quitamos el tapón dosificador para que se evapore bien el agua que sueltan los champiñones, y ponemos el cestillo invertido para evitar salpicaduras.
  6. Agregramos la carne picada, la pulpa de berenjena reservada, un par de ramitas de tomillo, sal y pimienta, y programamos 10 minutos, 120º, velocidad 3
  7. Añadimos 50 gr de queso rallado y cocinamos 2 minutos más, 120º, velocidad 3
  8. Rellenamos las berenjenas con la mezcla, y ponemos por encima una cucharada de tomate frito, y una cucharadita de pan rallado. Luego espolvoreamos con queso rallado y gratinamos 10 minutos en el horno.
Preparación de los chips de manzana
  1. Mientras se gratinan las berenjenas preparamos los chips de manzana. Comenzamos colocar la paleta mezcladora y calentar el aceite de oliva un par de minutos, 120º, velocidad 2
  2. Añadimos las manzanas descorazonadas y partidas en láminas muy finitas, se puede dejar la piel o pelarlas al gusto. Para esto viene muy bien tener una mandolina. Y programamos 12 minutos, 120º, velocidad 2. Las escurrimos en el cestillo y espolvoreamos con sal.
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Berenjenas rellenas de carne con chips de manzana | Recetas Mycook

Resumen de los pasos con MyCook

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Ingredientes Tiempo Temperatura Velocidad Accesorios Detalles
Para las berenjenas:          
2 berenjenas grandes         Hornear 45 minutos a 180º. Vaciar la pulpa y reservar
30 gr aceite de oliva 1m 120º 1    
1 diente de ajo 1m 120º 1    
200 gr cebolla 5m 120º 1    
80 gr pimiento verde
80 gr champiñones
5m 120º 3 Sin tapón dosificador. Con cestillo invertido.  
500 gr carne picada
pulpa de berenjena reservada del paso 1
2 ramitas de tomillo
Sal y pimienta
10m 120º 3 Sin tapón dosificador. Con cestillo invertido.  
50 gr queso rallado 2m 120º 3    
4 cucharadas de tomate frito
4 cucharaditas de pan rallado
30 gr de queso rallado
        Rellenamos berenjenas. Ponemos por encima tomate, pan rallado y queso. Gratinamos 10 minutos
Para los chips de manzana:          
100 gr aceite de oliva 2m 120º 2 Paleta  
12 minutos 12m 120º 2 Paleta. Cestillo Escurrir en cestillo y espolvorear con sal.

 

Receta tradicional sin MyCook

Para las berenjenas:
Partimos las berenjenas por la mitad a lo largo, echamos sal y las asamos unos 45 minutos a 180º. Vaciamos la pulpa y reservamos.
Calentamos el aceite de oliva y sofreímos el ajo y la cebolla hasta que esté doradita. Incorporamos el pimiento y los champiñones, y sofreímos unos 5 minutos más hasta que se evapore todo el agua. Añadimos la carne picada, la pulpa de berenjena reservada, un par de ramitas de tomillo, sal y pimienta, y rehogamos unos 10 minutos. Por últimos añadimos el queso rallado, removemos para integrar todo y cocinamos un par de minutos más.
Rellenamos las berenjenas con la mezcla, y ponemos por encima una cucharada de tomate frito, y una cucharadita de pan rallado. Luego espolvoreamos con queso rallado y gratinamos 10 minutos en el horno.
Para los chips de manzana:
Descorazonamos y partimos muy finitas las manzanas. Una mandolina nos sería de utilidad. Y las freímos en aceite bien caliente hasta que estén doraditas. Escurrimos y espolvoreamos con sal.

 

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