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Salmón al cava con mostaza

Salmón al cava con mostaza | Recetas Mycook
Hoy traemos receta de pescado: salmón al cava con mostaza. Esta es una de esas recetas que sacan todo el partido a Mycook porque podemos cocinar el salmón, la salsa y la guarnición al mismo tiempo, y en poco más de 20 minutos tenemos un plato muy completo, además de muy rico.
 
La receta está basada y adaptada a Mycook a partir de esta receta  que Esther Clemente publicó en Directo al Paladar. En la receta original Esther nos dice que este plato también queda muy rico con sidra achampanada. Yo no lo he probado pero me imagino que incluso con vino blanco puede quedar muy rico. Y ya sabéis, cuando la preparéis no os olvidéis el pan.

Salmón al cava con mostaza
Raciones: 4
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Tiempo de preparación
3 min
Tiempo de cocina
22 min
Tiempo total
25 min
Tiempo de preparación
3 min
Tiempo de cocina
22 min
Tiempo total
25 min
Ingredientes
  1. 30 gr aceite de oliva
  2. 150 gr cebolla
  3. 300 ml cava
  4. 4 supremas de salmón
  5. Sal y pimienta
  6. 200 gr zanahorias baby (congeladas)
  7. 100 gr mantequilla
  8. 1 cucharada de mostaza a la antigua
Preparación
  1. Comenzamos calentando el aceite de oliva, 1 minuto, 120º, velocidad 2
  2. Sofreímos la cebolla 5 minutos, 120º, velocidad 1 (Sofrito)
  3. Añadimos el cava a la jarra. Colocamos las zanahorias baby en el cestillo. Y en la bandeja de vapor colocamos las supremas de salmón salpimentadas. Programamos 15 minutos, 120º, velocidad 3
  4. Servimos el salmón y las zanahorias en cada plato. Incorporamos en la jarra la mostaza y la mantequilla, salpimentamos y cocinamos todo 2 minutos, 120º, velocidad 5.
  5. Podemos servir la salsa así, o si nos gusta más triturada darle unos golpes de turbo hasta obtener la textura deseada.
Notas
  1. Se puede sustituir el cava por sidra achampanada.
Fuente de inspiración: Directo al Paladar
Fuente de inspiración: Directo al Paladar
Cookinaria | Recetas MyCook http://cookinaria.es/

Resumen de los pasos con MyCook

Ingredientes Tiempo Temperatura Velocidad Accesorios Detalles
30 gr aceite de oliva 1m 120º 2    
150 gr cebolla 5m 120º 1    
300 ml cava
4 supremas de salmón
Sal y pimienta
200 gr zanahorias baby (congeladas)
15m 120º 3 Cestillo y bandeja de vapor Reservar salmón y zanahorias
Sal y pimienta
1 cucharada de mostaza
100 gr mantequilla
2m 120º 5    
0 0 2xTurbo   Opcional

 

Receta tradicional sin MyCook

En una sartén calentamos un par de cucharadas de aceite de oliva y sofreímos la cebolla hasta que esté doradita, unos cinco minutos. A continuación echamos el cava y dejamos reducir a la mitad. Mientras tanto cocinaremos el salmón al vapor y reservamos.
Una vez reducida la salsa añadimos la mantequilla y la mostaza y vamos removiendo hasta que todo esté bien integrado. Salpimentamos e incorporamos el salmón. Servimos bien caliente.

 

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