Gominolas de fruta natural
Hoy preparamos una receta que les va a encantar a los más peques de la casa. Y a los no tan peques también, porque están riquísimas, son increíblemente fáciles de preparar, (y con Mycook todavía más), y las podemos hacer con cualquier fruta que nos apetezca.
Una golosina hecha en casa con fruta natural es sin duda mucho más saludable que las gominolas industriales que podemos comprar. Se puede sustituir total o parcialmente el azúcar con edulcorantes artificiales y tendremos chuches aptas para diabéticos o para dietas bajas en calorías.
Podemos usar moldes para bombones, o cubiteras, o en su defecto usar una fuente y luego cortar en porciones. Nosotros hemos hecho la receta con gelatina neutra en polvo porque para cantidades tan grandes me parece más cómodo que las láminas, pero éstas se pueden usar igualmente. También se podría utilizar agar-agar. La equivalencia sería 1 sobre = 6 láminas = 2.5 gr agar-agar
Con las cantidades que pongo salen como unas 50 gominolas. Si os gustan rebozadas en azúcar, ponédselo en el momento de comerlas porque se humedecen.
Animaros a probar estas gominolas de fruta natural, si tenéis niños en casa se lo pasarán en grande ayudando a prepararlas, y veréis qué ricas están.


- 250 gr fresas o cualquier otra fruta
- 150 ml agua
- 1 cucharada zumo de limón
- 200 gr azúcar
- 3 sobres de gelatina neutra en polvo
- Aceite de girasol
- Azúcar para rebozar (opcional)
- Ponemos las fresas o la fruta que queramos utilizar en la jarra y trituramos durante 2 minutos a velocidad 10.
- Añadimos el agua, el zumo de limón, el azúcar y la gelatina, y programamos 3 minutos, 100º a velocidad 3
- Engrasamos con un poco de aceite de girasol unos moldes o cubiteras, y los rellenamos con la mezcla. Dejamos enfriar unas 2 horas en la nevera.
- Desmoldamos, y rebozamos con azúcar al gusto en el momento de consumirlas
- Puede sustituirse la fresa por cualquier otra fruta. Si no tenemos espacio en la nevera podemos dejar reposar los moldes a temperatura ambiente 12 horas.
- La receta puede hacerse con láminas de gelatina neutra en lugar sobres, o con agar-agar.
- La equivalencia sería 1 sobre = 6 láminas = 2.5 gr de agar-agar
- Si no se dispone de moldes o cubiteras puede usarse una fuente y una vez solidificado, cortarlo en porciones.

Resumen de los pasos con MyCook
Ingredientes | Tiempo | Temperatura | Velocidad | Accesorios | Detalles |
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250 gr fruta | 2m | 10 | |||
150 ml agua 1 cucharada zumo de limón 200 gr azúcar 3 sobres de gelatina neutra en polvo |
3m | 100 | 3 | ||
Aceite de girasol | Rellenar los moldes previamente engrasados con el aceite de girasol | ||||
Azúcar | Reposar 2 horas en nevera. Desmoldar y rebozar en azúcar (opcional) |
Receta tradicional sin MyCook