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Croquetas de garbanzos con espinacas y hierbabuena

Croquetas de garbanzos con espinacas y hierbabuena | Cookinaria | Recetas Mycook
Estas croquetas de garbanzos con espinacas y hierbabuena no son más que una versión “a mi manera” del falafel. Se trata de un plato vegetariano y muy nutritivo que viene muy bien como receta de cuaresma.

Los garbanzos no van cocidos, sólo hidratados, de esta manera tienen un sabor mucho más intenso, que junto con las especias y el toque extra de hierbabuena lo hacen un plato muy sabroso. Se puede servir como entrante o aperitivo, o con ensalada, pan de pitta y salsa blanca. Para hacer la salsa blanca sólo tienes que poner en tu Mycook un yogur natural, un diente de ajo, el zumo de medio limón, aceite de oliva, sal y pimienta, y triturar unos segundos a velocidad 6.

Croquetas de garbanzos con espinacas y hierbabuena
Raciones: 4
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Tiempo de preparación
5 min
Tiempo de cocina
15 min
Tiempo total
20 min
Tiempo de preparación
5 min
Tiempo de cocina
15 min
Tiempo total
20 min
Ingredientes
  1. 350 gr garbanzos
  2. 100 gr cebolleta
  3. ½ cucharadita pimienta
  4. 1 cucharadita curry
  5. ½ cucharadita canela
  6. ½ cucharadita pimentón
  7. ½ cucharadita comino molido
  8. 60 gr espinacas (escurridas)
  9. 20 hojas de hierbabuena
  10. Cilantro o perejil
  11. Sal
Preparación
  1. Dejaremos en remojo 250 gr de garbanzos el día anterior. Reservamos los 100 gr restantes.
  2. Con los garbanzos secos que hemos reservado haremos harina. Para ello los ponemos en la jarra y trituramos 3 minutos a velocidad progresiva 7-10. Reservamos.
  3. Escurrimos bien los garbanzos remojados y los ponemos en la jarra. Añadimos el resto de ingredientes. Trituramos 30 segundos a velocidad 6. Con la espátula bajamos la parte que haya quedado en las paredes de la jarra y volvemos a triturar 30 segundos más a velocidad 6. Repetimos la operación si fuera necesario. Dejamos reposar la mezcla en la nevera media hora.
  4. Vamos formando bolitas, las aplastamos con la mano, las rebozamos en la harina de garbanzo y las freímos en aceite bien caliente.
Notas
  1. Se puede servir como entrante o aperitivo, o con ensalada, pan de pita y salsa blanca. Para hacer la salsa blanca sólo tienes que poner en tu Mycook un yogur natural, un diente de ajo, el zumo de medio limón, aceite de oliva, sal y pimienta, y triturar unos segundos a velocidad 6
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Resumen de los pasos

Ingredientes Tiempo Temperatura Velocidad Accesorios Detalles
250 gr garbanzos         En remojo 24 horas
100 gr garbanzos 3m   7-10    
100 gr cebolleta
½ cucharadita pimienta
1 cucharadita curry
½ cuchardadita canela
½ cucharadita pimentón
½ cucharadita comino molido
60 gr espinacas (escurridas)
20 hojas de hierbabuena
Cilantro o perejil
Sal
Garbanzos escurridos del paso 1
30s     Espátula Bajar los restos de las paredes y repetir el paso
          Formar bolitas, rebozar en la harina de garbanzos del paso 2 y freír en aceite caliente.

 

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