Champiñones rellenos de ajetes y jamón
Los champiñones son uno de esos ingredientes que da muchísimo juego en la cocina, van muy bien con casi todo y se pueden preparar de infinidad de formas distintas. Hoy los hemos preparado al horno rellenos con un salteado de ajetes y jamón preparado en Mycook en sólo 5 minutos.
Estos champiñones rellenos de ajetes y jamón son perfectos para una cena rápida, en poco más de 20 minutos tenemos un plato rico, ligero y saludable. ¡No se puede pedir más!

Champiñones rellenos de ajetes y jamón
2015-03-05 15:47:38

Raciones: 4
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Tiempo de preparación
3 min
Tiempo de cocina
22 min
Tiempo total
25 min
Ingredientes
- 30 gr aceite oliva
- 20 champiñones grandes
- 2 manojos de ajetes
- 100 gr taquitos jamón
- Sal y pimienta
- Queso rallado (opcional)
Preparación
- Precalentamos el horno a 180º.
- Retiramos la parte terrosa de los champiñones y los lavamos sin sumergirlos. Retiramos los troncos y los reservamos. Y colocamos los sombreros en una fuente refractaria.
- Calentamos el aceite de oliva en Mycook 1 minuto, 120º, velocidad 2
- Ponemos los ajetes en trozos en la jarra y sofreímos 2 minutos, 120º, velocidad 1 (Sofrito)
- Incorporamos los troncos de champiñón reservados y rehogamos 4 minutos, 120º, velocidad 1 (Sofrito). Quitamos el tapón dosificador y colocamos el cestillo invertido para evitar salpicaduras.
- Salpimentamos y añadimos los taquitos de jamón, y mezclamos 30 segundos a velocidad 4.
- Vamos rellenando los champiñones con la mezcla. Podemos espolvorear con queso rallado.
- Finalmente lo metemos al horno 15 minutos.
Cookinaria | Recetas MyCook http://cookinaria.es/
Resumen de los pasos con MyCook
Ingredientes | Tiempo | Temperatura | Velocidad | Accesorios | Detalles |
---|---|---|---|---|---|
Precalentamos el horno a 180º. | |||||
20 champiñones grandes | Retiramos la parte terrosa de los champiñones y los lavamos sin sumergirlos. Retiramos los troncos y los reservamos. Y colocamos los sombreros en una fuente refractaria. | ||||
30 gr aceite oliva | 1m | 120º | 1 | ||
2 manojos de ajetes | 2m | 120º | 1 | ||
troncos de champiñon (reservados paso 2) | 4m | 120º | 1 | Sin tapón dosificador y cestillo invertido | |
100 gr taquitos jamón Sal y pimienta |
30s | 4 | |||
Queso rallado (opcional) | Rellenar champiñonres. Espolvorear con el queso | ||||
15 minutos horno a 180º |
Receta tradicional sin MyCook
Precalentamos el horno a 180º.
Retiramos la parte terrosa de los champiñones y los lavamos sin sumergirlos. Retiramos los troncos, los troceamos bien pequeñitos y los reservamos. Colocamos los sombreros en una fuente refractaria.
Mientras se calienta el aceite en una sartén vamos troceando los ajetes en rodajitas. Los sofreímos un par de minutos, y luego añadimos los troncos de champiñón. Rehogamos todo hasta que se evapore el líquido y esté doradito.
Retiramos la sartén del fuego y añadimos el jamón, salpimentamos y mezclamos bien. Rellenamos los champiñones con la mezcla, espolvoreamos con queso rallado y los metemos al horno 15 minutos.
Retiramos la parte terrosa de los champiñones y los lavamos sin sumergirlos. Retiramos los troncos, los troceamos bien pequeñitos y los reservamos. Colocamos los sombreros en una fuente refractaria.
Mientras se calienta el aceite en una sartén vamos troceando los ajetes en rodajitas. Los sofreímos un par de minutos, y luego añadimos los troncos de champiñón. Rehogamos todo hasta que se evapore el líquido y esté doradito.
Retiramos la sartén del fuego y añadimos el jamón, salpimentamos y mezclamos bien. Rellenamos los champiñones con la mezcla, espolvoreamos con queso rallado y los metemos al horno 15 minutos.
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