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Champiñones rellenos de ajetes y jamón

Champiñones rellenos de ajetes y jamón | Cookinaria | Recetas Mycook
Los champiñones son uno de esos ingredientes que da muchísimo juego en la cocina, van muy bien con casi todo y se pueden preparar de infinidad de formas distintas. Hoy los hemos preparado al horno rellenos con un salteado de ajetes y jamón preparado en Mycook en sólo 5 minutos.

Estos champiñones rellenos de ajetes y jamón son perfectos para una cena rápida, en poco más de 20 minutos tenemos un plato rico, ligero y saludable. ¡No se puede pedir más!
 

Champiñones rellenos de ajetes y jamón
Raciones: 4
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Tiempo de preparación
3 min
Tiempo de cocina
22 min
Tiempo total
25 min
Tiempo de preparación
3 min
Tiempo de cocina
22 min
Tiempo total
25 min
Ingredientes
  1. 30 gr aceite oliva
  2. 20 champiñones grandes
  3. 2 manojos de ajetes
  4. 100 gr taquitos jamón
  5. Sal y pimienta
  6. Queso rallado (opcional)
Preparación
  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Retiramos la parte terrosa de los champiñones y los lavamos sin sumergirlos. Retiramos los troncos y los reservamos. Y colocamos los sombreros en una fuente refractaria.
  3. Calentamos el aceite de oliva en Mycook 1 minuto, 120º, velocidad 2
  4. Ponemos los ajetes en trozos en la jarra y sofreímos 2 minutos, 120º, velocidad 1 (Sofrito)
  5. Incorporamos los troncos de champiñón reservados y rehogamos 4 minutos, 120º, velocidad 1 (Sofrito). Quitamos el tapón dosificador y colocamos el cestillo invertido para evitar salpicaduras.
  6. Salpimentamos y añadimos los taquitos de jamón, y mezclamos 30 segundos a velocidad 4.
  7. Vamos rellenando los champiñones con la mezcla. Podemos espolvorear con queso rallado.
  8. Finalmente lo metemos al horno 15 minutos.
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Resumen de los pasos con MyCook

Ingredientes Tiempo Temperatura Velocidad Accesorios Detalles
          Precalentamos el horno a 180º.
20 champiñones grandes         Retiramos la parte terrosa de los champiñones y los lavamos sin sumergirlos. Retiramos los troncos y los reservamos. Y colocamos los sombreros en una fuente refractaria.
30 gr aceite oliva 1m 120º 1    
2 manojos de ajetes 2m 120º 1    
troncos de champiñon (reservados paso 2) 4m 120º 1 Sin tapón dosificador y cestillo invertido  
100 gr taquitos jamón
Sal y pimienta
30s   4    
Queso rallado (opcional)         Rellenar champiñonres. Espolvorear con el queso
          15 minutos horno a 180º

 

Receta tradicional sin MyCook

Precalentamos el horno a 180º.
Retiramos la parte terrosa de los champiñones y los lavamos sin sumergirlos. Retiramos los troncos, los troceamos bien pequeñitos y los reservamos. Colocamos los sombreros en una fuente refractaria.
Mientras se calienta el aceite en una sartén vamos troceando los ajetes en rodajitas. Los sofreímos un par de minutos, y luego añadimos los troncos de champiñón. Rehogamos todo hasta que se evapore el líquido y esté doradito.
Retiramos la sartén del fuego y añadimos el jamón, salpimentamos y mezclamos bien. Rellenamos los champiñones con la mezcla, espolvoreamos con queso rallado y los metemos al horno 15 minutos.

 
Champiñones rellenos de ajetes y jamón | Cookinaria | Recetas Mycook

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Comentarios

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