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Bundt Cake de chocolate y fresas

Bundt Cake de chocolate con fresas | Recetas Mycook
Desde luego con este tiempo nadie diría que ya estamos en primavera. Pero si nos damos una vuelta por el mercado la cosa cambia porque ya podemos encontrar toda la variedad de frutas y verduras de primavera: fresas, naranjas sanguinas, alcachofas, guisantes, habas, espárragos…

Hace unas semanas compramos la primera caja de fresas de la temporada y las estrenamos con este espectacular bundt cake. Vi esta receta en un blog que me encanta, gastroandalusi.com, donde Conxy prepara unas recetas fabulosas que ilustra con unos dibujos preciosos, y unas fotos deliciosas. Cuando vi este bundt cake fue amor a primera vista. Casualmente tenemos en casa el mismo molde, y con aquella caja de fresas recién comprada era inevitable, ¡el destino quería que preparara ese bundt cake de chocolate y fresas!

Os cuento que se le llama bundt cake por el tipo de molde. En realidad no deja de ser un bizcocho. Lo característico de este tipo de moldes es que tienen forma de anillo, son bastante altos y con agujero en el centro que favorece la cocción uniforme del bizcocho, y normalmente tienen formas muy vistosas.

Próximamente escribiré un post dedicado a este tipo de moldes y nuestras aventuras y desventuras con ellos, que seguro resultará útil a todo aquel que se inicie en el mundo bundt cake.

Si no tenéis molde de bundt cake no es problema, podéis usar cualquier molde para bizcochos que tengáis, elegid uno alto y hermoso, o bien reducid las cantidades de ingredientes proporcionalmente.

Creo que éste es el mejor bizcocho de chocolate que he comido nunca, con un sabor a cacao súper intenso, una textura esponjosa perfecta, y esa salsa … con esa salsa de chocolate ya es la apoteosis de los bizcochos. Está realmente espectacular, y la mejor prueba la tenéis aquí.

Bundt Cake de chocolate y fresas
Raciones: 10
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Tiempo de preparación
15 min
Tiempo de cocina
45 min
Tiempo total
1 hr
Tiempo de preparación
15 min
Tiempo de cocina
45 min
Tiempo total
1 hr
Ingredientes para el bundt
  1. 50 gr chocolate fondant
  2. 150 gr azúcar moreno
  3. 150 gr azúcar blanco
  4. 3 huevos L
  5. 80 gr cacao en polvo sin azúcar
  6. 140 ml leche
  7. 1 yogur natural
  8. 240 gr mantequilla (a temperatura ambiente)
  9. 1 vaina de vainilla
  10. 2 pizcas de sal
  11. 330 gr harina de repostería
  12. 1 sobre de levadura en polvo
  13. 6 fresas
Ingredientes para la salsa de chocolate
  1. 100 ml nata para montar
  2. 100 gr chocolate fondant
  3. 50 gr mantequilla
Preparación para el bundt
  1. Precalentamos el horno a 180º. Y comenzamos por rallar el chocolate fondant, 10 segundos a velocidad 7, y reservamos.
  2. Colocamos la paleta mezcladora y batimos los huevos y el azúcar, 5 minutos a velocidad 5.
  3. Añadimos la leche, el cacao, la vainilla, la mantequilla, el yogur y la sal, y mezclamos 1 minuto a velocidad 3.
  4. Tamizamos la harina con la levadura. Y agregamos el chocolate rallado que teníamos reservado junto con la mitad de la harina. Mezclamos 1 minuto y medio a velocidad 2
  5. Añadimos el resto de la harina tamizada, y programamos otro minuto y medio a velocidad 2.
  6. Vertemos la mezcla en un molde de bundt cake previamente engrasado, y horneamos 45 minutos a 180º, o hasta que al pinchar con un palillo por el centro salga limpio.
  7. Dejamos enfriar 15 minutos y desmoldamos sobre rejilla. Una vez esté frío, en una media hora, decoramos con fresas y preparamos la salsa de chocolate.
Preparación para la salsa de chocolate
  1. Calentamos la nata 1 minuto, 100º, velocidad 2
  2. Añadimos el chocolate y la mantequilla y programamos 1 minuto, 50º, velocidad 3
  3. Regamos con la salsa nuestro bundt cake.
Notas
  1. Es muy importante engrasar bien el molde, especialmente si tiene muchas estrías.
  2. Una vez fuera del horno debemos dejar enfriar el molde unos 15 minutos. Es importante no dejarlo más tiempo porque el bizcocho podría resecarse en exceso. Lo desmoldamos siempre sobre rejilla para que termine de enfriarse.
Fuente de inspiración: Gastroandalusi.com
Fuente de inspiración: Gastroandalusi.com
Cookinaria | Recetas MyCook http://cookinaria.es/

Bundt Cake de chocolate con fresas | Recetas Mycook

Resumen de los pasos con MyCook

Ingredientes Tiempo Temperatura Velocidad Accesorios Detalles
Para el bundt:          
50 gr chocolate fondant 10s   7   Reservar. Precalentar horno a 180º
150 gr azúcar moreno
150 gr azúcar blanco
3 huevos L
5m   5 Paleta  
80 gr cacao en polvo sin azúcar
140 ml leche
1 yogur natural
1 vaina de vainilla
2 pizcas de sal
1m   2 Paleta  
110 gr harina de repostería
chocolate reservado paso 1
1m 30s   2 Paleta Tamizar la harina previamente
120 gr harina de repostería
1 sobre de levadura en polvo
1m 30s   2 Paleta Tamizar la harina previamente
        Hornear 45 minutos a 180º
6 fresas         Dejar enfriar, desmoldar y decorar
Para la salsa:          
100 ml nata para montar 1m 100º 2    
100 gr chocolate fondant
50 gr mantequilla
1m 50º 3    Regar el bundt con la salsa caliente

 

Receta tradicional sin MyCook

Precalentamos el horno a 180º. Comenzamos batiendo los huevos con los 2 tipos de azúcar. Añadimos luego la leche, el cacao, la vainilla, la mantequilla (que esté ablandada), el yogur y la sal. Cuando la mezcla esté bien integrada añadimos la harina tamizada, el chocolate rallado y la levadura, y continuamos batiendo suavemente hasta integrarlo todo. Engrasamos bien un molde de bundt cake, vertimos la mezcla y horneamos 45 minutos a 180º, o hasta que al pinchar con un palillo en el centro salga limpio.
Dejamos enfriar el molde unos 15 minutos y luego desmoldamos sobre una rejilla para que el bundt termine de enfriarse.
Una vez frío preparemos la salsa. En un cazo calentamos la nata hasta que hierva, luego bajamos el fuego a la mitad y le vamos incorporando el chocolate removiendo hasta que se derrita. Añadimos la mantequilla hasta que se integre, y con esta salsa regamos el bundt.

 
Bundt Cake de chocolate con fresas | Recetas Mycook
 

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Comentarios

  1. Responde

    Bundt Cake de chocolate y fresas
    13 Abril, 2015

    Hola, buenos días. Tengo una duda. La salsa de chocolate, ¿se tiene quue echar sobre el bozcocho en el momento de comerlo? Si se echa antes, se va a secar. ¿Está bueno también una vez seco el chocolate?. Mil gracias

    • Responde

      Cookinaria
      14 Abril, 2015

      Hola, yo te recomendaría hacer la salsa de chocolate justo antes de comerlo, no te llevará más de 2 minutos, porque es una delicia saborear el bizcocho con la salsa de chocolate calentita. La echas por encima como la ves en la foto, y si eres súper fan del chocolate puedes ponerte también un poco más sobre tu trozo de bizcocho. Cuando la salsa se enfría se solidifica, y queda como cobertura de chocolate.

  2. Responde

    Isa
    12 Abril, 2016

    Que maravilla! Estoy viendo todas las recetas dulces y no sé por dónde empezar. Son todas super apetecibles.

    • Responde

      Cookinaria
      13 Abril, 2016

      Hola Isa! Me alegro de que te gusten las recetas dulces 😉 La verdad es que somos golosos, nos gusta mucho el dulce, así que en el recetario hay bastantes recetas dulces. Este bundt es de mis favoritas, absolutamente delicioso, te lo recomiendo. Un saludo!

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