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Bizcocho de coco

Dulces y postres | 10 marzo, 2015 | de

Bizcocho de coco | Recetas Mycook
Siguiendo con nuestra tradición semanal de preparar bizcochos o magdalenas caseras, en esta ocasión le ha tocado el turno a este glamuroso bizcocho de coco.

Buena parte del glamour le viene por el espolvoreado final de coco rallado y azúcar glas, que le dan un aire muy sofisticado, pero por dentro no es más que un bizcochito sencillo, muy tierno y jugoso. Y de esto tiene la culpa la leche de coco. Éste es un ingrediente que antes me costaba un poco más encontrar pero la verdad es que ahora lo veo en un montón de sitios, en Lidl está bastante barato y de una calidad más que aceptable, y en muchos supermercados lo encuentras fácil en la sección de cocina asiática/exótica.

Realmente este es un bizcocho que os recomiendo, no es tan popular como el de chocolate o el de vainilla, pero realmente merece la pena probarlo, tiene un sabor muy suave y agradable y queda muy jugoso.

Bizcocho de coco
Raciones: 12
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Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocina
50 min
Tiempo total
1 hr
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocina
50 min
Tiempo total
1 hr
Ingredientes
  1. 4 huevos
  2. 200 gr azúcar
  3. 1 yogur natural
  4. 200 ml leche de coco
  5. 50 gr aceite de oliva suave
  6. 50 gr coco seco rallado
  7. 200 gr harina
  8. 2 cucharaditas de levadura en polvo
  9. Azúcar glas para decorar
Preparación
  1. Precalentamos el horno a 180º. Colocamos la paleta mezcladora y batimos los huevos y el azúcar durante 4 minutos, velocidad 5
  2. Reservamos un poco de coco rallado para decorar, añadimos el resto junto con el yogur, la leche de coco, y el aceite, y mezclamos 1 minuto a velocidad 2
  3. Tamizamos la harina y la levadura. La añadimos y mezclamos 2 minutos a velocidad 2.
  4. Echamos la mezcla en un molde untado de mantequilla, y horneamos unos 40-50 minutos a 180º. Lo sacamos del horno cuando al pinchar con un palillo en el centro salga seco.
  5. Dejamos enfriar unos 15 minutos y desmoldamos. Decoramos con coco rallado y azúcar glas.
Notas
  1. La leche de coco debe estar a temperatura ambiente, ya que en la nevera se solidifica.
Cookinaria | Recetas MyCook http://cookinaria.es/

Resumen de los pasos con MyCook

Ingredientes Tiempo Temperatura Velocidad Accesorios Detalles
4 huevos
200 gr azúcar
4m   5 Paleta Precalentamos el horno a 180º.
1 yogur natural
200 ml leche de coco
50 gr aceite de oliva suave
50 gr coco seco rallado
1m   2 Paleta  
200 gr harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
2m 2 Paleta  
Hornear 40-50 minutos
Decorar con coco rallado y azúcar glas

 

Receta tradicional sin MyCook

Precalentamos el horno a 180º. Batimos los huevos y el azúcar hasta que formen una crema esponjosa y hayan duplicado su volumen.
Reservamos un poco de coco rallado para decorar, añadimos el resto junto con el yogur, la leche de coco, y el aceite, y mezclamos hasta integrarlos.
Tamizamos la harina y la levadura. La añadimos y mezclamos con suavidad hasta que todo quede bien integrado.
Echamos la mezcla en un molde untado de mantequilla, y horneamos unos 40-50 minutos a 180º. Lo sacamos del horno cuando al pinchar con un palillo en el centro salga seco.
Dejamos enfriar unos 15 minutos y desmoldamos. Decoramos con coco rallado y azúcar glas.

 
Bizcocho de coco | Recetas Mycook

  1. Alicia
    22 marzo, 2017

    por qué los tiempos en horno son diferentes con y sin my cook?

    • Cookinaria
      25 marzo, 2017

      El tiempo de horneado es entre 40 y 50 minutos, dependerá de tu horno. Un saludo!