Sorbete de piña al cava
Este sorbete de piña al cava es un cóctel ideal para San Valentín, es muy fácil de hacer y de sabor muy suave.
Aunque no celebres San Valentín nunca está de más tener un detalle romántico con tu pareja, quizá no tengas tiempo para galletas o pasteles en forma de corazón, o los niños u otras obligaciones no te permitan salir y disfrutar de una cena romántica a la luz de las velas. Pero hay pequeños detalles que están al alcance de todos, como este sorbete de piña al cava, prepáralo durante el día, y por la noche, después de cenar, (y con los niños acostados), sólo tendrás que emulsionarlo y disfrutar de ese momento especial con tu pareja.

Sorbete de piña al cava
2015-02-08 05:24:13

Raciones: 4
Imprimir
Tiempo de preparación
4 hr
Tiempo de cocina
6 min
Tiempo total
4 hr 6 min
Ingredientes
- 500 gr de piña (ya pelada)
- 140 gr azúcar
- 140 gr agua
- 1 botella de cava
Preparación
- Ponemos la piña en trozos en la jarra y trituramos 2 minutos, a velocidad progresiva 7-10. Reservamos.
- Echamos el agua y el azúcar y programamos 3 minutos, 120º, velocidad 3
- Incorporamos la piña reservada y mezclamos unos segundos a velocidad 5. Ponemos la mezcla en un recipiente de plástico y lo congelamos durante 4 ó 5 horas.
- Lo sacamos unos minutos antes del congelador para que sea más fácil desmoldarlo y ponerlo en la jarra. Añadimos en cava y emulsionamos 1 minuto a velocidad 5.
Notas
- Con estas cantidades salen 4 copas muy generosas, o 6 u 8 medianas.
- Se pueden hacer sólo 2 copas dividiendo todas las cantidades por 2, y reduciendo a 2 minutos el paso 2.
- El paso 2 puede hacerse directamente sobre la piña triturada, pero en ese caso deberemos esperar a que la mezcla se enfríe antes de meterla en el congelador.
Cookinaria | Recetas MyCook http://cookinaria.es/
Resumen de los pasos
Ingredientes | Tiempo | Temperatura | Velocidad | Accesorios | Detalles |
---|---|---|---|---|---|
500 gr de piña (ya pelada) | 2m | 7-10 | Reservamos | ||
140 gr azúcar 140 ml agua |
3m | 120º | 3 | ||
piña triturada (reservada del paso 1) |
30s | 5 | Congelar 4-5 horas | ||
sorbete congelado 750 ml cava |
1m | 5 |
Estela Coll
8 febrero, 2015
Me encanta la foto!! Enhorabuena al Artista!
Ana Rosa
9 febrero, 2015
Creo que lo probaré aunque no tenga con quien compartirlo 😀
Anónimo
30 octubre, 2015
Invitame a mi