Recetas para MyCook


Sorbete de piña al cava

Sorbete de piña al cava | Receta para Mycook
Este sorbete de piña al cava es un cóctel ideal para San Valentín, es muy fácil de hacer y de sabor muy suave.

Aunque no celebres San Valentín nunca está de más tener un detalle romántico con tu pareja, quizá no tengas tiempo para galletas o pasteles en forma de corazón, o los niños u otras obligaciones no te permitan salir y disfrutar de una cena romántica a la luz de las velas. Pero hay pequeños detalles que están al alcance de todos, como este sorbete de piña al cava, prepáralo durante el día, y por la noche, después de cenar, (y con los niños acostados), sólo tendrás que emulsionarlo y disfrutar de ese momento especial con tu pareja.

Sorbete de piña al cava
Raciones: 4
Imprimir
Tiempo de preparación
4 hr
Tiempo de cocina
6 min
Tiempo total
4 hr 6 min
Tiempo de preparación
4 hr
Tiempo de cocina
6 min
Tiempo total
4 hr 6 min
Ingredientes
  1. 500 gr de piña (ya pelada)
  2. 140 gr azúcar
  3. 140 gr agua
  4. 1 botella de cava
Preparación
  1. Ponemos la piña en trozos en la jarra y trituramos 2 minutos, a velocidad progresiva 7-10. Reservamos.
  2. Echamos el agua y el azúcar y programamos 3 minutos, 120º, velocidad 3
  3. Incorporamos la piña reservada y mezclamos unos segundos a velocidad 5. Ponemos la mezcla en un recipiente de plástico y lo congelamos durante 4 ó 5 horas.
  4. Lo sacamos unos minutos antes del congelador para que sea más fácil desmoldarlo y ponerlo en la jarra. Añadimos en cava y emulsionamos 1 minuto a velocidad 5.
Notas
  1. Con estas cantidades salen 4 copas muy generosas, o 6 u 8 medianas.
  2. Se pueden hacer sólo 2 copas dividiendo todas las cantidades por 2, y reduciendo a 2 minutos el paso 2.
  3. El paso 2 puede hacerse directamente sobre la piña triturada, pero en ese caso deberemos esperar a que la mezcla se enfríe antes de meterla en el congelador.
Cookinaria | Recetas MyCook http://cookinaria.es/

Resumen de los pasos

Ingredientes Tiempo Temperatura Velocidad Accesorios Detalles
500 gr de piña (ya pelada) 2m   7-10   Reservamos
140 gr azúcar
140 ml agua
3m 120º 3    
piña triturada
(reservada del paso 1)
30s   5   Congelar 4-5 horas
sorbete congelado
750 ml cava
1m   5    

 
Sorbete de piña al cava | Receta para Mycook

Compartir esta receta en... Share on FacebookPin on PinterestTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someoneShare on Yummly
Tags: ,

Comentarios

  1. Responde

    Ana Rosa
    9 Febrero, 2015

    Creo que lo probaré aunque no tenga con quien compartirlo 😀

    • Responde

      Anónimo
      30 Octubre, 2015

      Invitame a mi

Pon un comentario

Puedes usar estas etiquetas HTML:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>