Recetas para MyCook


Salmón con salsa de avellanas

Pescados y mariscos | 11 Febrero, 2015 | de

Salmón con salsa de avellanas | Receta para Mycook
El salmón es un pescado que creo que gana mucho con la cocción al vapor. Como todos los pescados azules tiene un sabor más pronunciado y una textura menos blanda que los pescados blancos, pero al cocinarlo al vapor el sabor se suaviza, y queda una textura muy jugosa, además nos evitamos el fuerte olor que dejan este tipo de pescados cuando se hacen a la plancha. Si además lo aderezamos con una buena salsa, el plato queda perfecto, y muy saludable. 

Con Mycook podemos preparar este salmón con salsa de avellanas en 20 minutos, utilizaremos la bandeja de vapor para el pescado, y además aprovecharemos la cocción al vapor del salmón para hacer a la vez unas patatas hervidas en el cestillo, o bien un puré de patatas directamente en la jarra, que nos servirá de guarnición y que estará más que rico porque recogerá todos los jugos de la cocción del salmón.

Una cena, o un segundo plato perfecto.

Salmón con salsa de avellanas
Raciones: 4
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Tiempo de preparación
1 min
Tiempo de cocina
20 hr
Tiempo total
21 hr
Tiempo de preparación
1 min
Tiempo de cocina
20 hr
Tiempo total
21 hr
Ingredientes
  1. 60 gr avellanas tostadas peladas
  2. 15 tallos de cebollino
  3. 2 ramitas de perejil
  4. 4 ramitas de eneldo
  5. 2 cucharadas de alcaparras
  6. 60 ml aceite de oliva
  7. 350 ml de agua
  8. 4 supremas de salmón
  9. 400 gr patatas (cortadas en dados)
  10. Sal y pimienta
Preparación
  1. Ponemos en la jarra las avellanas, cebollino, perejil, alcaparras, aceite de oliva, y 50 ml de agua y trituramos todo durante un par de minutos en velocidad progresiva 6-8, hasta obtener una salsa homogénea. Reservamos.
  2. Colocamos las supremas de salmón salpimentadas en la bandeja de vapor. En la jarra echamos el resto del agua, y respecto a las patatas tenemos 2 opciones, bien podemos ponerlas en el cestillo para tener una guarnición de patatas, o directamente en la jarra para tener un puré. Nosotros elegimos el puré. En ambos casos salpimentamos las patatas y las cortamos a dados. Programamos 18 minutos, 120º, velocidad 3
  3. Si hemos optado por el puré trituramos unos segundos hasta que tenga la textura que nos gusta. Servimos espolvoreando un poco de eneldo picado
Fuente de inspiración: Revista Cocina Lecturas
Fuente de inspiración: Revista Cocina Lecturas
Cookinaria | Recetas MyCook http://cookinaria.es/

Resumen de los pasos

Ingredientes Tiempo Temperatura Velocidad Accesorios Detalles
60 gr avellanas tostadas peladas
15 tallos de cebollino
2 ramitas de perejil
4 ramitas de eneldo
2 cucharadas de alcaparras
60 ml aceite de oliva
50 ml agua
2m   6-8   Reservamos
4 supremas de salmón
300 ml de agua
400 gr patatas (cortadas en dados)
Sal y pimienta
18m 120º 3 Bandeja vapor / Cestillo  

 

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Comentarios

  1. Responde

    Mª Jesús
    7 Junio, 2015

    Le comento, esta receta no salió bien. El salmón se hizo demasiado, estaba reseco y duro. La salsa de avellanas si, nos gustó a algunos , pero casaba bien lo tendré en cuenta para otra vez. El puré se hizo, pero se quedó una parte tostada y un poco quemada en la jarra. Luego cuesta mucho de sacar. En general bien porque en un momento ( menos de 1/2 hora) tienes un plato completo, pero la próxima vez pongo el salmon en los 8 minutos finales. Gracias.

    • Responde

      Cookinaria
      8 Junio, 2015

      Hola Mª Jesús, el tiempo de cocción del pescado va a depender mucho del grosor de los trozos. Como ves en la foto nosotros usamos supremas bastante gorditas y en menos tiempo no se hubieran hecho bien. ¿Utilizaste filetes más finos o rodajas? Quizá por eso se quedó seco. Espero que a la próxima con tus ajustes te salga mejor, un saludo!

  2. Responde

    Mª Jesús
    12 Junio, 2015

    Los trozos de salmon eran exactamente como los de tu foto, pero es verdad que era descongelado y no fresco , quizá ahí estuvo la diferencia. Yo de cualquier manera suelo cocinar muy poco ese pescado. Ajustaré a la proxima. Gracias

    • Responde

      Cookinaria
      12 Junio, 2015

      Pues quizá fue ése el motivo. Cuéntanos qué tal te queda la próxima vez. Un saludo!

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