Recetas para MyCook


Risotto de pera y gorgonzola

Risotto de pera y gorgonzola | Receta Mycook
Hoy os traemos un risotto de pera y gorgonzola que es una auténtica delicia, la combinación del sabor intenso del gorgonzola, el dulce de las peras y la cremosidad extra que da Mycook a los arroces conquistará cualquier paladar.

Es importante que las peras estén maduras. Hemos utilizamos peras de agua normales, imagino que también quedará bien con cualquier otra variedad siempre y cuando esté madurita. También es importante utilizar arroz de grano redondo, ya sea arborio o bomba (nosotros usamos este último), el arroz largo necesita tiempos de cocción distintos y no es el más indicado para risottos.

Es una receta muy sencillita, pero deliciosa y sorprendente, quedaréis de lujo preparando este risotto de gorgonzola y pera a vuestros invitados.

Risotto de pera y gorgonzola
Raciones: 4
Imprimir
Tiempo de preparación
5 min
Tiempo de cocina
35 min
Tiempo total
40 min
Tiempo de preparación
5 min
Tiempo de cocina
35 min
Tiempo total
40 min
Ingredientes
  1. 2 peras maduras
  2. ½ limón
  3. 30 gr mantequilla
  4. 30 gr aceite de oliva
  5. 200 gr cebolla
  6. 300 gr arroz redondo
  7. 100 ml vino blanco
  8. 1 litro caldo verduras
  9. 200 gr queso gorgonzola
  10. 50 gr queso parmesano
Preparación
  1. Comenzamos por pelar y descorazonar las peras. Partimos la mitad de una en láminas y el resto en dados. Lo ponemos todo en un bol y lo rociamos con el zumo de medio limón.
  2. Colocamos la paleta mezcladora en las cuchillas. Y calentamos la mantequilla 1 minuto, 120º, velocidad 3
  3. Salteamos la pera bien escurrida durante 5 minutos, 100, velocidad 2. Reservamos.
  4. Retiramos la paleta mezcladora y calentamos el aceite de oliva, 1 minuto, 120º, velocidad 2
  5. Sofreímos la cebolla 5 minutos, 120º, velocidad 1 (Sofrito)
  6. Añadimos el arroz y el vino y rehogamos 1 minuto, 120º, velocidad 2.
  7. Incorporamos el caldo de verduras y programamos 20 minutos, 100º, velocidad 2
  8. Añadimos ahora el queso gorgonzola y cocinamos 2 minutos, 100º, velocidad 3
  9. Por último añadimos los dados de pera. Las láminas las seguiremos reservando para decorar. Mezclamos unos segundos a velocidad 2. Pasamos todo a un bol y con la espátula mezclamos bien todo y lo dejamos reposar un par de minutos.
  10. Servimos decorando con las láminas de pera y parmesano rallado.
Notas
  1. Las peras deben estar maduras
Fuente de inspiración: Revista Lecturas Cocina
Fuente de inspiración: Revista Lecturas Cocina
Cookinaria | Recetas MyCook http://cookinaria.es/

Resumen de los pasos

Ingredientes Tiempo Temperatura Velocidad Accesorios Detalles
2 peras
½ limón
Pelar y descorazonar. Trocear y rociar con limón
30 gr mantequilla 1m 120º 3 Paleta  
Pera troceada y escurrida (reservada del paso 1) 5m 100º 2 Paleta Reservamos
30 gr aceite de oliva 1m 120º 2 Sin Paleta  
200 gr cebolla 5m 120º 1    
300 gr arroz redondo
100 ml vino blanco
1m 120º 2    
1 litro caldo verduras 20m 100º 2    
200 gr queso gorgonzola 2m 100º 2    
Pera salteada del paso 4
50 gr queso parmesano
10s 100º 2   Mezclamos bien y servimos con parmesano rallado

 

Compartir esta receta en... Share on FacebookPin on PinterestTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someoneShare on Yummly

Comentarios

No hay comentarios.

Pon un comentario

Puedes usar estas etiquetas HTML:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>