Pollo a la cerveza negra
Hoy os proponemos pollo a la cerveza negra, un guiso muy fácil de preparar, con ingredientes muy sencillos y con un toque agridulce muy original e interesante. Este pollo a la cerveza negra queda muy jugoso y la salsa está riquísima con ese sabor amargo y dulce a la vez. El alcohol de la cerveza se evapora durante la cocción, quedando sólo los aromas que le dan ese sabor tan peculiar a este guiso. Lo podemos servir acompañado de arroz hervido o de puré de patata. Y por supuesto de pan para la salsa. Es una manera diferente y muy sencilla de guisar el pollo que os animamos a probar.

Pollo a la cerveza negra
2015-02-01 14:45:56

Raciones: 4
Imprimir
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocina
30 min
Tiempo total
40 min
Ingredientes
- 40 gr aceite oliva
- 200 gr cebolla
- 1 diente ajo
- 120 gr pimiento verde
- 120 gr zanahoria
- 750 gr pechuga pollo (en trozos)
- 1 cucharada harina
- Sal y pimienta
- 33 cl cerveza negra
- 1 ramita romero
Preparación
- Calentamos el aceite 1 minuto, 120º, velocidad 2
- Sofreímos los ajos, 1 minuto, 120º, velocidad 1 (Sofrito)
- Continuamos sofriendo la cebolla, recuerda ponerla en trozos grandes, 5 minutos, 120º, velocidad 1 (Sofrito)
- Añadimos el pimiento y la zanahoria (en rodajas), 4 minutos, 120º, velocidad 1 (Sofrito)
- Colocamos la paleta mezcladora, e incorporamos el pollo previamente salpimentado y enharinado, y rehogamos 5 minutos, 120º, velocidad 2
- Por último echamos la cerveza y el romero y programamos 15 minutos, 120º, velocidad 2. Retiramos el tapón dosificador y colocamos el cestillo invertido sobre la tapa, de esta manera favorecemos la evaporación del alcohol de la cerveza.
Notas
- Si no tienes cerveza negra puedes preparar la receta con cerveza rubia, queda muy parecido e igualmente rico a falta del toque dulzón de la cerveza negra.
Cookinaria | Recetas MyCook http://cookinaria.es/
Resumen de los pasos
Ingredientes | Tiempo | Temperatura | Velocidad | Accesorios | Detalles |
---|---|---|---|---|---|
40 gr aceite oliva | 1m | 120º | 2 | ||
1 diente ajo | 1m | 120º | 1 | ||
200 gr cebolla | 5m | 120º | 1 | ||
120 gr pimiento verde 120 gr zanahoria |
4m | 120º | 1 | ||
750 gr pechuga pollo (en trozos) 1 cucharada harina Sal y pimienta |
5m | 120º | 2 | Paleta | |
33 cl cerveza negra 1 ramita romero |
15m | 120º | 2 | Sin tapón dosificador Cestillo invertido |
Estela Coll Escacena
2 febrero, 2015
Mmm buenisima pinta, la probaré seguro!!
Estela Coll Escacena
2 febrero, 2015
Hecho!! No tenía cerveza negra y la he hecho con rubia pero ha salido muy rico.. La recomiendo 100%.