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Pollo a la cerveza negra

Carnes y aves | 2 Febrero, 2015 | de

Pollo a la cerveza negra | Receta para Mycook
Hoy os proponemos pollo a la cerveza negra, un guiso muy fácil de preparar, con ingredientes muy sencillos y con un toque agridulce muy original e interesante. Este pollo a la cerveza negra queda muy jugoso y la salsa está riquísima con ese sabor amargo y dulce a la vez. El alcohol de la cerveza se evapora durante la cocción, quedando sólo los aromas que le dan ese sabor tan peculiar a este guiso. Lo podemos servir acompañado de arroz hervido o de puré de patata. Y por supuesto de pan para la salsa. Es una manera diferente y muy sencilla de guisar el pollo que os animamos a probar.

Pollo a la cerveza negra
Raciones: 4
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Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocina
30 min
Tiempo total
40 min
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocina
30 min
Tiempo total
40 min
Ingredientes
  1. 40 gr aceite oliva
  2. 200 gr cebolla
  3. 1 diente ajo
  4. 120 gr pimiento verde
  5. 120 gr zanahoria
  6. 750 gr pechuga pollo (en trozos)
  7. 1 cucharada harina
  8. Sal y pimienta
  9. 33 cl cerveza negra
  10. 1 ramita romero
Preparación
  1. Calentamos el aceite 1 minuto, 120º, velocidad 2
  2. Sofreímos los ajos, 1 minuto, 120º, velocidad 1 (Sofrito)
  3. Continuamos sofriendo la cebolla, recuerda ponerla en trozos grandes, 5 minutos, 120º, velocidad 1 (Sofrito)
  4. Añadimos el pimiento y la zanahoria (en rodajas), 4 minutos, 120º, velocidad 1 (Sofrito)
  5. Colocamos la paleta mezcladora, e incorporamos el pollo previamente salpimentado y enharinado, y rehogamos 5 minutos, 120º, velocidad 2
  6. Por último echamos la cerveza y el romero y programamos 15 minutos, 120º, velocidad 2. Retiramos el tapón dosificador y colocamos el cestillo invertido sobre la tapa, de esta manera favorecemos la evaporación del alcohol de la cerveza.
Notas
  1. Si no tienes cerveza negra puedes preparar la receta con cerveza rubia, queda muy parecido e igualmente rico a falta del toque dulzón de la cerveza negra.
Cookinaria | Recetas MyCook http://cookinaria.es/

Resumen de los pasos

Ingredientes Tiempo Temperatura Velocidad Accesorios Detalles
40 gr aceite oliva 1m 120º 2    
1 diente ajo 1m 120º 1    
200 gr cebolla 5m 120º 1    
120 gr pimiento verde
120 gr zanahoria
4m 120º 1    
750 gr pechuga pollo (en trozos)
1 cucharada harina
Sal y pimienta
5m 120º 2 Paleta  
33 cl cerveza negra
1 ramita romero
15m 120º 2 Sin tapón dosificador
Cestillo invertido
 

 

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Comentarios

  1. Responde

    Estela Coll Escacena
    2 Febrero, 2015

    Hecho!! No tenía cerveza negra y la he hecho con rubia pero ha salido muy rico.. La recomiendo 100%.

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