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Panecillos de Mickey

Masas | 25 Febrero, 2015 | de

Panecillos de Mickey | Cookinaria | Recetas Mycook
En la panadería donde compramos el pan suelen tener unos panecillos con forma de cabeza de Mickey Mouse que a los peques les encantan. Son unos panecillos muy blanditos, que les resultan muy suaves y muy fáciles de comer y además tienen una forma divertida que ellos reconocen en seguida. Ideales para hacerles el bocadillo y que se lo coman felices como lombrices.

Los panecillos en cuestión no dejan de ser una especie de pan de leche, y dado que cada ejemplar lo cobran a 50 céntimos y que imitar la forma no parecía muy complicado me lancé a tratar de reproducirlos en casa. Y aquí os traemos la receta, es muy fácil y salen entre 6 y 7 panecillos de Mickey (depende de si los hacéis un poco más grandes o más pequeños) Están muy buenos, blanditos y suaves, y la mejor prueba de que están riquísimos es que casi no llegamos a hacer la foto antes de que Daniela le hincara el diente.

Hechos en casa con los ingredientes de calidad que tú eliges son una opción muy saludable. Aguantan blandos un par de días en un recipiente o bolsa bien cerrado. Y también los puedes congelar.

Panecillos de Mickey
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Tiempo de preparación
1 hr 40 min
Tiempo de cocina
5 min
Tiempo total
1 hr 45 min
Tiempo de preparación
1 hr 40 min
Tiempo de cocina
5 min
Tiempo total
1 hr 45 min
Ingredientes
  1. 130 gr leche
  2. 1 cucharada de azúcar
  3. 15 gr levadura fresca
  4. 1 huevo
  5. 300 gr harina de fuerza
  6. 30 gr mantequilla
  7. ½ cucharada de sal
Preparación
  1. Ponemos en la jarra la leche y el azúcar y calentamos 40 segundos, 40º, velocidad 2
  2. Añadimos la levadura y mezclamos 10 segundos a velocidad 3
  3. Ponemos ahora el huevo, la harina, la mantequilla y la sal y mezclamos 1 minuto a velocidad 5
  4. Amasamos la mezcla 2 minutos y dejamos reposar 1 hora dentro de la jarra.
  5. Dividimos la masa en 3 partes, con una parte haremos entre 12-14 bolitas, y con las otras 2 partes haremos 6-7 bolas.
  6. Vamos cogiendo una bola grande y dos pequeñas, aplastamos primero con la manos y luego con el rodillo un poco más hasta dejarlas de un 1 cm de grosor más o menos.
  7. Hacemos la forma de cabeza de Mickey uniendo las 2 partes pequeñas a la grande, a modo de orejas. Las unimos simplemente apretando un poco con los dedos. Vamos colocando nuestros Mickey’s sobre la bandeja del horno forrada de papel sulfurizado. Y repetiremos la operación con el resto de bolas y bolitas.
  8. Las dejaremos levar de nuevo, una media hora. Precalentamos el horno a 180º
  9. Horneamos los panecillos entre 16-18 minutos y dejamos enfriar sobre rejilla.
Notas
  1. Aguantan blandos un par de días en recipiente bien cerrado. Se pueden congelar.
Cookinaria | Recetas MyCook http://cookinaria.es/

Resumen de los pasos

Ingredientes Tiempo Temperatura Velocidad Accesorios Detalles
130 gr leche
1 cucharada de azúcar
40s 40º 2    
15 gr levadura 10s   3    
1 huevo
300 gr harina de fuerza
30 gr mantequilla
½ cucharada de sal
1m   5    
 – 2m   Amasar   Reposo 1 hora dentro de la jarra
 –         Formar bolas y amasar 1 cm grosor
 –         Unirlas a modo de cabeza de ratón
 –         Dejar levar media hora
 –         Hornear 16-18 minutos 180º

 

Panecillos de Mickey | Cookinaria | Recetas Mycook

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Comentarios

  1. Responde

    Pilar
    27 Febrero, 2015

    Muy buenos los panecillos, Gema. Hice 6 y no salieron de esta tarde. Con tu permiso me apunto la receta y si un día la publico, por supuesto haré alusión a tu blog, que es fantástico. Gracias. Un saludo.

  2. Responde

    Alicia
    22 Marzo, 2015

    Gema, una pregunta: la cucharada de azúcar y la media cucharada de sal son cucharadas soperas? Gracias.

    • Responde

      Cookinaria
      22 Marzo, 2015

      Hola Alicia. Efectivamente, son cucharadas soperas. Saludos! 🙂

  3. Responde

    Sonia
    11 Diciembre, 2016

    Felicidades por el blog, me encantan tus recetas. Tengo un niño y le he preparado varias veces estos panecillos, pero en mi horno siempre se tuestan mucho, me podrías decir si tiene que calentar arriba y abajo o es preferible sólo abajo?

    • Responde

      Cookinaria
      13 Diciembre, 2016

      Hola Sonia! Me alegro de que te guste el blog 😀 Estos panecillos son geniales para los peques. El horno debes calentarlo arriba y abajo, si se te tuestan mucho tienes 2 opciones, prueba a hornearlos sólo 12-14 minutos, y prueba a hornealos 16-18 pero a 170 grados, a ver qué opción te queda mejor. Ya sabes que cada horno funciona a su manera y hay que cogerle el truquillo, ve probando y seguro que al final das con la fórmula perfecta para el tuyo. Un saludo !

  4. Responde

    Nieves
    25 Mayo, 2017

    Hola! Hace falta enharinar la bandeja de horno o los panes para hornear?? Gracias

    • Responde

      Cookinaria
      9 Agosto, 2017

      Hola Nieves! No es necesario enharinarlos, yo pongo una lámina de papel de horno sobre la bandeja y listo. Un saludo!

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