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Hummus de calabaza

Hummus de calabaza | Receta para Mycook
Me encanta el hummus, y cuando leí esta propuesta de hummus  alternativo, un hummus de calabaza en el blog El Comidista, quise probarlo, más movida por la curiosidad que otra cosa, porque algo tan perfecto como el hummus no podría mejorarse, pensaba yo. Después de probarlo he de reconocer que nos sorprendió mucho el resultado, el sabor es sumamente parecido al del hummus original, o sea que la esencia no se pierde, sólo añade un sutil toque dulzón y lo aligera mucho. ¡Ha sido todo un descubrimiento!

En la receta original se menciona que la calabaza puede asarse o cocinarse en la sartén previamente. Nosotros la hicimos en el horno, aprovechamos para asar varias verduras a la vez. Con la calabaza preparamos este hummus de calabaza, y con el resto una escalivada riquísima.

Hummus de calabaza
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Tiempo de preparación
45 min
Tiempo de cocina
5 min
Tiempo total
1 hr 20 min
Tiempo de preparación
45 min
Tiempo de cocina
5 min
Tiempo total
1 hr 20 min
Ingredientes
  1. 350 gr calabaza
  2. 200 gr garbanzos cocidos
  3. 1 diente de ajo
  4. 2 cucharadas tahine
  5. Zumo de medio limón
  6. Sal
  7. 50 ml agua fría
  8. Aceite de oliva
  9. Pimentón
Preparación
  1. Asamos la calabaza durante unos 45 minutos en horno a 180º, hasta que esté bien tierna. Dejamos templar.
  2. Ponemos en la jarra la calabaza y el resto de los ingredientes menos el agua, y mezclamos 1 minuto a velocidad 5.
  3. Con la espátula bajamos la mezcla que se haya extendido por las paredes, añadimos el agua y trituramos a velocidad máxima 1 minuto
  4. Dejamos reposar una media hora, echamos un chorrito de aceite de oliva y un poco de pimentón por encima, y servimos.
Notas
  1. El tahine puede encontrarse en las tiendas de productos halal, o se puede hacer en casa tostando semillas de sésamo a fuego lento durante 10 minutos, y luego se machacan en el mortero con un poco de aceite de oliva y agua hasta formar una crema de color dorado.
Fuente de inspiración: El Comidista
Fuente de inspiración: El Comidista
Cookinaria | Recetas MyCook http://cookinaria.es/

Resumen de los pasos

Ingredientes Tiempo Temperatura Velocidad Accesorios Detalles
350 gr calabaza         Asar 45minutos a 180º
calabaza asada (reservada del paso anterior)
200 gr garbanzos cocidos
1 diente de ajo
2 cucharadas tahine
Zumo de medio limón
Sal
1m   5    
50 ml agua fría 1m    6-8-10 Espátula Dejamos reposar media hora
Aceite de oliva
Pimentón
        Echamos por encima y servimos

 

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Comentarios

  1. Responde

    Estela Coll Escacena
    6 Febrero, 2015

    Hola Gema.. Soy una superfan del hummus, esta version no la he probado pero lo hare, prueba a comerlo mojando tiras de apio crudo.. La mezcla es genial. En Pinterest tengo un tablero exclusivamente para tipos de Hummus. Los guardo ahí como pendientes de hacer… Son tantas cosas las que tengo pendientes… Feliz Fin de Semana!!
    Adaenlacocina.blogspot.com

  2. Responde

    Anais
    25 Febrero, 2015

    Me encanta el humus, y este me ha parecido genial.gracias.

  1. Hummus de remolacha | Recetas Mycook - […] proponemos otra versión alternativa y riquísima del hummus, después del hummus de calabaza, probamos a buscar el toque diferente…

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