Crema de guisantes con hierbabuena
Somos fans de las cremas de verdura, a todos en casa nos encantan, y es una forma buenísima de tomar un montón de verduras casi sin enterarte, son deliciosas, y ¡cómo apetecen ahora bien calentitas!
Además con Mycook conseguimos que tengan una textura perfecta, y nos podemos atrever con combinaciones más novedosas. Esta crema de guisantes con hierbabuena que proponemos hoy es una auténtica delicia, el guisante es riquísimo en crema, muy sabroso, y el toque de hierbabuena para mi gusto es sublime. Con la cantidad que ponemos en la receta (20 hojitas) el toque de hierbabuena es bastante sutil, si te gusta más intenso prueba a poner más cantidad. Preparamos esta crema de guisantes con hierbabuena con guisantes congelados, si utilizas guisantes frescos, que ya se empiezan a ver por el mercado, quizá cambien algo los tiempos de cocción.
El crujiente de jamón no le podía ir mejor, le da colorcito al plato y combina genial con los guisantes. En la receta explicamos cómo hacer el crujiente de jamón muy fácil en el microondas.


- 40 gr aceite oliva
- 150 gr cebolla
- 200 gr patata (en dados)
- 500 gr guisantes
- 500 ml caldo de verduras
- 20 hojas de hierbabuena
- 140 ml leche
- Chorrito de nata (opcional)
- 3 lonchas de jamón serrano (opcional)
- Comenzamos por calentar el aceite de oliva, 1 minuto, 120º, velocidad 2
- Sofreímos la cebolla, 4 minutos, 120º, velocidad 1 (Sofrito)
- Añadimos las patatas cortadas en dados y los guisantes, el caldo, y las hojas de hierbabuena, y programamos 15 minutos, 120º, velocidad 2
- Rectificamos sal si fuera necesario. Incorporamos la leche y cocinamos 2 minutos más, 90º, velocidad 2
- Trituramos con varios golpes de Turbo hasta obtener textura de crema.
- Podemos servir con un chorrito de nata y crujiente de jamón serrano
- El crujiente de jamón serrano puede hacerse de forma sencillísima en el microondas: En un plato colocamos papel de cocina, sobre él las lonchas de jamón, y encima otro papel de cocina. (Ojo, papel de cocina, del absorbente, no confundir con el papel de horno.), ponemos por encima un plato y lo metemos al microondas un par de minutos. Si pasado este tiempo aún estuviera blando se añaden unos segundos más hasta que el jamón quede crujiente.
Resumen de los pasos
Ingredientes | Tiempo | Temperatura | Velocidad | Accesorios | Detalles |
---|---|---|---|---|---|
40 gr aceite oliva | 1m | 120º | 2 | ||
150 gr cebolla | 4m | 120º | 1 | ||
200 gr patata (en dados) 500 gr guisantes 500 ml caldo de verduras 20 hojas de hierbabuena |
15m | 120º | 2 | ||
140 ml leche | 2m | 90º | 2 | ||
Chorrito de nata (opcional) 3 lonchas de jamón serrano (opcional) |
6xTurbo | ||||
Chorrito de nata (opcional) 3 lonchas de jamón serrano (opcional) |
Al servir |
Recetas relacionadas
- Crema de brócoli con queso curado | Recetas Mycook - […] podemos aprovechar para incluir algún otro ingrediente que le dé un toque diferente, como en la crema de guisantes…
Estela Coll
12 febrero, 2015
La receta genial… Y la foto como siempre preciosa