Cake de frambuesas
En casa nos gusta mucho desayunar con bollos caseros. Con todas las posibilidades que hay para conseguir sabores diferentes y originales, empezando por las frutas y siguiendo por las especias, la vainilla, la miel… una vez que los pruebas ya no quieres comprar más bollería industrial.
Obviamente los bizcochos caseros son mucho más ricos y más saludables. Así que todas las semanas cae alguna receta dulce, ¡menos mal que tenemos nuestra Mycook para ayudarnos con la tarea! La verdad es que hacer un bizcocho con Mycook es muy rápido y sencillo, en unos minutos tenemos nuestros ingredientes mezclados e integrados, todo listo para entrar en el horno.
El otro día vi unas frambuesas con una pinta buenísima en el supermercado y automáticamente las visualicé en un rico bizcocho. Y así salió este cake de frambuesas, está riquísimo, muy esponjoso y suave, y con el punto cítrico de las frambuesas, ¡es una delicia!


- 3 huevos
- 120 gr azúcar
- 1 yogur natural
- 80 gr mantequilla
- 100 gr harina de repostería
- 100 gr harina integral
- ½ sobre de levadura en polvo
- Una pizca de bicarbonato sódico
- 150 gr frambuesas
- Precalentamos el horno a 180º. Colocamos la paleta mezcladora y batimos los huevos y el azúcar 3 minutos a velocidad 5.
- Añadimos la mantequilla y el yogur, mezclamos 1 minuto a 40º, velocidad 3
- Retiramos la paleta mezcladora e incorporamos las 2 harinas tamizadas, la levadura, bicarbonato y frambuesas. Y mezclamos 1 minuto a velocidad 3.
- Ponemos la mezcla en un molde de cake untado de mantequilla, y horneamos entre 50 y 60 minutos a 180º
Resumen de los pasos
Ingredientes | Tiempo | Temperatura | Velocidad | Accesorios | Detalles |
---|---|---|---|---|---|
3 huevos 120 gr azúcar |
3m | 5 | Paleta | Precalentar horno a 180º | |
1 yogur natural 80 gr mantequilla |
1m | 40º | 3 | ||
100 gr harina de repostería 100 gr harina integral ½ sobre de levadura en polvo Una pizca de bicarbonato sódico 150 gr frambuesas |
1m | Retirar paleta | |||
Hornear 50-60m a 180º |
sara
9 marzo, 2016
y si se añaden pepitas d chocolate? tiene q estar riquísimo, q seria en el ultimo paso no?
Cookinaria
12 marzo, 2016
Claro! El chocolate nunca sobra! Puedes añadirle 50 gr de pepitas de chocolate en el último paso, junto a las frambuesas. O bien ponerle un puñadito de pepitas por encima en los moldes, o las dos cosas ! Cuéntanos qué te ha parecido 😉