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Tiramisú de limón

Dulces y postres | 15 enero, 2015 | de

Tiramisu_limon_01_normal

Mis suegros tienen un limonero bien hermoso en el patio, y las bondades del clima mediterráneo lo tenían plagado de limones estas navidades cuando estuvimos en Tarragona visitándoles, así que entre eso y que me encanta el limón se me ocurrió hacer un postre con limones y así surgió este alternativo tiramisú de limón.

Tiramisú de limón
Raciones: 6
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Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocina
20 min
Tiempo total
3 hr 30 min
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocina
20 min
Tiempo total
3 hr 30 min
Ingredientes (para la crema de limón)
  1. 2 huevos
  2. 170 gr azúcar
  3. 100 ml zumo limón
  4. 70 gr mantequilla
  5. 1 cucharada de ralladura de limón
Ingredientes (para el tiramisú)
  1. 12 bizcochos de soletilla, o similar
  2. 1 clara de huevo
  3. 2 yemas de huevo
  4. 1 pizca de sal
  5. 250 gr mascarpone
  6. 40 gr de azúcar
Preparación (para la crema de limón)
  1. Ponemos en la jarra el azúcar y la ralladura de limón y trituramos todo 30 segundos a velocidad progresiva, del 5 al 10.
  2. Añadimos el resto de ingredientes y programamos 10 minutos, a 80º, velocidad 3
  3. Pasamos la crema a un bol y la dejamos enfriar.
Preparación (para el tiramisú)
  1. Cortamos en dados los bizcochos y los repartimos en el fondo de 6 vasos
  2. Colocamos la paleta mezcladora en las cuchillas, y montamos la clara con una pizca de sal, 1 minuto y medio, velocidad 5. Y reservamos en la nevera.
  3. Sin necesidad de lavar la jarra ponemos las yemas y el azúcar y mezclamos 2 minutos, velocidad 5.
  4. Añadimos ahora el mascarpone y 5 cucharadas de la crema de limón, y mezclamos 1 minuto a velocidad 2
  5. Ponemos la mezcla en un bol y le vamos incorporando la clara montada poco a poco, con movimientos suaves y envolventes.
  6. Finalmente montamos el tiramisú: pondremos una capa de crema de mascarpone, a continuación una capa fina de crema de limón, después otra capa de mascarpone y terminamos decorando con una cucharadita de crema de limón. Dejamos enfriar en la nevera unas 3 ó 4 horas.
Cookinaria | Recetas MyCook http://cookinaria.es/

Resumen de los pasos

Ingredientes Tiempo Temperatura Velocidad Accesorios Detalles
170 gr azúcar
ralladura de 1 limón
30s   5-10    
2 huevos
100 ml zumo limón
70 gr mantequilla
10m 80º 3   Reservar y dejar enfriar
12 bizcochos soletilla          Cortar y repartir en el fondo de los vasos
1 clara
1 pizca de sal
1m 30s   5  Paleta  Reservar en la nevera
2 yemas
40 gr azúcar
2m   5  Paleta  
250 gr mascarpone
5 c/s crema limón
1m   2    
En un bol mezclar la crema de mascarpone y la clara montada          
Montar el tiramisú alternando capas de mascarpone y limón          

 
Limonero_normal

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  1. Maria Jesús
    16 enero, 2015

    Mis suegros también tienen limoneros y la receta tiene una pinta deliciosa! La probaré

  2. Estela Coll
    25 enero, 2015

    Una pinta buenísima.. Lo probaré seguro

  3. Estela Coll
    25 enero, 2015

    Los bizcochitos no los mojas en nada?

    • Cookinaria
      25 enero, 2015

      Hola Estela,

      No es necesario mojar los bizcochitos, al estar al fondo del vaso cogen humedad de la crema de limón y el mascarpone y quedan muy tiernos. De todas formas podrías mojarlos con un poco de limoncello o algún otro licor que tengas, y seguro que queda espectacular.

    • Cookinaria
      4 octubre, 2016

      Hola María José! Nos alegramos de que te guste el blog, y espero que te pases a visitarnos a menudo 😉 Gracias por el aviso, vamos a enviarle un e-mail al propietario del blog para pedirle que no publique lo que no es suyo, esperemos que entre en razón. Un saludo! 🙂