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Tiramisú de limón

Dulces y postres | 15 Enero, 2015 | de

Tiramisu_limon_01_normal

Mis suegros tienen un limonero bien hermoso en el patio, y las bondades del clima mediterráneo lo tenían plagado de limones estas navidades cuando estuvimos en Tarragona visitándoles, así que entre eso y que me encanta el limón se me ocurrió hacer un postre con limones y así surgió este alternativo tiramisú de limón.

Tiramisú de limón
Raciones: 6
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Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocina
20 min
Tiempo total
3 hr 30 min
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocina
20 min
Tiempo total
3 hr 30 min
Ingredientes (para la crema de limón)
  1. 2 huevos
  2. 170 gr azúcar
  3. 100 ml zumo limón
  4. 70 gr mantequilla
  5. 1 cucharada de ralladura de limón
Ingredientes (para el tiramisú)
  1. 12 bizcochos de soletilla, o similar
  2. 1 clara de huevo
  3. 2 yemas de huevo
  4. 1 pizca de sal
  5. 250 gr mascarpone
  6. 40 gr de azúcar
Preparación (para la crema de limón)
  1. Ponemos en la jarra el azúcar y la ralladura de limón y trituramos todo 30 segundos a velocidad progresiva, del 5 al 10.
  2. Añadimos el resto de ingredientes y programamos 10 minutos, a 80º, velocidad 3
  3. Pasamos la crema a un bol y la dejamos enfriar.
Preparación (para el tiramisú)
  1. Cortamos en dados los bizcochos y los repartimos en el fondo de 6 vasos
  2. Colocamos la paleta mezcladora en las cuchillas, y montamos la clara con una pizca de sal, 1 minuto y medio, velocidad 5. Y reservamos en la nevera.
  3. Sin necesidad de lavar la jarra ponemos las yemas y el azúcar y mezclamos 2 minutos, velocidad 5.
  4. Añadimos ahora el mascarpone y 5 cucharadas de la crema de limón, y mezclamos 1 minuto a velocidad 2
  5. Ponemos la mezcla en un bol y le vamos incorporando la clara montada poco a poco, con movimientos suaves y envolventes.
  6. Finalmente montamos el tiramisú: pondremos una capa de crema de mascarpone, a continuación una capa fina de crema de limón, después otra capa de mascarpone y terminamos decorando con una cucharadita de crema de limón. Dejamos enfriar en la nevera unas 3 ó 4 horas.
Cookinaria | Recetas MyCook http://cookinaria.es/

Resumen de los pasos

Ingredientes Tiempo Temperatura Velocidad Accesorios Detalles
170 gr azúcar
ralladura de 1 limón
30s   5-10    
2 huevos
100 ml zumo limón
70 gr mantequilla
10m 80º 3   Reservar y dejar enfriar
12 bizcochos soletilla          Cortar y repartir en el fondo de los vasos
1 clara
1 pizca de sal
1m 30s   5  Paleta  Reservar en la nevera
2 yemas
40 gr azúcar
2m   5  Paleta  
250 gr mascarpone
5 c/s crema limón
1m   2    
En un bol mezclar la crema de mascarpone y la clara montada          
Montar el tiramisú alternando capas de mascarpone y limón          

 
Limonero_normal

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Comentarios

  1. Responde

    Maria Jesús
    16 Enero, 2015

    Mis suegros también tienen limoneros y la receta tiene una pinta deliciosa! La probaré

    • Responde

      Cookinaria
      25 Enero, 2015

      Hola Estela,

      No es necesario mojar los bizcochitos, al estar al fondo del vaso cogen humedad de la crema de limón y el mascarpone y quedan muy tiernos. De todas formas podrías mojarlos con un poco de limoncello o algún otro licor que tengas, y seguro que queda espectacular.

    • Responde

      Cookinaria
      4 Octubre, 2016

      Hola María José! Nos alegramos de que te guste el blog, y espero que te pases a visitarnos a menudo 😉 Gracias por el aviso, vamos a enviarle un e-mail al propietario del blog para pedirle que no publique lo que no es suyo, esperemos que entre en razón. Un saludo! 🙂

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