Recetas para MyCook


Patatas al ajo-limón

Patatas al ajo-limón
Buscando una alternativa a las clásicas patatas fritas para acompañar a las mini-hamburguesas que os enseñábamos ayer, se nos ocurrió preparar estas patatas al ajo-limón, hechas al horno y con un toque diferente.

Estas patatas al ajo-limón prácticamente se hacen solas, pelas y cortas las patatas al gusto (en gajos, en rodajas, en dados … ), y las pones en una bolsa apta para el horno. En Mycook preparas la vinagreta de ajo-limón, para ello ponemos el resto de ingredientes a la jarra, y en solo 20 segundos tenemos los ajos y chalota picaditos y la vinagreta perfectamente emulsionada. Mezclamos, al horno, ¡y a disfrutar estas deliciosas patatas al ajo-limón!

Patatas al ajo-limón
Raciones: 4
Imprimir
Tiempo de preparación
1 min
Tiempo de cocina
40 min
Tiempo total
45 min
Tiempo de preparación
1 min
Tiempo de cocina
40 min
Tiempo total
45 min
Ingredientes
  1. 500 gr patatas
  2. 100 ml aceite de oliva
  3. 1 chalota (o cebollita pequeña)
  4. 2 dientes de ajo
  5. Unas ramitas de romero
  6. 30 ml de zumo de limón
  7. Sal y pimienta
  8. Ralladura de limón
Preparación
  1. Pelamos y partimos las patatas al gusto y las colocamos en una bolsa apta para horno.
  2. Ponemos el resto de ingredientes en la jarra y picamos, 20 segundos a velocidad 7
  3. Añadimos la vinagreta a las patatas, cerramos la bolsa, mezclamos bien y la metemos al horno 40 minutos a 200º
Cookinaria | Recetas MyCook http://cookinaria.es/

Resumen de los pasos

Ingredientes Tiempo Temperatura Velocidad Accesorios Detalles
500 gr patatas    
 
     Pelar, cortar, y poner en una bolsa para horno
100 ml aceite de oliva
1 chalota
2 dientes de ajo
Unas ramas de tomillo
30 ml de zumo de limón
Sal y pimienta
Ralladura de limón
20s   7    
         Mezclar y hornear 40 minutos a 200º

 
Hamburguesas, panecillos, y patatas al ajo-limón

Tags: , ,
  1. Anónimo
    24 enero, 2015

    MUy ricas yo las hice con oregano y estan buenisimas tambien