Patatas al ajo-limón
Buscando una alternativa a las clásicas patatas fritas para acompañar a las mini-hamburguesas que os enseñábamos ayer, se nos ocurrió preparar estas patatas al ajo-limón, hechas al horno y con un toque diferente.
Estas patatas al ajo-limón prácticamente se hacen solas, pelas y cortas las patatas al gusto (en gajos, en rodajas, en dados … ), y las pones en una bolsa apta para el horno. En Mycook preparas la vinagreta de ajo-limón, para ello ponemos el resto de ingredientes a la jarra, y en solo 20 segundos tenemos los ajos y chalota picaditos y la vinagreta perfectamente emulsionada. Mezclamos, al horno, ¡y a disfrutar estas deliciosas patatas al ajo-limón!

Patatas al ajo-limón
2015-01-22 14:53:21

Raciones: 4
Imprimir
Tiempo de preparación
1 min
Tiempo de cocina
40 min
Tiempo total
45 min
Ingredientes
- 500 gr patatas
- 100 ml aceite de oliva
- 1 chalota (o cebollita pequeña)
- 2 dientes de ajo
- Unas ramitas de romero
- 30 ml de zumo de limón
- Sal y pimienta
- Ralladura de limón
Preparación
- Pelamos y partimos las patatas al gusto y las colocamos en una bolsa apta para horno.
- Ponemos el resto de ingredientes en la jarra y picamos, 20 segundos a velocidad 7
- Añadimos la vinagreta a las patatas, cerramos la bolsa, mezclamos bien y la metemos al horno 40 minutos a 200º
Cookinaria | Recetas MyCook http://cookinaria.es/
Resumen de los pasos
Ingredientes | Tiempo | Temperatura | Velocidad | Accesorios | Detalles |
---|---|---|---|---|---|
500 gr patatas | |
Pelar, cortar, y poner en una bolsa para horno | |||
100 ml aceite de oliva 1 chalota 2 dientes de ajo Unas ramas de tomillo 30 ml de zumo de limón Sal y pimienta Ralladura de limón |
20s | 7 | |||
– | Mezclar y hornear 40 minutos a 200º |
Anónimo
24 enero, 2015
MUy ricas yo las hice con oregano y estan buenisimas tambien