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Panecillos de hamburguesa

Masas | 22 Enero, 2015 | de

Panecillos de hamburguesa
Estos panecillos de hamburguesa son una auténtica delicia, cuando los preparéis vais a ver que no volvéis a comprarlos más. Son tiernos, esponjosos, suaves, y tienen un sabor delicioso, ¡y además todo natural!

Hemos hecho esta receta de panecillos de hamburguesa infinidad de veces y siempre han quedado perfectos. Son muy, pero que muy sencillos de preparar, la parte más laboriosa, que puede el amasado, ya lo hace nuestra Mycook solita.

Con las cantidades que indicamos en esta de receta sale un buen número de panecillos de hamburguesa, pero no os preocupéis si sobran, (que no van a sobrar porque os los comeréis antes), en una bolsa de plástico aguantan muy bien varios días, y están riquísimos acompañando cualquier embutido o queso.

De todas formas se puede congelar la masa, justo después del primer levado podéis hacer una bola con la masa que no vayáis a utilizar, la envolvéis en film transparente y al congelador. El día que queráis disfrutar unos tiernos panecillos de hamburguesa recién hechos, lo sacáis del congelador, en media hora o poco más la tendréis descongelada y retomáis la receta en el paso 6.

Panecillos de hamburguesa
Raciones: 25
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Tiempo de preparación
1 hr 5 min
Tiempo de cocina
25 min
Tiempo total
1 hr 30 min
Tiempo de preparación
1 hr 5 min
Tiempo de cocina
25 min
Tiempo total
1 hr 30 min
Ingredientes
  1. 50 ml agua
  2. 200 ml leche
  3. 1 cucharada de miel
  4. 1 huevo
  5. 25 gr levadura fresca
  6. 10 gr sal
  7. 500 gr harina de fuerza
  8. 50 gr mantequilla
  9. 50 gr sésamo
Preparación
  1. Calentamos la leche, el agua y la miel 1 minuto, 40º, velocidad 2
  2. A continuación añadimos el huevo y la levadura, y mezclamos 30 segundos a velocidad 3
  3. Agregamos la sal y la harina y mezclamos 1 minuto a velocidad 5
  4. Incorporamos la mantequilla y amasamos 3 minutos
  5. Dejamos reposar la masa dentro de la jarra 30 minutos. Debe levar y llegar a tocar la tapa de la jarra, o incluso a salirse
  6. Una vez reposada dividimos la masa en porciones, salen unos 9 panecillos grandes, o unos 25 pequeños. Les damos forma de bola, aplastamos ligeramente y los vamos colocando en una bandeja de horno forrada de papel sulfurizado. Pintamos con agua y espolvoreamos sésamo. Y dejamos reposar otra media hora, o hasta que hayan doblado su volumen.
  7. Por último horneamos los panecillos unos 20 minutos en horno a 180º
Notas
  1. Cantidades para 9 panecillos grandes, o 25 mini-panecillos
Cookinaria | Recetas MyCook http://cookinaria.es/

Resumen de los pasos

Ingredientes Tiempo Temperatura Velocidad Accesorios Detalles
50 ml agua
200 ml leche
1 cucharada miel
1m  40º 2    
1 huevo
25 gr levadura fresca
30s   3    
10 gr sal
500 gr harina de fuerza
50 gr mantequilla
1m   5    
3m   Amasar    
30m       Reposo
30m        Formar bolas y dejar reposar de nuevo
30m        Hornear 180º

 

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Comentarios

  1. Responde

    Agusti Rosco Caballero
    17 Marzo, 2016

    De lujo tanto reciente cómo un día después! Gracias!

    • Responde

      Cookinaria
      17 Marzo, 2016

      Sí! La verdad es que estos panecillos aguantan muy bien varios días, y están buenísimos, me alegro de que te hayan gustado Agusti, un abrazo!

  1. Hamburguesas | Receta para Mycook - […] la cantidad de aceite con el que las cocinamos. Si además acompañamos las hamburguesas de unos panecillos caseros no…

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